BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Setting atau Pengaturan di New Blogger

Tutorial Blogger Bab 1 bag 2

Mengatur settingan bertujuan untuk membatasi jumlah postingan, pengaturan tanggal, nama blog , keterangan blog dan lain-lain. Dan saat ini sangatlah mudah karena new blogger sekarang mendukung format bahasa indonesia, jadi sebenarnya tidaklah sukar.

Untuk mengatur settingan blog kita.

login atau masuklah terlebih dahulu dengan cara mengklik tulisan MASUK di navbar bagian kanan atas blog kita.

atau bisa juga langsung dari halaman depan.

kemudian setelah di isi nama alamat Gmail dan kata sandinya, maka akan terbuka halaman kontrol panel seperti berikut ini.

Keterangan Singkat :

Ciptakan Sebuah Blog : Membuat sebuah blog baru.

Lihat Blog : Untuk melihat halaman blog.

Postingan Baru : Membuat postingan baru.

Post : Melihat halaman postingan ( akan kita jelaskan nanti )

Pengaturan : Untuk mengatur atau mensetting blog.

Layout : Untuk melihat dan masuk pada halaman layout.

untuk tutorial kali ini Tekan link tulisan PENGATURAN.

DASAR

  1. Judul : Merupakan judul blog , tulis sesuai dengan isi blog. karena Judul ini sangat berperanan penting dalam halaman pencarian search engine. seperti google, yahoo dll.
  2. Uraian : Merupakan sedikit uraian , keterangan atau tujuan isi dari blog yang kita buat.
  3. Tambahkan Blog Anda ke daftar milik kami? : Isi dengan Ya, sebagai defaultnya. Karena nantinya blog kita akan di masukan ke dalam Index google.
  4. Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? : Isi dengan Ya, sebagai defaultnya. Biar nantinya kita bisa mengedit blog kita dengan cepat dalam link tulisan halaman blog.
  5. Tampilkan Link Posting Email? : Isi dengan Ya, sebagai defaultnya.
  6. Tampilkan Mode Compose untuk semua blog Anda? : Isi dengan Ya, karena ini sangat berguna sekali pada saat menulis dan mengedit artikel.
  7. Tunjukkan tombol transliterasi untuk kiriman Anda? : Isi dengan TIDAK.

Setelah beres jangan lupa tekan link tulisan SIMPAN PENGATURAN.

PUBLIKASIKAN

Untuk halaman ini, kita lewat saja. kecuali kalau kita ingin menganti nama blog, atau kita memiliki server dan domain sendiri.

Format

  1. Tampilkan : jumlah postingan yang akan di tampilkan pada halaman depan blog. jika terlalu banyak ganti saja 4 atau 3 postingan saja.
  2. Konversi ganti baris : pilih dengan Tidak, karena lebih baik setiap pergantian paragraf mengunakan tag penutup </p>, dari pada <br/>. setidaknya ini untuk menghindari masalah nantinya.
  3. Tampilkan Field Judul : pilih dengan Ya.
  4. Tampilkan kolom Link : pilih dengan Ya.
  5. Aktifkan perataan float : kita pilih Ya.

Setelah beres jangan lupa tekan link tulisan SIMPAN PENGATURAN

KOMENTAR

  1. Komentar : pilih Tampilkan.
  2. Siapa yang Bisa Berkomentar ? : untuk sementara pilih defaultnya.
  3. Default Komentar untuk Posting : pilih defaultnya.
  4. Link balik : pilih Tampilkan. karena siapa tahu tulisan kita ini menjadi bahan reperence untuk blogger lain.
  5. Alamat Notifikasi Komentar : Isi dengan alamat Email Kita.
  6. untuk yang lainnya kita pilih defaultnya saja.

Setelah beres jangan lupa tekan link tulisan SIMPAN PENGATURAN.

Artikel selanjutnya : Mengenal dan memahami editor Blogger

Technorati tags: ,
Page views this post: reader

18 komentar:

Fiqqa Luna said...

Thanks atas artikelnya mas jaloe...
sangat membantu banget untuk saya yang pemula sebga pembuat blog. masil Nol Besar nich pengetahuan tentang blogger...

JALOE said...

@ Fiqqa Luna

makasih jg atas kunjugannya..

masteriQ said...

makasih infonya bang

JALOE said...

@ masteriQ

sip boss sama2 thank atas kunjuganya

Pustaka Artikel said...

Salam hangat Kang Jaloe,
Tutorial yang bagus, mudah dimengerti, penggunaan bahasa Indonesia ok, contoh langkah dan gambar realistis. Anda telah memberikan contoh pada blogger lainnya menggunakan bahasa Indonesia yang baik, sebagai syarat bisa go international.
Mohon ijin postingan ini kami masukkan ke Pustaka Artikel. Semoga blog Anda menjadi yang terbaik dan tetap jaya. Terima kasih.

Pustaka Artikel said...

Salam hangat Kang Jaloe,
Tutorial yang bagus, mudah dimengerti, penggunaan bahasa Indonesia ok, contoh langkah dan gambar realistis. Anda telah memberikan contoh pada blogger lainnya menggunakan bahasa Indonesia yang baik, sebagai syarat bisa go international.
Mohon ijin postingan ini kami masukkan ke Pustaka Artikel. Semoga blog Anda menjadi yang terbaik dan tetap jaya. Terima kasih.

HarrAdi said...

wah sampean baik bener, ini dia contoh blogger indonesia........maaf saya numpang belajar gratis dari sampean. buat referensi juga. Thanks banget ya ???

teambullz said...

makasi banget loh saia bnyk beljar disini.
lok ad yng prelu di rubah tlng beri tau saia dong?? saiakan masih belajar.

A Sofyan Sani said...

makasih, tutorial ini sangat membantu saya

Apink said...

mampir ngubek ubek blog sobat niih... boleh ya???

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Anonymous said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

CACING KEREN said...

thanks bgt to infonya...

alat ukur kadar air said...

ane udah punya domain sendiri mas. walaopun pake blogger

Fita d'Pooh said...

kunjungi blog gua donk biar buyak visitornya lg ada tugas neh

post balik ya!!!

Marcelius said...

gan artikel loch berguna bgtz thx

www.kurcacicuceco.com said...

help me,

afif nofiana said...

thanks you

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial