BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Menyembunyikan Gadget Followers Pada Halaman Depan

Yup, untuk ketiga kalinya boogle akan menjawab pertanyaan seorang teman via form comment. Pertanyaan berhubungan dengan gadget followers yang ingin di sembunyikan pada halaman depan blog ( from page or home page ).

Hmmm, gitu ya kang..??
Cuma, kalo nyembunyiin gadget followers di home page kok kayak'x susah yah...
Kemaren tak ubrek2 gak bisa2

Sebenarnya tentang trik petak umpat ini secara garis besar sudah saya jelaskan pada postingan “ membuat page dinamis “. Tapi tak ada salahnya saya jelaskan lagi terutama untuk kasus tertentu, seperti menyembunyikan gadget followers, adsense dan gadget lain-nya.

Untuk menyembunyikan gadget Followers pada home page

Simpan script ini, setelah tag ]]></b:skin>

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
#Followers1 {display:none;}
</style>
</b:if>

Keterangan;

a.Script di atas menyembunyikan gadget followers pada halaman depan dan indek label.

b.Secara default gadget ini di beri id Followers1. Namun untuk memastikan bisa di cek menggunakan pencarian Ctrl+F >> Followers

c.Cara ini bisa ente gunakan untuk gadget lainnya, seperti ; gadget Html, Adsense dll.

Followers Via Dasboard Page Elements Vs Google Friendconnect

Selain gadget Follower bisa kita dapatkan via page elements sebenarnya ada cara lain untuk mendapatkan gadget ini yaitu via google friendconnect.

dan Saran boogle sih untuk menggunakan gadget followers lebih baik memangfaatkan yang ada di google friendconnect, karena salah satu kelebihanya kita dapat menggatur baris followers –nya  sesuai dengan keingina kita. – misalkan jika terlalu memberatkan kita dapat menampilkan baris followernya hanya dua baris saja. Setelah itu copy kode html –nya dan salin ke gadget Html/javascript.

Tentu saja untuk menyembunyikan pada halaman depan ( home page ), bukan lagi #Followers1 tapi Html yang id –nya dapat di cari menggunakan CTRL+F >> Html ( kode followers ).

 

 

blogspot tutorial

Page views this post: reader

33 komentar:

Zippy said...

Xiiixixix...jadi malu saya,,,
Tapi makasih kang, mau langsung dijawab...
Ntar saya coba :)

Zippy said...

Kang...makasih pencerahannya...
Akhirnya saya memilih menggunakan Google Friend Connect, biar cuma 2 baris :D
Gak berat2'in :D

Herdiansyah Hamzah said...

Bloggers yang baik memang harus melayani pengunjung kang!he...3x

titokun said...

wah sip untuk tutorialnya

Bahauddin Amyasi said...

Melayani pengunjung kan memang tugasnya Kang Jaloee. Hehe...

Saya juga lebih suka langsung pakai google friendconnec, karena kita bisa menampilkan banyak Gadgets, seperti Social Bar, Comments,
Ratings and reviews dan lain-lainnya.

Sukses Kang!

coretanasal said...

mantap... memang sudah seharusnya kalau setiap pertanyaan dijawab dengan sebuah tutorial sekaligus update posting..he..he..he...... mumpung belum ada penghapusan PR dari GO.. tancap terus Reviewnya..he..h.e..h.e..

rental mobil murah said...

terima kasih tipsnya. semoga sukses selalu

pasang iklan gratis tanpa daftar said...

melayani pengunjung dengan baik. semoga sukses.

aRi isTiadi said...

wah baru tau bisa di sembunyiin followers

Admin: aneh22.blogspot.com said...

Om nanya dong...saya punya blog tapi kotak komentarnya ilang gara-gara ke KLik "BERSIHKAN EDIT"..udah saya ulik-ulik masih gak bisa muncul...tolong bantuannya ya om.......PLEASE...saya dah g tau lagi gimana caranya....

Herdiansyah Hamzah said...

Mas Jaloee yang baik, yang kemarin senasib sependeritaan soal pagerank....coba lihat deh....update pagerank google bulan ini. Blog jaloee-na dapet 2 tuh.....ane juga dapet 2....lumayan buat nambah semangat....he...3x

jaloee said...

@ aneh2 blogspot

koq bisa y ?? musti sy intip dulu neh .. karena ngga mungkin cuman pencet bersihkan edit sampe ilang kotak komentarnya..

Saung Web said...

Wah siip juga nih tutorialnya... bookmarks aja dulu ah . makasih ya sobat

W4nzz (Pondok Cerita) said...

mas ada cara buat nambah sebuah gadget/ kolom di samping komentar tapi masi dalam widget/ kotak komentar..
karena saya liat masi banyak ruang buat di komentar yang bisa di maksimalkan.. misalnya buat iklan ato subcribe ato widget2 lainnya

tq

sakthi said...

hi nice post & i also like this blog so much... visit here : http://technotexter.co.cc/

izky said...

oo gtu toh..

Zippy said...

Kang, kemana aja atuh...??
Kok gak pernah nongol lagi...???

JALOE said...

@ Zippy

lagi ngga mood aja zip :D

nurwantovic said...

kang jaloe saya numpang promosi ya...,kali aja ada teman yang pengin dapat dollar gratis,cukup masukin email aja koq,$10 dollar kan lumayan ya kang..?klik disini aja teman2 http://www.geostring.com/?1025175 atau kunjungi blog aku aja,nurwantovic.blogspot.com
thanks ya kang bwt tempat promosinya...semoga sukses terus..

haris said...

wuh keren banget ne blog baru pertama berkunjung, tp dah tersepona..keren!!

pinkwinfoolish said...

abdi pemula ngeblog nih mohon bantuan.....

investasi online terbaru dan tercepat said...

wah keren banget nich klo bisa disembunyiin di homepage. makasih mas atas tutorialnya

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Anonymous said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

sewa mobil said...

makasih buat infonya

sewa mobil said...

info yang bagus

Android Phone Tips said...

Hadow...maen maen dengan javascript ya...coba dolo ahh..
Android Phone Tips | Android Phone Tips

adibey said...

makasih bwat info'a sob...

alat ukur kadar air said...

keren gan tutorialnya. sangat membantu

acehomegazen said...

Nice Info guy,benar2 membuahkan hasil.. ane salut sama agan... acehomegezen,adseller..
adseller
saatnya kita bergerak maju
bersatu kita teguh
bercerai kita Runtuh
Seandainya kita benar benar jujur
Kita akan selalu di percayai
Teman Sejati Selalu Setia
Selalu terpecaya
Selalu Ada
Saat
Kita Perlu
Selalu Setia menemani

Mainan Helikopter said...

ijin nyimak bro

Ary_Putra said...

Thanks infonya sob. salam kenal

Super-Bee said...

terimaksih infonya om,,
salam kenal dan sukses selalu

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial