BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Mendaftarkan Blog di Search Engine Yahoo

Tutorial Blogger Bab 2 Bag 2

Setelah mendaftarkan New blogger kita di google ( lihat ). sekarang bagaimana cara mendaftarkan blog kita di mesin pencari miliknya Yahoo, yang mengunakan istilah Site Explorer. yaitu  setelah blog kita terdaftar di mesin yahoo, maka kita bisa mengecek jumlah halaman blog kita yang terindeks di Yahoo, dan melihat informasi link dari dan ke blog kita.

Untuk mendaftar di Search Engine Yahoo.

1.Buka Yahoo Site Explorer 

2. Setelah terbuka pada tab menu di atas klik Sign in dan login mengunakan akun yahoo mail yang kita miliki.

mendaftarkan blog di yahoo


3. Kemudian masukan alamat blog kita pada kotak kosong di bawah tulisan My Site. selanjutnya klik tombol Add My Site.

mendaftarkan blog di yahoo


4. Setelah itu, kita memerlukan untuk Authenticate ( menverifikasi kepemilikan ). klik tab Authenticate.

mendaftarkan blog di yahoo


5. Setelah terbuka halaman baru, gulung layar pada halaman paling bawah pada tulisan To add a META tag to your home page.kita di beri sebaris Meta Tag untuk di masukan ke dalam template blog kita. Copy meta tag tersebut.

mendaftarkan blog di yahoo

 

6. Selanjutnya buka blog kita. pada halaman Template -> buka tab Edit Html, Tambahkan atau simpan  Meta Tag tersebut ke dalam template kita di bawah tag : <title><data:blog.pageTitle/></title>  ( atau di bawah meta verifikasi dari google ) :

mendaftarkan blog di yahoo

kemudian klik Simpan Perubahan

jika blog kita tidak bisa di parse atau  tidak bisa di simpan, tambahkan string - slash  atau " / " pada bagian akhir Meta tag tersebut.

contoh setelah di tambahkan " / " pd bagian akhir.

<META name="y_key" content="ae978c2d2e0ae141"/ >


7. Setelah Meta tag tersebut di simpan ke dalam template, balik lagi ke halaman  yahoo, kemudian klik tombol Ready Authenticate.

mendaftarkan blog di yahoo

Selanjutnya kita di beri pesan bahwa blog kita sedang di proses kepemilikanya. 'Your site is pending authentication'


8. Kemudian klik tulisan Site explorer home. Setelah halamannya terbuka tandai ( check ) kotak kosong di samping tulisan Manage setelah itu tekan tombolnya.

mendaftarkan blog di yahoo


9. Pada halaman ini kita mempunyai dua pilihan untuk menambah atau mengisi Feed-nya dalam kotak kosong yang tersedia. Apakah rss.xml atau atom.xml.

mendaftarkan blog di yahoo

atau

mendaftarkan blog di yahoo

jika telah menentukan pilihannya klik tombol Add Feed.

Yeaahhhh

Sekarang kita telah mendaftarkan blog kita ke dalam mesin pencari Yahoo ( seperti yang telah kita lakukan mendaftarkan blog kita pada mesin pencari google lihat di sini ). untuk melihat hasilnya blog kita di index oleh pencarian yahoo, kita tunggu paling lambat dua hari setelah kita mendaftar.

 

Ikuti terus update informasi New Blogger di blog ini. Silahkan Klik dan masukan emal anda untuk berlanganan Via Email Subscription atau klik Subscribe Via Rss Feed .Makasih juga atas kunjungannya.

 

Technorati tags: ,
Page views this post: reader

35 komentar:

Revarius said...

makasih atas info nya ya bro. thanks banget nih and salam kenal yaaaa

JALOE said...

salam kenal kembali bro..

faisol said...

Trims atas sharing ilmunya...

salam,
faisol
http://achmadfaisol.blogspot.com/

libuy said...

thanks bro, berguna banget buat new bloger kaya gw, tinggal tunggu hasilnua dah


http://libuy.blogspot.com/

Aditya Endik Prastyo said...

makasih banyak bro....

andi8lumut said...

terima kasih infonya

NgEbLoGbArEnG Mr.Ozay said...

wah makasih banget nih atas infonya..mudah2an bisa teridex jug diyahoo, soalnya digoogle sampe sekarang lom ada tuh blognya aku...

Anonymous said...

Louis Vuitton Mulberry Handbag Replica Handbags
Mulberry Bayswater Textured Leather Bag 8889 Black
Mulberry Black Leather Handbag 200511
Mulberry Black Leather Clutch 7863
http://www.buy-handbag.com/mulberry/mulberry-handbag.html

Sangkaisar said...

setelah sibuk ngurusin google.. ternyata ketemu jg untuk yang yahoo..

nice info

ardhi arth said...

thans atas ilmunya..banyak membantu neh maklum newbie
sob nanYa dunks untuk daftar di search engine kayak yahoo atau google kan minta verifikasi tuh..nah apakah meta tagnya harus dicopy semua ke tamplate??klw bgitu jadinya ada 2 meta tags dunk punya yahoo dan google.
gue coba malah g bisa..

salam kenal

Sonia Manuela said...

patut dicoba nih...thanks ya

tripelji said...

hi bro!
komen ke gw dong?
thanks artikel nya, kayanya barusan berhasil daftar ke yahoo, tinggal nunggu proses.
skali lagi makasih banyak.
tripeljicloth.blogspot.com

KURNIA SEPTA said...

yoi, aku daftarin deh blog ku

blendunk's blog said...

thanks bro atas informasinya.

ud gw daftarin blog gw di yahoo n google tinggal nunggu hasilnya :)

minta ijin copy artikelnya donk untuk di posting di blog gw.
jawaban konfirmasi silahkan email ke : blendunkextrem@yahoo.com

http://blendunk.blogspot.com

Adhi said...

Makasih mas buat artikelnya...

mobile-phone-Ipod said...

saya coba dulu kang,tp sbelum'y makacih kang

roza said...

salam kenal dan trims atas info daftar SEO yahoo,met pagi

Last World said...

Coba dulu ya.. thanks

izky said...

tx coba ahH...

Aku Zeno said...

trimakasih

kalo sempat liat juga blog saya ditunggu kritik n sarannya

http://akuzeno.blogspot.com/

Anonymous said...

thx bro....
^^
btw,...this is my blog...
please visit

http://world-reptiles.blogspot.com

World-Reptiles said...

thx bro...
^^

btw, this is my blog..
please visit...

http://world-reptiles.blogspot.com

Anonymous said...

Nice post, terima kasih karena postinganya sangat membantu blogger pemula seperti saya...

silahkan mampir ke http://www.waw-an.co.cc

lucky said...

Tak Coba dlu ah. Mkch atz impoh nya maz.

adibey said...

sya prnah nyoba ke yahoo tapi ga ada ke index juga ya... kira2 apa yang kurang?

blogger wonogiri said...

konten bagus, tapi saya udah nyoba ga keindeks juga diyahoo. gimana tuh bang??
padahal saya udah ikuti tutor si abang. kepriwek kepriwek??
mohon penjelasannya
Blogger wonogiri

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Anonymous said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

alat ukur kadar air said...

udah terbukti di blog ane.. ampuh banget tutorialnya

Anonymous said...

thank u...sepertinya sekarang model tampilannya berbeda tetapi caranya tetap sama...:) salam..

kunjungi blog me : http://warunge-annur.blogspot.com

Mainan Helikopter said...

benar banget sob uda saya praktekan

tika sweet said...

kok ribet bener...yg langsung auto submit ga ada ya?

ZENNA PARABOLA DIGITAL said...

SIPPPPPPPPPPPPP info'y...



http://parabolasatelite.blogspot.com/

Ulla Foreverbully said...

Thank yah atas info.a n salam kenal

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial