BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Kotak Komentar Di bawah Postingan

Dari Amanda- BloggerBuster.

TerUpdate : 04-oktober 2008

Akhirnya penantian untuk mempunyai kotak komentar di bawah postingan ( artikel ), terlaksana juga. ini tak lepas dari pengembangan yang terus menerus di lakukan oleh tim Blogger in draf 

gam 01

Dengan adanya pilihan yang ketiga ini, sangat memudahkan teman-teman kita untuk ngasih komentar tampa perlu menunggu jendela baru.

caranya :

1. buka situs blogger in draf. kemudian klik tulisan " Blogger In Draf ". ( di samping kanan )

2. setelah terbuka Panel Kontrol pilih link  Pengaturan -> Komentar . dan pilih radio button " Di semat di bawah entry "  ( eg. Embedded Below Post ). kemudian Simpan Perubahan.

gam 02

Jika cara di atas kotak komentar-nya belum keliatan atau tidak berhasil maka saudara bisa menambahkan seperti cara ketiga di bawah ini

3.  Buka tab  Tata Letak ( edit layout ) - > Edit Html.

tandai/centang Expand Template Widget.

expand-template

 

Cara pertama :

cari kode ini.

<b:include data='post' name='comments'/>


setelah ketemu, simpan di bawah-nya kode ini.


<b:include data='post' name='comment-form'/>


kemudian Simpan  Perubahan. ( Save Template )

Cara Kedua :

Jika cara di atas tidak bisa.. bisa anda lakukan cari ini.

cari kode di bawah.

<p class='comment-footer'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl'
expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'> <data:postCommentMsg/></a>
</p>

 

4. Setelah ketemu ganti dengan kode ini.

 

<p class='comment-footer'> <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/> <b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl'
expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a> </b:if> </b:if> </p>

5. Setelah beres Simpan Perubahan ( Save Template )

Note :

Pada langkah ke tiga , Ketika kita mencari kode yang di maksud, Mungkin setiap template yang di pakai berbeda sedikit pada kode comment-footer-nya. tapi itu mudah yang terpenting ada susunan kode seperti di atas tersebut.

 

Special Thanks's.

- Blogger In Draf.

- Amanda BloggerBuster.

- Update : Jovie Blog

 

 

Page views this post: reader

83 komentar:

Kristina Dian Safitry said...

ada waktu aku mau bikin bang.thanxs..btw mampir rumah bentar ya?

Bani Risset said...

Keren juga uy... Pengen nyoba tapi takut yang udah ada malah acak2an.. heuhee

koncoDHEWEK said...

selalu tampil beda.......... trims infonya, udah aku pasang di true pillager nih

Yoseline Adams said...

gw kalo comment pake ini, seringnya eror. napa yah?

Antown said...

ok. makasih, saya tahu pertama kali dari betawikatrok tapi nggak ngerti caranya. setelah mampir kesini wah..... mantap. saya mau coba dulu!!
:D

Arnaldo said...

Koq Blog ku masih belum berhasil :(
Salah dimana ya???

nurul azkiyah said...

kok aa puji nyoba gak bisa ya???

ArverneSter said...

Hore akhirnya berhasil. . . tadi coba d t4 mas kendin ga bisa knapa yah?? scriptnya beda. . .

Dg.Narang said...

Hehehee....bisa juga, thanks for infonya.

Panda Lane Memory said...

tenkyu broth..

Ipung Erlangga said...

Masih bingung nih, suka trobel, tapi aku akan terus berusaha, doakan saya !

Ali said...

hehe.. kok aku gagal ya..

apen said...

kok di blog apen gak bisa, kenapa mas?

Komuikasi dan Informasi said...

mas.. kok kotak komentar diblog saya ga muncul juga yach..?
padahal cara 1 dan 2 dah saya coba tapi tetap juga ga muncul kotak komentarnya.
mohon arahannya.

Komuikasi dan Informasi said...

ups... xory..
setelah saya cek lagi, ternyata kotak komentarnya muncul juga.
thanks bgt ya...
mas...
sering2 tulis tutorial buat new blogger yang masih hijau.

Mank-Alvin's Blog said...

Duh, mas. yang ini kok gak berhasil2.
Ada yg salah gak sama kodenya ?

Mank-Alvin's Blog said...

Akhirnya behasil juga ! makasih ya mas !

Sudarma Sopian said...

sudah mengikuti langkah2 yang diberikan tapi masih ga bisa. knp yah?

Aditya said...

pertanyaan saya sama seperti mas Sudarman Sopian,,
Kenapa yahhhh ?

IMABA Surabaya said...

blog kami juga bisa, padahal sudah mengikuti langkah-langkahnya. gmn ni ya? di blog tutorial yang lain, teman-teman juga banyak yang megeluh karena tidak bisa memasang kotak komentar di bawah postinga, padahal sudah mengikuti langkah2nya. apa kira2 penyebabnya?
Minta tolong carikab solusinya ya, Kang ...

duniaelektronika said...

saya bisa....terima kasih mas jaloe....

My blog said...

kok gk muncul seh... kotak komentarnya mas?
padahal sudah mengikuti tutorial mas..!

JALOE said...

kalau ngga salah di template itu ada dua kode di bawah ini

p class='comment-footer

cari yg keduanya... kalau masih ngga bisa coba lihat di bloggerbuster ,

My blog said...

mas.. klo ada gmbar disamping komen gimana caranya?

JALOE said...

oh sini mas link

JALOE said...

oh sini mas link

JoVie said...

tambahin kode ini <b:include data='post' name='comment-form'/> pas dibawah kode <b:include data='post' name='comments'/>
juga bisa lho Kang Jaloeee..malah gak ribet...:D

harajuku style said...

kang mau nambah koment kok gak iso yah

coba degh buka situs bloger saya

harajukumaniac.blogspot.com

sama bkin recent visitornya itu gimana??

Reza said...

Mas komennnya kok ga muncul ya

Nick Tanpa Link said...

blogger in draftnya lg error ada cara lain gag pak ?

marwah said...

cakep broo...mudah-mudahan manfaat bagi saya sendiri maupun teman2 blogger lain yang butuh tambahan pengetahuan....bravo...!!!

Nunung Annas Azhari said...

Saya sudah berulang kali mencoba tapi gagal total terus, kenapa yah?

Aditya Endik Prastyo said...

ma'af mas kok masih sulit yaaa
q blm berhasil

The Pirates said...

Makasih Ya mas.... aq mau coba dulu....!!!

The Pirates said...

Ok mas.... ternyata tidak berhasil....!!!!!

_ricx_ said...

wah terima kasih mas, aku berhasil .....

http://chbego.blogspot.com

ternyata gampang

Jasmin said...

Met Sore Kang Rohman... saya mau nanya nihhh... kalau bikin kotak komentar di domain co.cc yang ga di forward ke blog caranya gimana yaa...?
Terima kasih sebelumnya ......

bougezte syndrome said...

wahh.. berhasil mas. makasih. salam kenal saya ponakannya om Panda, om Panda yg kasih tau blog ini. manteb emang :)

sigit purwanto said...

makasih mas akhirnya aq menemukan tutorial yang aq cari..

NgEbLoGbArEnG Mr.Ozay said...

Kok cara ini ga berfungsi ditemplateku yach...ada cara laiin ga om jaloe?mohon pencerahan..

Anjang said...

Kang?? Klo seprti punya kang jaloe gmn??

Commentnya kok bisa tertata rapi??

cecillya said...

waah..makasih banget tutorialnya...akhirnya masalah kotak komentar teratasi...nice blog..!!

irawati_Sastra said...

Kok saya gak berhasil ya....hiks

Nanang said...

saya sudah coba... berhasil. thanks bgt artikelnya :-)

jfreeblog said...
This comment has been removed by the author.
jeffry said...

keren banget..
akhirnya berhasil..
thanks

P-no said...

makasih bos... tips nya sekarang blog sy udah ada kotak koment ny dibwh posting
hehehe
tapi kenapa masih ga' rapi y?

Bersiap untuk Lebih Maju said...

Duh mas ko ga mau juga ya?????
padahal udah ikutin tutorial di atas..

Nje said...

mas...makasih banyak yah atas infonya....saya jadi banyak tau..btw blognya saya link yah

JALOE said...

@ Nje

sama mas.. makasih jg atas link nya :)

Nama : Julio Reinaldo Latidjan said...

Tolong di Link y...
www.joelioujesus.blogspot.com
saya da jadi pengikut anda kok, kalo bisa jadi pengikutku y....hehehe canda..

makaci...hehehehe

churutz said...

Waduh... gudang ilmu semua ternyata ini blog... lumayan buat dipraktekkan satu per satu... ogud praktekkan boleh ya bos?

yasin-marine said...

kang jaloe bikin kotak komentar biar tampilan komentarnya ada photo sang komentator n rapih kaya kang jaloe itu bagaimana saya mohon tutorialnya terima kasih banyak sebelumya kang jaloe

JALOE said...

@ Yasin Marine

coba di link ini mas menambah-number-comment-dan-photo

Surya Adi Putra said...

hebbbbbaaaaaaat boooozzz

Atca said...

ini hasilnya kaya punya abang ini ya??
yang ada fotonya yg kasih koment??
pengen bikin kaya gini bang...

Xpresi Riau Blogger said...

Thanks bro...

agp said...

siiipp mantap sob

Ficky Fauzie said...

thanx infonya.... setelah sekian lama, haampir frustasi juga, saya akhirnya berhasil. emang keren bgt nih blog. nuhun, trima kasih !

ficky said...

thanx ats infonya....

JALOE said...

@ Ficky

sama2 makasih jg atas kunjuganya

mr_ius87 said...

kok mas belum bisa y mas?

JALOE said...

@ mr_ius87

coba lagi dari awal mas... mudah2an bisa

by.cloworcs said...

mas uda tk cr di edit html kok d ada seperti contoh di atas

dwikapedia said...

blogwalking.
susah banget komen pake kotak komen yang baru.. grrrr

arLy said...

thanx banget infonya ya bang..

ne blog aku... http://arly-niezt.blogspot.com

DUNIA KITA said...

terimakasih atas infonya, saya coba ternyata berhasil juga

bunefey said...

Salam kenal ya, om, akhirnya berhasil juga deh, om! kemarin sempat puyeng karena kotak komentarnya nggak mau muncul juga akhirnya coba tutor dari om(langganan loch, om) dan berhasil! kunjungi rumahku dung, om, baru aja kelar kemarin(sore) masih sepi pengunjung(ih, kasihan deh, om!) btw teng yu ya, om!

sobat said...

kerenn abis dah

naDDy said...

saya pernah cuba di draf blogger tapi tidak menjadi.hari ini saya mencuba di web blogger dan ia menjadi.thanks~

Muhammad Qori said...

gak berhasil bang...

Luthfie Rachman said...

makasih coy...

Irvan Mulya said...

komplit .... tengkyu ya..

Rendy Kamarulzaman said...

izin ya kak! numpang taruk link kk di blog ku ^^

Hidayatullah said...

semua step sudah dicoba. Tapi, gak ada yg berhasil. Gimana niih??

Arie'' said...

trimakasih, infonya sangat membantu..
kujungi aku di:

free software full:

http://trojandecoder.blogspot.com/

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

Datun Pujiono said...

barusan saya beranikan untuk mencoba....berhasil.
terima kasih Kawan.

alat ukur kadar air said...

bisa dipake nih..

Adi_jadul said...

manteb kang tipsnya sempat kalang kabut gara2 kotak coment hilang tp sekarng dah kembali lagi pokoknya TOP deh.... Mampir ke blog ane mas http://www.drive-excellent.co.cc/

acehomegazen said...

Nice Info guy,benar2 membuahkan hasil.. ane salut sama agan... acehomegezen,adseller..
adseller
saatnya kita bergerak maju
bersatu kita teguh
bercerai kita Runtuh
Seandainya kita benar benar jujur
Kita akan selalu di percayai
Teman Sejati Selalu Setia
Selalu terpecaya
Selalu Ada
Saat
Kita Perlu
Selalu Setia menemani

idblogku said...

Kang mau tanya cara membuat 2 kolom komentar (sebelah kiri Post a Comment, sedangkan sebelah kiri komentar dari pembaca) bagaimana?..

kirim via email : idblogku@gmail.com

Terimakasih.

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial