BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Intermezo sejenak - yang keduaxxxx

“ … agak tersipu dan sukar. Saya kira saya sedang menghadapi Penyakit Nihil ..”

Demikian pengakuan Emha A.N ketika dia dimintai oleh penerbit mizan, semacam kata pendahulan untuk bukunya yang terkenal itu “ Dari Pojok Sejarah “.

heheheh.. ternyata orang  sekaliber Emha dalam menulis pun  ada saat-saat  di mana dia mentok dan miskin ide. apalagi saya yach yang bukan seorang penulis,  bahkan sering salah mengeja dan terkadang sembrono mengartikan istilah. he1000x…

ya wish.. karena keinginan yang mengebu-gebu untuk update, namun sukar untuk mentransformasikan ide itu ke dalam tulisan, akhirnya saya nulis intermezo lagi. namun intermezo kali ini bukan untuk mengkadali vistor dari si amung ( red lihat sini) . tapi intermezo ini bercerita yang ringan-ringan saja.

Domain Gratis

Konon untuk satu email kita punya 3 (tiga) domain Co.cc.
Lumayan selain daftar gratis, kita pun bisa install dan belajar  wordpress, Joom la, Drupal dll.

Daftar Via Referral

Mencoba Belajar Wordpress Kembali.

Baru dua hari kemarin saya sedang rajin-rajinya mencoba  mengulang dari awal belajar wordpress  lagi. Karena kebetulan saat kemarin saya coba iseng  daftar free domain dari co.cc , kemudian karena tanggung saya lanjutkan daftar juga ke 000webhosting  untuk  memakai jasa hostingan-nya ( red keren bo ! ) . untuk blognya saya pilih  wordpress sebagai blog berjenis kelamin content manajemen sistem ( cms ).

Alasannya kenapa saya pilih wordpress , selain karena ingin mengenal lebih paham blog tersebut , juga saya pikir-pikir sangat di sayangkan   jika mempunyai domain semisal com, net, co.nr, co.cc. di gunakan hanya untuk blogspot. 

- apalagi di lihat dari sudut manapun blogspot jelas kalah kelas jika di bandingkan dengan wordpress. kecuali kalau hanya sekedar ingin mempelajari bagaimana caranya mengatur blogspot dengan custom domain co.cc itu lain soal. ( red.. sstttt…. ini menurut pendapat ku lho ).

Tentang wordpress ini pastinya saya akan dongengkan pada blog kembaran saya , jaloee blog. - dari mulai menghubungkan dns server antara hosting dan domainnya, mengalami trial dan error, menginstall wordpress pada ooowebhosting dll.

Sedangkan  theme wordpress  yang saya gunakan otomatis saya pilih layout magazine. kalau anda mau,  saya pun mengajak dan  mengundang anda untuk mengelola dan menulis pada blog wordpress saya tersebut..  hayoo mari kita kalahkan detik.com .. wekekekeke.. mimpi kaleeee..

Hatrick Mendapatkan Award.

Jika bulan puasa di sebutkan merupakan bulan kemulian dan berkah bagi kaum muslimin, maka ini benar-benar terjadi dan saya alami. bayangin saja ! baru  puasanya menginjak hari yang ke enam belas, saya sudah mendapatkan penganugrahan 3 award berturut- turut alias hatrik  – dari jovieblog, wahyu dan harry  , plus di tambah satu tag dari pyuriko.

Namun  untuk sementara award dan tag-nya saya simpan dulu dalam lemari, karena baru ada satu pelamar yang masuk dan mau saya berikan  awardnya itu - yakni  sobat rida – copy paste. hayooo siapa lagi yang mau awardnya ngacung !!!  

Cigazine Template Minima Multi kolom

Kemarin masih saja ada yang belum paham untuk mendapatkan free template Cigazine minima multi kolom ( lihat di sini ). template itu hanya saya distribusikan untuk kawan-kawan yang sudah rela memberikan space emailnya untuk artikel di blog ini. jadi kalau saudara-saudari mau silahkan saja berlanggan via emal. **halah promosi.. ( red.. oh iya saya pun mempunyai template rouder-courner empat kolom. yang dulu tuh merupakan pesanan dari seorang kawan .. nantinya akan saya share juga template itu…. hmmmmmm berbau promosixxxx jugaxx.)

Akhirnya…

Puiihhh cape dech..akhirnya terupdate juga.. heuehueue.

blog cat


 

tweety-02 (Custom) Download Minima Cigazine Template

Makacih atas kunjugan dan supportnya selama ini

Page views this post: reader

28 komentar:

JoVie said...

I'm Number One......Yii haaa.....
===============
terjemahannya "Pertamaxxx"
hiks..

JoVie said...
This comment has been removed by the author.
subagya said...

Yes Pertamaaaax..... sama nigh mau belajar WP kang :P

Anthony Harman said...

Kang jaloee, ngapain belajar WordPress segala. Saya sebagai pengguna blogger mulai khawatir kalo kang jaloee nantinya beralih ke WordPress. Mau belajar ama siapa lagi nantinya

NondAbove said...

Salam dari Malaysia..
saya sudah susbscribe...tapi belum ada template nya... aduh...tolong kang... keren bangat template tu

Revarius said...

wew hattrick ya??? hebat banget kang. tp nambah 1 tuh dari saya hehehehe

Hendrawan said...

saya juga mau ngulang2 wordpress lagi nih, eh berarti nggak lama lagi akan ada tutorial wordpress disini dong..

yog@ said...

capenya mun ngupdate blog. komo mun blogna seur siga nu siaakang :P

papapam traffic said...

award hattrick..wuih, kaek ronaldinho dunk! he..he

Robby said...

Waduh...mas jalooe...award ko' paki hattrick2kan segala kayak Goal Teo Walcot pemain arsenal itu ke gawang krosia saja, tapi bagus itu mas.. dari pada hattrick bolong puasa..hehehe

JALOE said...

@ belajar wp, cuman pingin hapal dan tidak ketinggalan perkembangan ttg blog wp ini seh...

Bani "BBoy Kodok" said...

Saya juga hosting di 000webhost kang buat belajar nginstall wordpress,he,he,

cuma buat hapal dan supaya bisa aja,he,he, blog mah tetep pake blogspot tuh,he,he

harry said...

wah kang...mau pindah ke wordpress,aku entar gimana kalo mau tanya-tanya......(ngilutin kang anthony)

paank Fachrezi said...

Kang Jaloe ini gimana, di awal artikel katanya sering kena "penyakit Nihil" kaya bang Emha Ainun eeeeh, mo nambah account WP.

diatur-atur ajalah. Award-nya mau dunkz
***berdoa sambil menampakkan muka malu***

JALOE said...

@ Fachrezi

heheue sip boss.. entar award sy berikan

enhal said...

Keren..Ditunggu lo templatenya Kang..buat saya yang pemula...

ujan said...

belajar wordpress !? jangan lupakan blogger yaa.. hahaha

Benny said...

aduh blum kepikir nich belajar wordpress.. mungkin lain waktu kali ya.. hehe

btw,thank infonya..

Ardy Pratama said...

wew! apa syarat agar msuk nominasi awardx kang?! Hehehehehe

JALOE said...

@ Ardy Pratama

heuehue ngga ada syarat na bang kalau mau nanti saya berikan..

sip ternyata udah ada banyak

gus said...

Kang, saya mau buka tempat penitipan Awward. Kayaknya prospeknya bagus. palagi yang sekali rengkuh riga awward dalam gengaman hehehe...

Oeoes said...

weh kang kok borongan sih awardnya, tuh kang gus mau buka tempat penitipan award, join aja kan sekarang award lagi marak-maraknya, hehehehehe

Revarius said...

alow kang jaloee... award mu ada di rumahku tuuuuh

Copy Paste said...

wadduh.. baru jadi kandidat aja udah sebegini girangnya, gimana kalo udah bener2 dapet awward nya.. ngomong2 awward-nya bisa dirupiahkan ga ya..?? he he..

Bayu Aditya said...

tentang yang belajar wordpress kembali, saya dukung mas kalo make wordpress, jadi makin banyak yang pake :)

kapanpun said...

dari intermesso sampai poromosi, sampai capek dech award, KAALAU NGACUNG boleh nggak??

Blogger Addicter said...

saya minta diajarin WP juga yah suhu..tp mo beli domen dulu..wekekeke..

ato pake yg gratisan kang..??nyang penting bisa belajar dari awal nie sama kang jaloe..

yah..yah..yah..[ngarep sak ngarep..ngarep pisan euyyy]..bahasa apaan tuh yah..

satu lagi kang..ajarin bahasa sunda atuh..halus soalnya kata2nya..oce..oce..

JALOE said...

@ Blogger Addicter

waduh boss.. sy jg beloem hapal benar ttg wp atuh.. kalau di ajarin bhs sunda siaplah pasti saya akan ajari...

heueueueue

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial