BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Menyimpan Gambar di Photobucket.com

Tutorial Blogger Bab 1 bag 8

Selain menyisipkan atau memajang gambar ke blog dari gambar yang kita miliki di komputer , kita pun bisa memajang gambar dari situs web yang menyediakan tempat untuk menyimpan gambar-gambar kita. atau yang di kenal dengan istilah Image Hosting.

Terutama kegunaan menyimpan gambar di sebuah server lain, biasanya untuk keperluan sebuah Header ( judul blog ) yang bergambar, Body Background ( latar halaman blog ) yang di beri gambar, atau juga untuk keperluan sebuah artikel, photo-photo slide dll.

Di internet banyak layanan web yang menerima gambar-gambar untuk kita simpan di web tersebut. di antaranya : photobucket, Imageshack, flickr, googlepages. dll ( untuk googlepages, tidak perlu pendaftaran, cukup dengan user dan password Gmail yang kita miliki ).

Dalam tutorial ini kta akan membahas cara menyimpan gambar di situs Photobucket.com

PhotoBucket.com

Pertama kita buka dulu situsnya www.photobucket.com untuk daftar. setelah terbuka klik tulisan Join Now untuk registrasi. kemudian isi dan hapalkan user name dan password, dan isi semua prosedur form registrasi.

Setelah beres registrasi maka kita akan menuju pada halaman selanjutnya. halaman di mana kita memulai untuk mengupload atau mengirim gambar yang ada di komputer kita ke server.

Keterangan

image from my Pc : menyimpan gambar dari komputer kita

video : menyimpan file video dari komputer

web url : mennyimpan gambar yang di miliki oleh web atau blog lain ke image hosting kita di photobucket.

untuk menyimpan gambar dari komputer ke situs photobucket.com langkah-langkahnya seperti berikut ini

1. klik tombol jika belum terpilih.

2. klik tombol image from pc - jika belum terpilih

3. klik tombol untuk mencari dan memilih gambar yang ada di komputer kita.

4. klik tulisan jika kita ingin menyimpan lebih dari tiga gambar.

5. klik tombol untuk menyimpan gambarnya.

Setelah beres kita menyimpan atau mengupload gambar. maka di halaman bahwa akan terlihat seperti gambar ini.

Di samping kanan tulisan Direct Link merupakan alamat url gambar yang di berikan oleh photobucket. yang nantinya kita letakan pada sebuah template atau ke dalam artikel postingan kita. ( caranya akan kita bahas setelah artikel ini )

Gambar dari Web Lain.

Terkadang kita menyukai sebuah gambar yang di pajang oleh web atau blog lain, dan kita ingin menyisipkannya pada blog kita sendiri. Menurut aturan kita tidak boleh memajang langsung photo dari web atau blog lain mengunakan server alamat gambar mereka, tapi mesti di save / di simpan dulu ke server tempat kita biasa menyimpan gambar yakni seperti ke alamat server kita di photobucket .

Mengapa demikian ? pertama akan menyita waktu, dan kedua dapat memboroskan bandwidth orang lain apalagi jika mereka menyimpan gambarnya pada server mereka sendiri yang tidak gratis seperti photobucket.

Nah mumpung kita masih dalam tahap memahami, ada baiknya kita harus menjungjung sopan santun di internet.

karena itu untuk menyimpan gambar dari web atau blog lain ke dalam photobucket. pilih tab Web Url, setelah terbuka halaman untuk penyimpanan gambar dari web atau blog lain. masukan ke dalam kotak input ( yang bertuliskan paste web url here ) alamat Url gambarnya. setelah itu tekan tombol Upload.

Tip : cara yang mudah untuk mengetahui alamat url gambar orang lain Letakan saja mouse pada gambarnya, kemudian klik kanan pada tombol mouse untuk menampilkan menu scroll. kemudian klik pada tulisan Copy Image Location . setelah itu Copy Paste pada kotak input di photobucket.

Gambar yang di dukung oleh server atau image hosting ( web penyimpan gambar ) di photobucket adalah Gif, Gif animasi, Jpg dan Png. Untuk ukuran batas gambar yang bisa di terima adalah 1024 x 768 px.

Artikel selanjutnya : Memajang gambar dari Image Hosting ke Blog

Technorati tags: ,
Page views this post: reader

18 komentar:

yog@ said...

saya tetap setia dgn servimg :D

KURNIA SEPTA said...

aduhhh... pusing!
gak usah ribet, yang biasa, looding cepat!

kyuuby said...

kq saya g bs register??usernamenya g bs!1

JALOE said...

@ Kyuuby

wek koq bisa gitu yach .. ikut binun jg neh..

btw coba sekali dgn user yg lain.. mungkin user pertama dah ke pake

Mas Budi said...

Mas...link udah saya pasang...link balik yah? trmksh oya foollow sekalian...he..he..tetep semangat aja mas...dan salam kenal...

Raymonricky said...

mas jaloe, untuk nyimpan file .swf musti pake yang pro account/berbayar yah??

JALOE said...

@ Raymonricky

waduh saya belum nyona tuh mas.. kalau swf sy nyimpanya di googlepages mas

ian_livia said...

makasih mas infonya..sangat bermanfaat..mas kunjungi juga blog saya ya jangan lupa isi google connect and shoutnya hehe..dtunggu mas
http://ianlivia.blogspot.com
newbie nih mas :)..
buat semuanya juga kunjungi blog saya ya dan isi
tukeran link juga boleh hehe..

eko said...

Alhamdulillah, foto-foto saya sudah tersimpan dengan rapi. Terima kasih, mas atas bimbingannya.

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

icha caem said...

g'mna cie cara ngeedit foto'' saya..?

Anonymous said...

pake program potosop kk icha ato pake program laen yg kk icha mau.coba aja googling "program edit foto"

DNA Photography said...

makasi buat infonya kang... halp me alot...

Lintas Koran said...

nice information

Thanks

ujivobanamatampilan said...

makasih atas infonya,

buah said...

Hasil karya yang bagus untuk disimak.
bisa bikin betah lihat-lihat postinganmu.
terima kasih ya...

Yayasan Pendidikan Nahdlatul Ishlahiyah said...

nice info gan ...
trims bnyak

baju distro keren said...

makasih infonya gan
jpg yes

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial