BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Share Cigazine Template – Minima Multi Kolom

Tanggal 9 sep – 2008  kemarin saya dapat award dari jovieblog. dan makacih atas award-nya cuman saya masih binggung  apakah  award-nya saya berikan lagi pada orang lain atau saya jual buat THR lebaran nanti. heuehue

Kemudian setelah itu pada tanggal 11 sep- 2008 , saya dapat tag juga dari pyriko. dan saya pun binggung mau diberikan kepada siapa tag ini ? .. kalau kang firdaus masih rajin ngeblog mungkin tag-nya akan saya berikan pada dia. Atau di antara akang abang mba teteh  ada yang belum kebagian award dan tag .. silahkan ngacung saja kalau mau.. :)

Yup dan ini sekedar bentuk kaul ( janji ), ketika  saya membuat layout blog untuk saudara kembaran saya jaloee blog . Baik  itu jika hasil desain-nya jelek atau menjijikan, norak atau menyebalkan. saya akan tetap -

share atau bagikan koding template-nya  bagi siapa saja yang mau.tujuannya untuk membuang  jauh-jauh keinginan saya  yang  selalu tergoda untuk mengonta-ganti template pada blog tersebut. – ya mudah-mudah saja begitu …heuehuehu

Layout-nya saya buat dari template minima dan hasilnya pun sebenarnya minima pula  tidak ada yang lebih. kecuali  saya  menambahkan beberapa kolom, atau  menjadi minima yang multi kolom - baik itu untuk bagian header, sidebarnya, main-footernya, dan juga bagian footernya .

Juga pada bagian atas dan bagian bawahnya saya pasang pula Navbar dari tante Amanda Fazani. Sedangan untuk kolom komentar saya mengunakan seperti kolom komentar pada blog ini.  yakni di belah menjadi dua kolom.



Jika dilihat pada dapur halaman blog-nya terlihat seperti gambar berikut.

gam-01

* ini merupakan hasil pemaksaan agar layout na terkesan sebuah layout ala magazine, namun karena untuk blogspot belum tersebar luas cara menghack templatenya menjadi sebuah magazine. maka saya sebut saja cigazine Template.

* Sebenarnya cucok bagi saudara yang rakus ingin memasang banyak widget, apalagi widget seperti blog list dan widget Follovers yang masih beta. atau jika ingin sedikit variatif anda bisa mengunakan feed dari Google Api – lihat di sini . maka akan keliatan menyerupai sebuah blog ala cigazine. – menurut saya seh.

* Dan juga karena saya menyediakan  cukup lebar lahan untuk postingannya, saudara bisa mengunakan penulisan gaya koran atau majalah- di sini.

View : Demo Satu

Installing.

1. cara instal template tersebut  sama seperti cara kita mengistall atau menganti layout lainnya. ( kalau belum tahu cara menganti template bisa di lihat di sini. )

2. Kemudian setelah itu buka tab pengaturanformat dan ganti format tanggalnya menjadi seperti berikut ini.

 

Donlot

Tapi template ini saya distribusikan secara terbatas, di peruntukan bagi anda yang telah berlangganan artikel blog ini melalui email. – ini sebenarnya sebagai bentuk penghargaan saya kepada saudara-saudara yang telah rela membagi lahan atau inbox e-mail nya untuk di jejali dengan artikel sampah  catalog- blog ini.

* Untuk  anda yang telah berlanggan artikel via email, pada bagian  bawah artikel, anda akan mendapatkan sebuah link untuk mendonlot template miima cigazine ini.

blog cat


 

tweety-02 (Custom) Download Minima Cigazine Template

Makacih atas kunjugan dan supportnya selama ini

Page views this post: reader

43 komentar:

ujan said...

wah.. makin keren aja nih design nya.. :D

mau author comment highlight aja saya gagal terus.. T_T

JoVie said...

@ Ujan : untuk koment hightlight ada Disini lhooo..

@ Kang Jaloe : sorry numpang promosi....SPAM nih...wakakak

inop said...

artikelnya sangat membantu mas.kalu saya butuh pasti langsung pakai.sukses

Lyla said...

wah aku nih rakus widget perlu donlot nih caranya gimana mas...

Revarius said...

mas keren banget tuh liat layout nya kayak gitu. rapi banget gitu kayaknya hebat de nih kang jaloe

yudhi_blog said...

wah akang makin keren aja neh??

bagi2 donk ilmunya..

he..

paank Fachrezi said...

Nengok.
Sebentar ya bang, mo nemeni masak buat buka puasa dulu. ntar baru comment :D

Syamsul Alam said...

Wakakakak..... emang sakti kang Jaloe ini... Aku download ah... Buat koleksi n' siapa tahu berguna...

Makasih mas......

gus said...

aduh tanganku dah ga sabaran mau make templtenya. keren suhu. ini impian para mantan jurnalis yang pada ngeblog....

paank Fachrezi said...

Wah. rame kayaknya nih design. bisa muat buanyaxxx

Siplah buat 'sang Pawang'

enhal said...

Ga salah saya tetap berkunjung ke sini, selalu ada yang baru dan lain dengan yang lain

Anonymous said...

Assalamu'alaiku.
Weblog ini sangat luarbiasa!!!
salam kenal dari kami di
Serba Serbi Welog

http://pusat-inspirasi.blogger.com

JoVie said...

Kang Jaloe...bolehkah saya donlot?? tapi saya belom langganan feednya....kalo langganannya via shoutbox aja gimana??
ato kalo bisa, saya langganan lewat post aja...kan kasihan tuh Pak Post yang perangkonya jarang laku krn kebanyakan udah memakai jasa SMS dan Net...

halooooooooo...Kang Jaloe jawab dunk..kok diem aja sih??
Kang Jaloeeeeeeeeeeeeeee......!!

Ya udah deh, gak Jovie masakin buat sahur kalo diem aja....lumayan, jatah makan berkurang satu...yii haaa....
*komentku gak nyambung ya biarin....*

harry said...

wah......mas hebet bener...aku baru bisa dah nambah lagi nih....., berarti ga salah kalo aku tiap malam selalu kesini...ada yang baru terus,,,,oke deh mas lanjut.....

abd malik said...

Kang Jaloe, blog anda sangat perpeft dengan design update (mungkin update tiap hari ya kang). Soalnya kalau aku mampir diblog kang jaloe, pasti ada perubahan kulit dan design blognya. Bagi dong ilmunya kang (Moga-moga direspons kang jaloe)

JALOE said...

@ Abd Malik

saya hanya mengunakan apa yg pernah saya tulis mas.. seperti untuk membelah postingan bisa di lihat di sini sedangkan untuk variasi lain saya mengunakan tulisan di sini itu saja seh mas..

ya memang kalau postingan ngga nulis langsung publis seh.. tapi perlu di tata ulang sesuai kebutuhan.. untuk nulisnya juga saya mengunakan windows live write sangat bagus dan mudah di sini

yup mungkin itu mas.. makacih yang sudah kasih komentar

abang said...

Makin top aja blog kang jaloe nih ... sangat informatif dan layak dijadikan referensi utama ...

subagya said...

weeeeks ketinggalan info , wekekekeekke untung saya dah langganan jadi ada gunanya btw triknya bagus juga kang :p

Bani "BBoy Kodok" said...

Bagus Bang templatenya....

tengkyu juga info-info nya....

Kristina Dian Safitry said...

infoku cuma bersumbar dari sini,salah satu tempat tongkrongan

papapam traffic said...

ini template bagus, aq mo juga langganan ah..

Benny said...

keren2... btw, buatin donk.. hehe
thank nich infonya.

Rida said...

"Atau di antara akang abang mba teteh ada yang belum kebagian award dan tag .. silahkan ngacung saja kalau mau.. :)"
ngacung.. hehe ngacung..
saya ngacung kang Jaloe,, (ngacung pake tudung handuk) saya belon kebagian.

mujiholic said...

mau kang, aku dah kirimin emailku.. kok suwiii yoo?? hehehee...

JALOE said...

@ Rida

sip mba entar saya beri award na


@ Mujiholic

nunggu kalau sy update..heuehueu

Jo-Electrics said...

saya udah ganti baju...sekarang pakai baju kang jaloeee...keren!!!! www.duniaelektronika.blogspot.com

richard said...

wadoh, "cigazine" itu eksplorasi yang brilian kang. saya numpang tepok tangan aja dah buat penemuan spesies baru ini.

Anthony Harman said...

Lapor kang. Baru aja apply untuk berlangganan. Hehehe... Ketauan neh, ada maunya baru sedia berlangganan.

Tapi jujur aja, ini yang saya suka ama blog ini. Sering kasih hadiah gak terduga

Qittun said...

Wah mantep nih bro templatenya, Cigazine gt loh, sayang baru aja blogku ganti template, lagi males utak-atik...

untuk sementara, izin untuk mendowload template...he.., buat besok2 kalo udah bosen ma template yang skrg....

Qittun said...

Wah....
harus berlangganan dulu ya....
hi...hi...
daftar 1 kang...

rida said...

wah kang jaloe keterlaluan.. kok Mbak sih aku kan buaya darat, yang punya buntut didepan hehe.

Blogger Addicter said...

ck..ck..cumam bengong doang saya lait itu kolom banyak banget kang..hehehee..mau dipake aapaan juga bingung..lengkap banget..hehehe

memang cocok banget buat yg suka pasang dan narsis sama widget..ehek..ehek..ehek..

mau dong kang..sik tak subscribe dl yah..hihihihi..

bc said...

wiiiiiiiiikkkk... mantap... mau dunk sampahnya..he..he..he..he..

Blogger Addicter said...

mantaffff bosss waktu saya pake tuhhhhh..walahhh..poll kolom kang..tapi rapi buangettt..ngett..ngettt...

yog@ said...

dijajal ah ntar bis mudik :D.hehehe

noom said...

wah...gimana cara buatnya yaaaaa...hehehee

BloGendeng said...

Ini info baru,mas. Thx tapi takutnya ntar templatenya rusak gimana mas? Dijamni gpp ya? hehe maklum anak baru takut salah malah berabe..

NAZA LUCKZANA said...

om naza minta dibuatin cerita bersambung tentang htmltemplate minima. mulai atas sampai bawah dasar penggunaannya juga nggak papa, tolong banget ya ommmm. om baik deh

enhal said...

kang udah saya donwload...hemmm binun mau pake apa lagi..hehehehe, tapi kayaknya ne untuk selamanya kang..coz enak dilihat

kangzainal said...

bang jaloee,saya mau dong templatenya,saya udah berlangganan tuh,heheheh......

heri said...

mas aku dikirimin dong ke email ya?soalnya aku baru langganan jadi gak dapet deh linknya
bisa kirim ke hery_este88[at]yahoo.co.id gak?
makasih ya mas sebelumnya...................

Aghy said...

gmana cara Donlotnya kang ?????????????????????????????
Saya dah subscribe, lagipula sy udh follower. Thanks

JALOE said...

@ Aghy

coba cek di http://www.it-template.blogspot.com/

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial