BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Bagaimana cara Menyembunyikan gadget atau widget pada postingan tertentu

Ini ada pertanyaan dari teman kita yang sedang ikutan kontes. Bagaimana caranya agar kita bisa menyembunyikan gadget atau sidebar pada postingan / artikel tertentu.

… Maksudnya bagaimana ngilangin sidebar dihalaman postingan tertentu yakni agar ukuran kbnya gak lebih dari 100kb.pusing2 googling surfing di google eh gak ada euy tutorialnya buat nyembunyiin sidebar di halaman tertentu saja….

Caranya kenali dulu gadget / widget apa yang ingin dihilangkan. dan asal tahu saja setiap kita menambahkan gadget / widget mempunyai nama yang unik.

misal untuk html / javascript ; HTML1, HTML2, HTML3 dst. untuk label;Label1,Label2 dst.  begitu juga untuk gadget / widget yang lainnya.

Ok. Selanjutnya simpan kode ini sebelum tag </head>

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://max-chip.blogspot.com/2009/10/indonesia-dalam-berita.html&quot;'>
<style>
#HTML2 {display:none;}
</style>
</b:if>

* Ganti url “ http://max-chip.blogspot.com/2009/10/indonesia-dalam-berita.html “ dgn posts kontes seo ente.

* Ganti #HTML2 dengan gadget / widget yang ingin di sembuyikan.

* Jika banyak gadget / widget yang ingin di sembuyikan jadinya seperti ini >> misal ; #HTML1, #Label1, #Followers1 {display:none}

* Begitu juga jika ingin menyembunyikan sidebarnya sekaligus.

* Trik ini bisa ente kembangkan lebih lanjut, misal untuk menambah ukuran main-wrapper dan sidebar-wrapper, menambah warna sidebar , menyembunyikan kotak komentar dll pada postingan tertentu. ( baca lebih lanjut ; page dinamis )

 

 

Page views this post: reader

52 komentar:

SEO BLOGGER said...

PERTAMAXXXXXXX...thanks infonya ya mas..dicoba dulu...cepat amat blsnya??salam kerja keras.

ierone @ myblog4famouser.com said...

mantap mas. thx banget infonya

Manchester United Indonesia said...

Ok, mantap..bisa dipraktekkan nih...

rio2000 said...

berarti maksudnya sama saja dengan kalo kita gadget/widget-nya ?

BEBEN said...

postingannya sama tapi tak mirip...xixixi, beda triknyah doang...hohohoh aneh ya bisa sama kita mosting...xixixixi

Mas acrom said...

Asyik nambah ilmu baru....
Postingannya juga asyik dibaca...

Makasih mas ilmunya..

Cebong Ipiet said...

intinya dg "jika" ya kang

a2i3s said...

mantap, akur banget akang sama kang I-"IF" (baca:iip) xixixixi...

harry seenthing said...

wakh makin mantabbb aja nih tutor nya kang....hhhmmmmm nyoba akh....kang

php said...

Anyar teerbaruuuuu sippp

sharing post said...

nice tutorial.... have a nice day

Zippy said...

Hmmm, gitu ya kang..??
Cuma, kalo nyembunyiin gadget followers di home page kok kayak'x susah yah...
Kemaren tak ubrek2 gak bisa2, xixixiix...

Bahauddin Amyasi said...

Kang Jaloee memang cerdas deh! Hal-hal yang hampir tak pernah saya pikirkan, ternyata mampu terpecahkan. Triknya selalu menohok tajam! Uhk...
Sukses Kang!

Lembaga Pelatihan said...

Mengatasdi korupsi di Pertamina...!!?
Pertamina blog contest..

JALOE said...

@ to all saja :D

ok.. sebenarnya cucok jg untuk serch ads..sih

@ cebong

" jika " itukan lagu mely Guslow :D

@ zippy

ah masa sih zip, coba baca tulisan blog dinamis. itu sudah jelas bangeut kok

Achmadvm said...

Mantap,Jaya... TutorNYa

BEBEN said...

kang gaduh YM ??? bade tumaros nih, kotak komentar sayah jadi aya dua eung...hiks :(, Pusyiiiiing..huehueheueu

Lembaga Pelatihan said...

Wah...ini info yang keren banget...!! Karena gadget itu biasanya hanya ingin tampil di halaman depan saja. Cuman rieut juga yah...!!

IHSAN said...

tapi tetap terindeks SE kan postingannya?

Mas Doyok said...

mantap benra nihhhhhh

aRi isTiadi said...

wah emang kang JALOE

T.O.P dah.....

coretan asal said...

mantap dech tutorialnya... akan aku coba.

JALOE said...

ihsan

ya terindeklah gan

Aneka tips said...

yang bikin penasarannya tulisan "Page views this post: 97 reader" wkwkwkwk...gimana tuh caranya? dah kaya wp aja.

Mp3 Download said...

bang aku masih blom paham nih buat nyembunyin kolom komentar (comment closed) di salah satu postingan. di shared yah

JALOE said...

@ Mp3 Download

sy belum paham mas maksud-nya itu gmana ?? .. tapi kalau mau menyembunyikan atau meniadakan komentar, itu bisa di lakukan di editor blog/ edit post >> post options >> kemudian pilih Don't allow hide existing

Mp3 Download said...

Maksudnya di salah satu artikelku, saya tidak ingin menampilkan kotak komentar. Saya ingin menutup kotak komentarnya (comment closed). Khusus untuk satu artikel saja kotak komentarnya dihilangin, tp di artikel lainnya kotak komentarnya ada.

JALOE said...

@ Mp3 Download

yup.. cara gampangnya, seperti yg saya tulis di atas mas.. step by step-nya

1. pertama masuk ke halaman dasboar blogger.
2. klik tulisan edit posts
3. pilih tulisan yang ingin dihilangkan kotak komentarnya, dgn cara klik >> edit
4. di bawah editor blog klik >> post options
5. kemudian pilih >> Don't allow, hide existing.
6. setelah itu >> Publish Post

dan cek kotak komentarnya apa sudah hilang

jay said...

kang mau tanya juga ni.... kalau wiget di halaman pertamanya(HOME) di hidden, kemudian halaman berikutnya di tampilkan... bisa nggak kang. makasih ditunggu ya jawabannya

zulhepni said...

kalau banyak post gimana cara ngilangin sidebarnya mas.
contoh post pertama dan kedua sidebar1 hilang. thank

dave said...

nice tutorial.. thanks

Anthony Harman said...

Gimana dengan kebalikannya...
Widget hanya muncul pada postingan tertentu
Mohon bantuannya, kang

izky said...

wah bguz nie...

ThUnDeR TrAcKeRS said...

Alamakkk Elek'e

investasi online terbaru dan tercepat said...

ini nich yang banya dicari oleh para blogger dan banyak banget yang tanyain hal ini. semoga nanti saat mencoba akan berhasil. makasih mas dah mo sharing

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Dhika said...

Makasih.....
apa yang anda postingkan disini sangat membantu saya.

Anonymous said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

Let's Share Together said...

mantap bos infonya :)

AcerNoval said...

makasih info nya mas... akan sya coba nanti . .

AcerNoval said...

ok sob !

emailuntuklatihan said...

Ganti url “ http://max-chip.blogspot.com/2009/10/indonesia-dalam-berita.html “ dgn posts kontes seo ente

maksdus dari "post kontes seo" itu apa ya???
gimana cara/langkah2 untuk mendapatkan url nya???

Pesona Gaib said...

Maaf mau tanya bagaimana cara menyembunyikan sidebar di halaman tertentu (yg bukan halaman utama)?

Android Phone Tips said...

haha....ane tau sekarang...thanks gan.

Android Phone Tips | Android Phone Tips

Armin said...

blog nya bikin ane ngakak...BOOGLE....gkgkkgk...
Kreatif bgt... :DDD

salam kenal

Bisikins said...

mas jika lebar halaman postingannya dirubah, namun hanya satu halaman saja , sedangkan yg lain halam yg lain tetap..gmn cara

Download Antivirus Artav said...

makasih banget mas.. akhirnya nemu juga tutorialnya..

acehomegazen said...

Nice Info guy,benar2 membuahkan hasil.. ane salut sama agan... acehomegezen,adseller..
adseller
saatnya kita bergerak maju
bersatu kita teguh
bercerai kita Runtuh
Seandainya kita benar benar jujur
Kita akan selalu di percayai
Teman Sejati Selalu Setia
Selalu terpecaya
Selalu Ada
Saat
Kita Perlu
Selalu Setia menemani

Gaptek said...

Makasih banyak,,

Tapi ada cara lebih mudah kan , dengan cara memasukan script Hidden di dalam Coding Widgetnya, jadi gak perlu utak atik template

Yanagi said...

sip banget nih triknya ^^b
berguna sekali lho....
thank you sharingnya =)

Rujacksalad said...

MAkasih bgd bank info'a tpi gmana cara'a y klo url'a lbih dari satu

ceking-xp said...

follow back

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial