BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Berapa lama blog kita terdaftar di google ?

setelah aku coba kenapa masih belum muncul di google, padahal udah berhasil terverifikasi. dimana kesalahannya ??

Pertanyaan ini sering kali muncul saat mengikuti tutorial “ mendaftarkan blog di goggle webmastertool”. Dan saya selalu jawab “ sabar, sabar dan sabar “. Karena jika secara prosedural sudah benar, namun untuk terdaftar dalam database otoritas –nya sudah pada wilayah oom google.

Dan pengalaman saya saat submit ke webmaster pun berbeda-beda, ada yang satu hari langsung muncul di list google, ada yang tiga hari, bahkan salah satu blog yang saya submit baru terlist setelah menunggu selama tujuh hari.

Ada ucapan bijak “ waktu satu menit akan terasa lama jika kita menunggunya”. jadi enjoy aja.

Tapi Saya Tetap Penasaran

Penasaran, ketidak sabaran atau keraguan takut salah saat submit ke webmastertool suatu yang sangat wajar. Boleh saja kita memeriksa kembali prosedurnya. untuk blogspot coba cek di tab “ Setting “ dan pastikan pilihan “ Yes “ pada “ Let search engines find your blog? “, gunakan template standar (basic) jika kita merasa kurang tahu dengan template yang seo frendly, jangan putus asa tetap rajin posting dengan tulisan yang sesuai keyword ( title blog ) yang menjadi target. contoh jika title blog kita tentang “ donwload free mp3 “, posting yang isinya ada tulisan tersebut, dan alangkah bagusnya jika di beri bold ( di pertebal ).

Namun setelah lama sekali tidak juga terdaftar coba minta peninjauan kembali ke pihak google. caranya masuk ke akun google anda dan isi permintaan pada link berikut : https://www.google.com/webmasters/tools/reconsideration

Page views this post: reader

66 komentar:

abinya syafiq said...

belum di daftar kang blogku. Biarlah seadanya,kalau buat bisnis kayanya harus tuh biar rame pengunjung.

ihsan said...

dulu pengalaman saya, sehari ke daftar setelah itu ilang. baru sebulan lagi bisa muncul. nggak tahu kenapa.

Zippy said...

Untung Blogku udah kedetect di SE, heuheu.. :D
Apa kabar kang?
Lebaran kemarin kemana aja?
Gak mudik? :D

harry seenthing said...

kok bisa kang?

Free article Directory said...

iye bos, mudik kemana aja nih?

Hakim_Kusumah© said...

untung punya saya udah kedetect...dulu pernah ilang gara-gara ganti alamat, untung udah kedetect lagi :D

sigit hermawan go blog said...

follow back dong mas..
demi persahabatan...
http://sigithermawan12.blogspot.com/

Herdiansyah said...

Mohon cek email ya mas. Tks

Kurnia Septa said...

maksih infonya :)

deeonmiopolice said...

huwaaa....
manstabs infonya brotha...
follow ya kang,buat tuker2an info...
http://www.deeonmoreno.blogspot.com

Aulya Abrar said...

pertamax!!!!!!!!

dukung ane di http://verial-aa.blogspot.com

saya tetap sabar menunggu :D

superstore said...

Alhamdulillah, gak tau pake SEO jurus yang mana, domain baru ane, sehari langsung ke-index

Btw, desainnya blognya mantab niy, searchbox-nya gak ketauan buat adsense

You can also visit me here;
Nails Art Gallery
Speakers reviews
Car Audio System
Basic Medical Sciences
Harry Potter Set
Sophie The Giraffe
Pioneer AVICX920bt
Crocs Shoes Showroom
Toko Online Alat Medis
fraggle-rock Collections

Anasku said...

Makasih om infonya. :D

sewa mobil di surabaya said...

nice info

kubex said...

mNTEP KANG KOK ANE CUMA NULIS2 AJA YA? WADUH PERLU BERGURU NI SAMA YANG UDAH JAGO TERIMA KASIH KANG INFONYA

Wachid Husein Ali Abdullah said...

terima kasih buat infonya

sangat bermanfaat

fachri said...

makasih infonya

Club Online Sumedang said...

belum paham kang...

serpihankado said...

haturnuhun kang ah
sebagai pemula sangat butuh tutorial kek gini nie :D

xamthone plus said...

hmm.. ya blogku juga susah masuk k google ynya..
pdahl ku pngen bgt bisa masuk 10 besar .

DNA Photography said...

makasi buat komennta mas....

asbestosis said...

wah kebetulan banget nie blog saya udh 1 minggu gx ke index juga sama mbah google .
makasih gan infonya ..

₣āřĥăņźž Ħà©ķēŘ® said...

Follow Mass :
http://farhanzzhacker.blogspot.com

malianaoan said...

thanks bro atas info nya.

D'lur <=> Blog said...

Siif brow

obat herbal said...

bener tuch gan klo di tungguin waktu itu malah trasa sangat lama....

obat kanker kelenjar getah bening said...

saya masih berkelanjutan nih gan...agar blog terdaftar di google.

obat herbal hepatitis said...

iya nich kok blog aku yang aku bikin juga belum tampil di google sampai saat ini juga...

obat herbal asma said...

dari pada kita menunggu waktu lebih baik kita melakukan sesuatu yang bermand\faat lagi,,benerkan sob

obat herbal hepatitis a said...

inforsi yang bagus dan ada juga pesan yang terkandung didalamnya...

Motivasi #1 Blog said...

Motivasi Itu Sangat Penting untuk kita semua dan Menambah wawasan, Ikuti Blog ini Secara Gratis,
5 Artikel Pilihan :

- Tukang Becak Penyumbang uang ratusan juta

- 5 Tokoh Autodidak Yang sukses dan berhasil

- 7 Cara Mengatasi Takut Gagal

- Orang Super Kaya Tapi Tidak Punya Rumah

- 5 Nasihat Dari 5 Orang Terkaya Di Dunia

Wanz vr irham said...

Hehe aku jga mau blajar akh

Informasi Kredit Terbaik di Indonesia said...

blogwalking, kunjungan balik ya

Informasi Kredit Terbaik di Indonesia

handis oktavian said...

ooo gitu yaa gan.. thanks gan :D

Kraeng Francisco said...

Trima kasih sudah memberikan petunjuk yang jelas, singkat dan sangat berarti sekli.

obat herbal jantung koroner said...

ohh, jadi begitu ya,, wah thank kang infonya..!! :)

obat alami asam urat said...

mohon bantuannya,saya ingin belajar membuat blog..hatur nuhun

obat kencing manis said...

informasi yang menarik

Jefry said...

jadi begitu ya
trims

Cara Alami Mengobati Tumor Rahang said...

makasih infonya

Cara Alami Mengobati Lupus said...

semoga sukses selalu

Cara Alami Mengobati Kolesterol said...

Salam kenal dan sukses selalu

Cara Alami Mengobati Hepatitis C said...

infonya sangat bermanfaat sekali

Obat Tradisional Penyakit Tipes said...

thank's infonya

Obat Tradisional Penyakit Kanker Prostat said...


Ikut gabung sisni ea

Obat Tradisional Penyakit Kolesterol said...

sukses terus ea

Obat Tradisional Penyakit Ambeien said...

jangan lupa mampir balik ya gan

obat herbal said...

semoga cepat kedetek sob

Obat Herbal Kanker Payudara said...

makasih informasinya....

Obat Penyakit Gagal Ginjal said...

webmastertool itu apa ya gan ?

Free Article Directory said...

wow, awesome article post.Thanks Again. Really Great.

Tutorial.World.Edu said...

kalau saya berharap tidak lama lah ya...

KUTIL KELAMIN said...

info yang sangat bagus sekali gan,,,,,

Agen XAMthone Plus Bogor said...

Jujur sob, informasi ini baru saya ketahui. Thanks ya atas infonya.

OBAT HERBAL KANKER PROSTAT said...

Terima kasih atas informasi yang sudah di berikan.

Alisia said...

Iya nih mesti harus sabar terus untuk nunggu ke index nya. Ada trik tertentu ga nih ?
Kasih tau dong :)

Vertical Blind said...

Nice info!

Obat rematik tradisional said...

Makasih infonya bagus sekali , , ,

fahmy ramdani said...

memeng bergitu gan, website saya juga ada yang 1 hari langsung muncul dan ada juga yang harus menunggu sampai berminggu-minggu, kunci utamanya hanya sabar dan jangan berhenti berusaha aja gan :D

Gexton said...

informative post keep the good work like this awaiting for a new post keep sharing.

MT 2 / Melanotan II 10mg
Frag 176-191 5mg

Konveksi Kaos Bandung said...

thansk gan buat infonya..

Putih Furniture said...

bosan gan kl lama2 menunggu...

manherbals said...

ku mau belajar ah,,,

obat herbal kencing manis said...

Nice info, saya jadi nambah ilmu sob, terimakasih

megah said...

hmmm .. . . mungkin sabar itu kuncinya .. . . .
sabar...sabar...dan tunggu heheheh

kunjung balik ya kang kl berkenan, makasih

Anonymous said...

bagi pemula yang ingin cepat sukses di internet baca deh
www.bisnisinternet.96.lt

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial