BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Pasang Animasi Intro Flash Di Blogger

Update “ pasang animasi intro flash di blogger “ : Akhirnya setelah boogle tulis tengtang “Pasang Intro Flash di Blogger “, ada masukan trik dari suhu Herro, trik yang boogle pikir 99% sangat layak dan valid untuk teman teman pergunakan. – dan secara pribadi boogle sangat berterima kasih sekali atas masukan dari kang herro.

Beginilah caranya.

Sebenarnya trik ini masih prematur , namun untuk sekedar sharing dan mudahn-mudahan menjadi pemicu bagi master dan para suhu blogger untuk membahas cara pasang intro flash yang lebih layak dan valid, atas dasar pijakan itu, maka boogle coba memberanikan diri untuk mengulasnya .

Untuk demo bisa teman boogle lihat di blog ini  Paribasa

 

banner-600-org

 

Mempersiapkan File Flash.

Untuk mempersiapkan file flash sebagai intro-nya, ada beberapa cara yang dapat teman boogle lakukan. di antaranya menggunakan program populer seperti adobe flash, swish dll. - pastikan file yang kita buat ukuran byte nya sekecil mungkin, jika ingin menggunakan sound/suara sebagai musik latar belakang atur format-nya  ke midi file, jika menggunakan format Mp3 atau Wav kompresi file –nya dengan tool cool edit dll.

Untuk yang instan , teman boogle dapat memangfaatkan bantuan om “ boogle “ eh “ google “ dengan kata input “ free intro flash “ dsb.

Setelah file intro flash –nya di buat atau tersedia simpan di tempat penyedia layanan hosting. kalau mau yang gratisan menurut kang firdaus bisa coba menyimpanya di fileave.com atau fileden.com.

Cara pasang Intro flash – Trik dari Kang Herro.

Buka tab Edit Html dan tandai/centang tulisan Expand Widget. 

1. Masukan kode berikut tepat di bawah <body>


<div id='flashintro'>
<div align='center'> <p style='padding:50px;'> <object height='340' width='150'> <param name='movie' value='MYFLASH.swf'/> <embed height='410' src='Url Flash' width='560'> </embed> </object> </p><p style='padding-top:5px;font-size:18px;font-weight:bold;color:#fff;'><a expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;search/label/?max-results=4&quot;'>skip intro</a></p> </div>
</div>

Catatan : Ganti url flash ; dengan alamat / url flash yang anda simpan. sesuaikan juga nilai height dan width dengan ukuran flash anda.

2. Selanjutnya cari tag <b:includable id='main'> - atau bisa dengan ID yang lain . Letakkan kode berikut tepat dibawah tag tersebut.

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<style>
body {
background-color: #000000;
background-image: none;
}
#flashintro {
text-align:center;
margin:auto;
padding:auto;
}
#outer-wrapper{display:none;}
</style>
<b:else/>
<style>#flashintro{display:none;}</style>
</b:if>

Catatan : untuk menghilangkan intro flash di dalam halaman Page Elemens , cari tag ]]></b:skin> ,  dan sebelum tag tersebut di atasnya masukan kode ini.

body#layout #flashintro {display:none;}

kemudian Save Template

Pengaturan Untuk Halaman Depan ( tab Home )

Selanjutnya jika teman boogle mempunyai tab menu/ navigasi maka halaman depan-nya yang biasa di wakili dengan menu Home/depan/beranda mesti di atur ke halaman search/label/?max-results=4 atau 5/6 dst  yakni;

<a expr:href='data:blog.homepageUrl + "search/label/?max-results=4"'> Home </a>

Begitu juga untuk link Home di Page Navigation –nya ( yang ada di bawah Older – Home – Newer ), untuk Home –nya atur dengan link di atas.

untuk mencoba-coba teman bloogle bisa menggunakan url flash boogle.

http://santi23.fileave.com/mudik%20yuk.swf

 

piuuuuh tidak lupa boogle ingin mengucapkan

Taqabalallaho Minna wa Minkum

Selamat I’dul fitri Mohon maaf bila ada salah salah kate

 

boogle-white

Page views this post: reader

53 komentar:

Manchester United Indonesia said...

Prtamanya nih sob...Kapan2 bisa dicoba deh...Thx infonya.

s4ndy said...

mntaf juragan..

Herro said...

Saya kasih solusi dikit ya kang. Menuju edit html => expand widget templates

1. Masukan kode berikut tepat di bawah <body>


<div id='flashintro'>
<div align='center'> <p style='padding:50px;'> <object height='340' width='150'> <param name='movie' value='MYFLASH.swf'/> <embed height='410' src='http://santi23.fileave.com/mudik%20yuk.swf' width='560'> </embed> </object> </p><p style='padding-top:5px;font-size:18px;font-weight:bold;color:#fff;'><a expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;search/label/?max-results=4&quot;'>skip intro</a></p> </div>
</div>


2. Cari tag <b:includable id='main'> atau dengan ID yang lain juga boleh. Letakkan kode berikut tepat dibawah tag ntu.


<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<style>
body {
background-color: #000000;
background-image: none;
}
#flashintro {
text-align:center;
margin:auto;
padding:auto;
}
#outer-wrapper{display:none;}
</style>
<b:else/>
<style>#flashintro{display:none;}</style>
</b:if>

3. Save


Dengan begitu masalah di Dashboard teratasi. Maaf kang cuma isa bantu seadanya dan sekenanya doang :p. Saya yakin kang jaloe bisa ngembangin trik ini :D.

SyamZone said...

Thanks,harus dicuba...

Zippy said...

Hmmm, boleh juga tuh bang...
Tapi loading Blog kita jadi berat nggak..??

Hmmm, itu yang dipasang kok gambar'x ada info pasang iklan 30rb / bulan..?? Xixixiixix...

JALOE said...

@ Herro

heheheh.. yup thank berat kang, sangat berguna sekali masukannya :D

Herdiansyah Hamzah said...

Wah, keren banget kang. Ntar ta' coba dah....Yang perlu diutak-atik kaenya soal loading pagex yg mungkin agak berat kang(tergantung script flashx juga sih). Btw, trims share postingx kang, sangat bermanfaat....

firdaus.a said...

Tah ieu.. dari kemarin pengen tau caranya. Ehhh.. mucungul (basa naon yeuh) oge.

Nuhun Akang. ;p (oh enya'... met Lebaran (Liburan) lah nya', Salam ka sadaya nu di cimahi, ti sumedang)

Achmadvm said...

keren kang tutornya,tapi klo saya sihh pake photoscape bt Flash atau GIF...thanks infona

aRi isTiadi said...

mantab kang

JALOE said...

@ Ari is

yuuu thank untuk komentarnya

aephobia said...

mantap bro admin...

btw,
klu script intro page versi html pnya g bro admin?

klu da, di share dunkz...

JALOE said...

@ Aephobia

yg mana neh ? kalau yang dari blog paribasa ane punya script html na

SANGTEJA PRODUCTIONS said...

HUHUHU..
Q MALAHAN JADINYA DI ATAS HEADER..
HOHOHO
ZA DAH BERHUBUNG BAGUS JADINYA
BIARIN GTHU JA...
HHOO
MANTEP BNGED TUTOR NYA..

鉄腕アトム said...

Its CoOl Man,,,....!!!

Lowongan Kerja Indonesia Terbaru said...

Mas kok hasilnya punya saya munculnya diatas header ya...solusinya gimana ya?

Still Rosadtea said...

mantap. tararengquwww

RahmawanOL said...

thnx infona kang
http://rahmawanol.blogspot.com/

suryaden said...

wow.. buat yang maniak flash.. cocok banget

Blog anak indonesia said...

cakep flashnya keren. cocok tuh buat nyambut puasa. di blo gkita. salam kenal kang

Tian Djawa said...

Kang.. itu teh jadi home-nya kita yah? bukan kyk iklan pop-up di kompas.com dll..

Pas klik home muncul intro itu lagi, bukan tampilan home sebelum pasang intro..

hhrma bali said...

keren - keren... langsung praktek..

BOOGLE said...

@ T Djawa

yup emang betul pisan, itu menjadi home kita. dalam blogspot memang masih ada kendala.. jadi ketika kita menggatur posting 7 post pd halaman depannya, itu di loding bersamaan dengan intronya..

djawa said...

Ohh gitu.. Wah repot juga buat yg rajin dandanin tampilan awal..

Ok kang.. Nuhun..

Did You Know ? said...

link back http://blogs-dyk.blogspot.com/thank you :)

Joomla Tutorials said...

Wah, keren banget kang. Ntar ta' coba dah...

mufid_EDC (enlish developer center) said...

dimana letak/cara mengetahui Url Flash...biasa masih pemula...

utak atik otak said...

thanks bro....

walaupun agak eror dikit sih... tapi thanks banget....

faturahman said...

bos ga muncul,n gw cek di sumber laman demonya scriptny ga sama ama yang di tutorial ini

faturahman said...

bos ga template gw ga da taroh dimana mhon pencerahannya

faturahman said...

pusiiiing b include gada

karman said...

bos postingin versi html-nya dong

admin boogle said...

@ faturahman

Buka tab Edit Html dan tandai/centang tulisan

Expand Widget Templates

seharusnya ada tuh kode

<b:includable id='main'>

messi said...

makasih, perlu di coba neh...mudah2 ga bolot blog gw :D

yani said...

Kang kalau kita mau memodifikasi halaman posting, misal menghilangkan widget atau sidebar. Maka perintah apa yang digunakan setelah (if:cond)? Misalkan seperti contoh website: http://www.sawahlunto-tourism.com/
Terimakasih sebelumnya

JALOE said...

@ Yani : coba cek link http://catalog-tutorial.blogspot.com/2009/10/menyembunyikan-gadget-followers.html

sagara said...

thx gan siap diamalkan
http://1one-up.co.cc

Penerjemah Bahasa Jepang | Penterjemah Bahasa Inggris said...

Kira-kira bisa ngeberatin loading tomae gak gan kalu kita pasa flash di blog?

1one-up said...

berhasil gan.. tlg lihat hasilnya ya
http://1one-up.co.cc

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

VanZ said...

Kalo yang intro auto masuk sendri ke homepage ada ?
lg nyari"....
http://vanzonline.co.cc

Wandy said...

BOLEBOLE

Android Phone Tips said...

yayaya...ane bisa sekarang gan..thanks bangetz neh...

Android Phone Tips | Android Phone Tips

alat ukur kadar air said...

oke makasih infonya. akan saya coba

harrie said...

izin share ya kang :D

http://adzharrie.blogspot.com
http;//harrieblog.wordpress.com

MUXLIMO said...

tanya, Gan..
saya udah upload ke fileden flash intro yang di sini: http://www.freeflashsite.com/

1. ngedit flash intro itu gimana? atau memang langsung aja dimasukin url yang difile den tanpa diedit (artinya tu swf langsung otomatis tulisannya sesuai dengan blog kita?)

2. bagian ini belom paham Gan:
{Selanjutnya jika teman boogle mempunyai tab menu/ navigasi maka halaman depan-nya yang biasa di wakili dengan menu Home/depan/beranda mesti di atur ke halaman search/label/?max-results=4 atau 5/6 dst yakni;
Home }

3. url ini gabisa dibuka http://santi23.fileave.com/mudik%20yuk.swf

boogle said...

to muxlimo thank dulu dan sorry jawaban nya rada telat

1. ya iya dong mesti di edit dulu biar sesuai dgn selera anda..

2. kalau dalam flash biasanya ada tulisan " Enter to web " act... link nya agan alihkan ke alamat search/label dst..

3. yup dah lama ternyata server fileave error

fir3_blade said...

Nice share i want to try it... hehehe..
eh agan flash di blog ane tak bekerja flash yang saya pasang di widget,, mohon pencerahannya,, thks before

fir3_blade said...

link nya ketinggalan hehehe.. http://aplikasifull.blogspot.com

deric santoso said...
This comment has been removed by the author.
deric santoso said...

bagus gan artikel yang sangat bermanfaat
ini gan klu berminat follow blog saya y gan
www.davincisite.blogspot.com

Gudang game PS2 | PS3 | PC said...

terima kasih atas info nya,sangat bermanfaat

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial