BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Menyimpan File Javascript Di Code Google

Code Google merupakan semi hosting gratis tempat untuk menyimpan script seperti  javascript, css dll. Untuk mengunakan layanan ini kita harus memiliki accoun di gmail.

Berikut ini langkah-langkah untuk menyimpan file javascript atau css pada code google.

1.         1. Daftar

a. Login di gmail
c. Pada Featured Products pilih Project Hosting
d. klik tombol Project Hosting on Google Code
e. Selanjutnya pada jendela baru klik link tulisan Create a new project
f. Isi kolom yang tersedia
 - Project name: Isi terserah
 - Project summary: Isi terserah
 - Project description: Isi terserah
 - Version control system: Mercurial
 - Source code license: Mozilla Public License 1.1
 - Use a separate content license: Kosongkan saja
 - Project labels: Kosongkan saja
g. kemudian klik tombol Creating Project.

2.  Cara Upload File / Menyimpan File

a. Klik tab tulisan Downloads
b. Lalu klik New Download
c. isi kolom
-  
Summary: my script ( contoh yang saya gunakan ).
-  File : klik tombol Browser -> kemudian cari / masukan file yang akan kita upload
-  Labels: javascript  ( contoh yang saya gunakan sesuai dengan file format ).
d. Setelah itu klik Submit File

3. Cara Menggunakan File Javascript atau Css yang telah kita Upload.

 Setelah kita submit file biasanya langsung masuk pada jendela file ( bisa juga klik tab donwloads).
a. klik kanan pada tombol  ( gambar panah download di samping kiri FileName ).
b. Pada menu popup mouse klik Copy Link Location ( atau copy link address ).
c. Setelah url file javascript di dapat, kemudian cara pasang seperti contoh berikut ini.

<script src='.. isi dgn url file..' type='text/javascript'>script>
 
Menjadi 
 
<script src='http://gotemplates.googlecode.com/files/gabmin.js' type='text/javascript'>script>



Page views this post: reader

29 komentar:

senoaji said...

selamat pagi kang suhu bwegbwegwbeg... dah gitu aja, pulang dulu mo jemur pakaian <---- *bukan spam lho*

xixixixixixixux

J O N K said...

hahahahaha, kirain mau ikut2tan ganti kelamin beneran :P ,,,

subagya said...

hmm... dagh gatel ya kang.. memang i.e 6 nyebelin hik hik hik.. wah OS nya window 7 yak mantaab..

Radith Prawira said...

cakep bener inih :D

suryaden said...

pake vmware gak bisa ya, atau dualboot aja, ato gampang lagi beli komputer satu lagi mas, bwahaha...

Hangga Nuarta said...

Wah... makin keren blognya Kang...

bcom said...

selamat pagi.... akhirnya.... jadi bunglon juga kayak saya, tapi.. mantap dech, berarti masih mute inspirasinya..ha.ha..

sukses bang...

Cebong Ipiet said...

kirain jd tante jaloee xixiixiixixix, yaaah kenapa panduannya detik kang *pemilihan warna di detik kan aneh* xixxiix menurutku aja si

bloggeracepot rada2 kempot said...

wakz...waduh jadi gatel pengen ganti kelamin juga nie...wakakakak..oiya kang, dasarnya minima yah :D

tapi binun juga euyyy liat kode blogger ntuh, terutama widgetnya...wakakakak, pangling saya...ehhh tapi nie warna pas lohhh...sip markosip...hahahah

kang tak donlot yang xml sebelah yakkk, URLnya apaan nie, biar ada utak atik juga..bosen liat job...xixixixi

jah link saya mase juga dipasang yg blogcepot......hahahah, mo beli domain terus pindahin ke blogcepot akhhh...xixixixixi, biar ada kerjaan aja...kekekek

klo ada masalah saya tanya2 yo kang, kasih referensi URL gitu buat belajar lagi...wehhh lupa nie ama kode blogger...kekekek

dah akhhh ngantuk euyyyy ndak bisa tidur..soale mo siyap2 jadi manten :P ...hihihihi...daaaaaaa :D

Robby Andoyo said...

Klo Mas jalooe otak2 blog tambah mantap, tapi klo saya otak atik blog atambah ancur, ya terpaksalah blog saya apa adanya....keep blogging terus mas,......

downloadFILM2009 said...

makin cantik blognya

harry seenthing said...

wah sdang oprasi plastik yah...wkwkwkwkwkwkw

JALOE said...

@ Suryaden = dualboot emmm.. mungkin ini keputusan akhir boss.. kalau vnware mungkin kemarin sy salah install.. entar coba lagi..

@ Cebong Ipiet = cuman ngambil kolom dan tata letaknya duank..

@ Nara = xml yg mana neh.. kalau yg ini entar sy kirim boss

the little master said...

Salam kenal....tampilannya keren bener2 atraktif..inofativ dan dinamis...

zlam said...

xixixixixi....akhirnya gak tahan juga ...

idotkontji said...

heeh kang alus... pisan...

Bang Ir said...

ini kelamin ? ooo, mau nambah kelamin kang nih kang....

Radith Prawira said...

oh iyah, tp searchnya ko jadi ngga ada yh kang?

idotkontji said...

kang... aya PR lucu ti abdi kang.. sok lah atuh dibaca heula nya... kekekeke....

The Geboy said...

busyettt dah...kirain yang punya blog ganti kelamin, heu heu...just kidding kang.... ini blog templatenya keren banget kang, minimalis tapi sarat magazine. cuma koq link bar yang bawah belom di kasih link tujuannya kang?

firdaus.a said...

Ihiyy... ihiy... bagi atuh elmuna.

Zippy said...

Hmmm, lama nggak ke rumah'x si bos, heheheh...
Wah, kirain mw ganti kelamin beneran nih, heheheh... :D

Ardy Pratama said...

alow kang, pa kbar? :D Mkin kren euy tmplanx..

Pascal said...

om aku dah kirim email, tolong segera di cek yah...

tukang nggame said...

wah, keren sekali penampilan blog ini ;)

maaf ya om, denger2 gosipnya yang punya blog ini pacaran dengan aura kasih yah?benarkah beritanya?mohon klarifikasinya :)

rohman said...

weleh weleh. langkung prfesional mun kieu mah kang jaloee...hehehe

a2i3s said...

mantafff eung Kang! :-bd jadi kabita yeuh, hehehe...

OB said...

sip kang, terima kasih infonya

Frimaputra Sandi (Admin) said...

keren bgt blognya... sumpah
visit me in www.aktivis.co.cc

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial