BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Memperbaharui Judul Blog Untuk Search Engine

Dulu waktu pertama ngeblog saya terkadang  heran melihat sebuah blog  yang di status browser atasnya selalu berubah-rubah sesuai dengan judul postingan yang saya klik ( baca ).

Contoh. jika pada halaman utamanya menampilkan nama Judul blog-nya.
SHOTOSHOP SATU

gam-01

Maka saat saya membaca salah satu artikelnya, yang terlihat pada status browser atas,  bukan menampilkan Judul Blog  berikut Judul Postingan . seperti ini.

SHOTOSHOP SATU -  Mengabungkan dua buah photo. ( judul postingan )

gam-02

Tapi yang terlihat hanya menampilan Judul Postingan saja . seperti ini.

Mengabungkan dua buah photo ( judul postingan ).

gam-03

Konon yang menampilkan hanya judul postingannya saja ketika seseorang membaca salah satu artikel,  merupakan settingan yang  benar untuk keperluan mesin pencari seperti google dll.

nah bagaimana agar blogspot kita dapat  membaca  dan membedakan antara judul blog dan  judul postingan seperti itu ?

Dalam dasboard ( halaman template ) buka tab Edit Html - kemudian cari judul blog ( title tags ) ini.

 

<title><data:blog.title/></title>


Kemudian ganti dengan kode ini.

 

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

 

Setelah beres klik Simpan Perubahan. dan coba sekarang kita cek perubahannya dengan menekan salah satu judul postingan pada blog kita.

yuu selamat mencoba.

 

Update :

Jika kode di atas tidak berpengaruh coba gunakan kode di bawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

Dan jika ingin meta descriptionnya di perbahurui juga masukan kode ini.

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<meta name="Description" content="Add here a short description of your site" />
</b:if>

 

Artkel Yang Rada Nyambung

mendaftarkan blog ke search engine google

mendaftarkan blog di search engine yahoo

 

Technorati tags: ,
Page views this post: reader

20 komentar:

RONGGO TUNJUNG ANGGORO said...

walah mas kok sama seperti punya saya ya jodoh kali ya ni aku dah pake itu mas
http://tanpatinta.blogspot.com/2008/05/judul-blog-agar-seo-friendly.html

sawa said...

Wah Ane Ketinggalan keretas nich! Biarlah lebih baik terlambat tahu dari pada nggak mau tahu. Gitu kan? Thank for tips nya. Udah ane cobain, ternyata yahuud. Thank... tank....tank...... Awas meledak!!!

Rais said...

wah kode html lagi

ampuuuuuuuuuuuuuuuuuun

puising dah....

beneri tempalate aja susah banget

ajarin gue dong..udah berguru ke blog kang rohman, beliau lagi off

please...

balicheckin said...

Wah makasi Bang, gw jadi tambah pede nih buat promoin blog gw ke tmn2 gw...tengkyu bgt Bang!!!

Bani Risset said...

Mantab broowww... Gw udah praktekin.. 1 lagi ilmu sakti ampuh mandraguna..

firdaus.a] said...

Naah ini sipppp

soalnya di blogspot gak dibebaskan edit permalink sih kaya di WP.

Tapi berhubung ada ini.. tertolong dah..

makasih, sudah dibawakan kabarnya (saya baca yang disini aja aah, biar cepet, tanpa proses translate di kepala he..he..)

bloggenre said...

ok dah maz, tak cobae, moga2 ja bisa, mas tukeran link yuuuk..

faisol said...

terima kasih sharing infonya...

salam,
achmad faisol
http://achmadfaisol.blogspot.com/

JoVie said...

wah..wah...yang ini inih..kudu dipraktekin....ayo jovie semangaaaaaaaaatt!!

subagya said...

Waaaah.... udah di paraktekin tapi kok kalo di search aengine malah title blognya bukan langsung ke kontennya, keluarin lagi dong kang ilmunya

trik yuwie said...

Mantap bro..
thanks..

Alrumi Alphawinata said...

Thanks atas tipsnya..
Setiap tips dari mas yang pernah saya coba, semua berhasil.

Oya, Kasi tau kita dong, masalah domain gratis, maksud saya cara untuk bisa nebeng kesana..

skali lagi, Thanks.

indonesiabug's said...

makasih infonya, pasti dicoba!
www.x-unkris.co.cc

ipanauthor said...

turorialnya semantap tutornya..
hihihihihiih

Samalanga said...

makasih ya semoga makbul deeh usaha ku

izky said...

ooo d'balik gtu tooh... trimss

ageng said...

html...

korean drama mp3 said...

yups di blog aku sudah cukup lama pake cara ini.lumayan , jadi tambah keren.

Pasar Induk Kramat Jati said...

Cukup bagus niih untuk dipakai situs pasarinduk-kramatjati
Thanks jakarta

kipli_comp said...

bos,
aku masih bingung masalah seacrg engine
kasih saran donk...

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial