BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Blog-list widget dan Penampakanya

gam 01

Yup mugkin kita sudah sama-sama mafhum tentang gadget Daftar Blog atau lebi pamiliar dengan sebutan Blog-list . yakni sebuah gadget link list yang bisa menampilkan url, sebuah feed atau inport  feed dari google reader. 

konon menurut primbon dengan memasang gadget ini, selain kita dapat menikmati update berlangganan artikel dari url yang kita masukan,  bloglist ini dapat di baca atau di crawl oleh seacrh engine.

Namun menururt saya, ada sebuah kelemahan pada html atau penampakan-nya  blog list ini, terutama bagi yang tidak menyertakan  atau yang tidak ingin menampilkan sebuah ikon pada link list-nya. maka yang terjadi akan terlihat sebuah space , jarak atau ruang kosong yang bagi saya pribadi sangat tidak suka karena tidak  sedap di pandang .

gam 03

Spetakuler Event

Trick cara membelah kolom komentar se perti membelah buah durian ??
Read more


Blogwalking

Trilogi menampilkan kode html/javascript pada postinga dari mochal
Subagya-Blog

Test adu cepat Inter net Explorer 8, Fire Fox 3 dan Google Cro me
paank fachrezi

Seperti ilustrasi gambar di atas nampak keliatan list-nya menjorok ke kanan, dan terlihat sebuah ruang kosong.

Solusinya sebenarnya sangat sederhana sekali. kita cuman perlu taambahkan pada bagian kode Css-nya seperti ini.

 

#BlogList1 ul li, #BlogList2 ul li {
background:none;
}


.blog-icon {
display:none;
}

gam 07

Sedangkan jika kita ingin mempercantik area blog list, contohnya menambah sebuah border pemengalan antar list.  kita bisa menambahkan kode tambahan lagi seperti ini.

 

#BlogList1 ul li, #BlogList2 ul li {
background:none;
}


.blog-icon {
display:none;
}

.blog-content {
border-bottom:1px dotted #ccc;
padding-bottom:10px;
}

gam 08

Jika kita ingin menambah jarak antara judul blog dan tulisan-nya kita tambahkan kode  css seperti ini.

 

#BlogList1 ul li, #BlogList2 ul li {
background:none;
}

.blog-icon {
display:none;
}
.blog-content {
border-bottom:1px dotted #ccc;
padding-bottom:10px;
}

.blog-title{
padding-bottom:10px;
}

gam 09

 

Dan Itu sebenarnya hanya merupakan salah satu cara saja untuk mengcustomise perwajahan blog list tersebut.

Page views this post: reader

30 komentar:

JoVie said...

p
e
r
t
a
m
a
x
x
x
!
!
!
doeloe

ArverneSter said...

saya udah lama masang, tapi space itu diisi ama buletting boz

Lyla said...

wah... Jovie cuma nulis pertama dulu :p

oya saya udah pernah pasang tapi aku copot lagi, blogku dah bongkar pasang mas dah gak orisinil lagi hehehe

Anthony Harman said...

Ada nggak, pak? Kode HTML yang bisa nampilin update feed dari url blog yang kita pasang di daftar link blog kita. Maksud saya sih code HTML custom (bukan widget instan yg disediain blogger. Tujuannya sih, agar kalo kita ganti template, gak perlu ketik2 ulang bloglist-nya.

subagya said...

PERTAMAAAX
Tanya kang apakah hanya untuk blog list aja? kalo yang lainnya bisakan di terapkan seperti label. mohon pencerahannya

koncoDHEWEK said...

MANTAAAAAAAAAAAAPPPPPPPPPP....SEDUT ILMUNYA,

gus said...

selalu ada ilmu baru ...gak salah kan bila feednya saya pasang sejak jaman dulu kala?
>>wah si jovie dah ngapling ruangan komentar. kirain cuman saya korbannya. hahahahah

Oeoes said...

kang jaloe gak pernah mati ilmu nih, mantap kang
aku tanya apa ya...?jangankan css, html aja gak becus kok, kan aku masih bayi kang jaloe, hehehehe

gratisan said...

Ooooo ... harus ngerubah css ya ???

Kalo untuk blog aku bisa tidak ya ??? coba dulu ah .... ^-^

JALOE said...

@ Arvernester

kode ini sebenarnya untuk ngilangin bulleting

#BlogList1 ul li, #BlogList2 ul li {
background:none;
}

atau bisa juga di tambah

list-style-type:none;

JALOE said...

@ mba Lyla :
ngga apa mba.. kalau mau pasang paling kerja keras sedikit..hehehe


@ Anthony Herman :
bisa saja boss.. pake saja Google Ajax Api.. bisa di lihat tulisan-nya di sini

JALOE said...

@ Subagya :
maksudnya untuk menampilakan beda dengan widget yang lainnya... bisa

enhal said...

Horee...ada yang setelah..coba ah..tapi ntar maem coz tadi pake cuman es

kapanpun said...

sesuatu yang menurut saya tambah betah nginap di blog ini, banyak bgt yang bisa DIKERUK, ilmu berguna pastinya

Blogger Addicter said...

oiya kang ada fitur baru juga semacam mybloglog, twitter, blogcatalog yang followers gitu namanya..hehehe..kok saya lihat jadi tambah aneh aja blogger sekarang utk gadget

walah..ternyata spacenya di-"gituin" toh..hehehe..saya mah ndak mudeng liatnya kang..lom pakar seh..hehehe..

kok idenya ndak habis2 toh kang..hehehe..dapet aja ngutak ngatik begituan..hihihi..salut SUHU..^:)^

Cebong Ipiet said...

sudah berhasil hore hore horeeee...masih dikit list blog na, ntar taon 2020 kalo ud bny baru deh pke yg jalan ituh loh mas apa namanya marquee

JoVie said...

bisa juga di percantik dengan kode css seperti di bawah ini :

.blog-content {
border:2px outset #eeeeee;
background :#ffffff;
padding-bottom:10px;
}

maka hasilnya akan seperti tulisan yang menempel, untuk kode warna silhakan dilihat DISINI

atau backgroundnya juga bisa diganti dengan image, misalnya :
background:URL ("http://i283.photobucket.com/albums/kk285/joviedhy/049.jpg");

Semoga bermanfaat.....
======================
Komentar PAMUNGKAS

Hendrawan said...

o.. jadi bisa juga pasang tampa menampilkan ikon toh?

Kristina Dian Safitry said...

oh..ngelihatnya pakai primbon ya bang. primbon bahasa apa ya?he..he...

Kangzainal said...

siiipppppppppppp mantep deh kang jaloee

erwin said...

tetap semangat kang jaloe

paank Fachrezi said...

Hallah. ketinggalan berita gue.

kang Jaloee emang pawangnya HTML deh!!

abd malik said...

Bang Jaloee, aku pingin belajar tentang header dan main menu (Home, Archieves) yang punya bang jaloo(bentuknya seperti ala yahoo). aku sampai putar-putar cari cara belajarnya tentang itu (Malik)

Anthony Harman said...

Kang, apakah bloglist ini bisa dibackup kayak misalkan disave HTML-nya gitu. Mengingat bloglist saya udah lumayan banyak. Seandainya mau ganti template kan musti nyalin satu persatu, kang

JALOE said...

@ Anthony Harman

setahu saya belum bisa bang.. btw entar saya akan coba deh

Zebhi said...

Mas. Edit CSS-nya gimana ???
Apa di notepad dulu truz di-generate gitu ya???

Klo di Blog saya cuma ngerti edit HTML.

Anonymous said...

mantaappppppp kangggg yihaaaaaaa

Anthony Harman said...

Kang Jaloee,
Gimana caranya supaya Bloglist yang kita pake untuk recent post bisa tampil full selebar kolom yang kita sediakan. Soalnya saya liat, bloglistnya hanya mengisi 75% dari lebar area

JALOE said...

@ Anthoni harman

kalau ngga salah tambahkan kode ini mas

.blog-content { width:97%;}

Anthony Harman said...

Dah saya coba, kang. Ternyata gak bisa loh
Mungkin bukan kode itu, kang. bantu donk kang

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial