BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

googlepages

Tutorial Blogger Bab 1 bag 9

Selain menyimpan gambar pada server photobucket, sekarang kita akan membahas menyimpan gambar pada googlepages. terutama kegunaan menyimpan gambar di googlepages untuk tampilan layout template kita, seperti gambar untuk latar blog, icon bergambar untuk label dll.

Dan Layanan situs ini merupakan bagian dari produck google.  kelebihannya selain untuk menyimpan gambar,  di googlepages ini kita pun  bisa menyimpan file flash, html ,  txt, zip, javascrip (js) dll. untuk mendapatkan layanan di googlepages, kita harus memiliki mail di google sebagai akunnya.

Buka situsnya www.googlepages.com . kemudian isi user name dan passwordnya sesuai dengan user dan password email kita di google.
Setelah terbuka , untuk menyimpan atau mengupload gambar dan file lainnya ,  tekan link tulisan upload.

 
setelah itu tekan tombol browser

 
dari komputer cari gambar atau file untuk kita kirim dan simpan di googlepages ini.

untuk memajang gambar yang kita simpan di googlepages, bisa kita baca pada artikel selanjutnya.

 

Artikel selanjutnya :  Memajang Gambar dari Image Hosting ke Blog

 

Technorati tags: ,
Page views this post: reader

5 komentar:

Dokter Muda Yasin said...

wah kan googlepages.com sekarang kan udah diganti..aku kemarin coba upload pake google sites kok file js gak bisa diupload ya..mohon penjelasannya..maksih atas arahannya..

JALOE said...

@ Pa dokter Yasin

ooo makacih mas.. nanti saya akan publis alternatif lain untuk nyinpan file js dll..

widari said...

ya,,,bener saia coba ke googlepages ga bsa...alternaatif-nya dong thanks

Mawardi Mustafa said...

cobain ach ..!

Dinwahyu said...

saya naruh gambarnya di flickr. Lalu Apa bedanya google pages dengan flickr?

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial