BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Windows Live Writer Update

Rasanya sudah lama saya posting tentang  program “Windows Live Writer”  pengolah kata untuk membuat postingan - blog editor  ini.  Dan jika saya tidak googling mungkin saya akan kecolongan untuk menginstall realese update-nya pada bulan juni kemarin.

Pada realase kali ini lumayan banyak juga penambahannya, selain  mudahnya berganti tampilan dari edit mode – source code dan preview-nya dengan mengunakan Tab-Ui,  yang tak kalah menarik justru pada penambahan untuk memposisikan gambar di tengah artikel, croping dan mepercantikan tampilan gambar- RounderCorner, Reflection dll.

* sedangkan dulu untuk menggirim gambar mesti kita upload  lewat image hosting atau via ftp, sudah hampir 5 bulan kemarin sudah tidak perlu lagi karena langsung tersimpan pada album picasa-google.*

Jika anda pemakai windows live writer untuk mengecek apakah programnya sudah terupadate. saudara bisa mengetahui-nya  lewat Menu- Help - About Windows Live Writer.

ilustrasi WLW teranyar ( update ): Technical Preview (Build 14.0.3913.522)

 wlwabout2008

Jika masih versi lama. saudara bisa mendonlot file yang di perlukan untuk men-update WLM.

Donlot : WLW Technical Preview | WLW SDK

Setelah mendonlot kedua file di atas kita tinggal install file-nya. dan langsung terupdate.

Mengunakan Windows Live Writer Tampa Install

Terus terang saja saya tidak menyangka bisa mengunakan program WLW ini tampa melakukan instalasi. Informasi ini saya dapatkan dari blognya “ Maseko’s  Weblog “ – thanks brother.

Untuk mengetahui lebih lanjut bagaimana caranya,   saya lemparkan saja pada tulisannya Maseko’s.

del.icio.us tags:

Page views this post: reader

7 komentar:

Kristina Dian Safitry said...

sayangnya aku gak pakai windws live bang.

JALOE said...

sayang...pd hal pake program editor ini mantap lho

Rohman said...

saya salah satu pemakainya ni kang jaloee :)

firdaus.a said...

Penasaran.. saya nyobian kang Jaloe.. pake emulator wine yang di ubuntu.. jalan WLW-nya cuma rada seret (kayanya).. he..he..

Yang bingung saya teh pas mau posting, kalau kita pakai "Post Template" misalnya yang buat readmore.. kumaha kang?. Tidak muncul di WLMnya..., apa memang harus di tambahkan manual di tab 'source' itu yah?..

ke.. nyobian deui...

Bani Risset said...

duh geuning nge install na wae rada teu siga biasa uy :(

Lyla said...

wahhh aku pake windows live writer kalo mau posting tapi akhir2 ini gak aku pake lagi...

the beyez said...

bagus

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial