BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Alat penterjemah webblog yang terbaru dari om gogo

Pernahkah kepikiran blog curhat dan gagasan teman-teman di baca oleh Mr Obama, atau penawaran kaos clothing teman-teman di baca oleh pemuda tanggung dari arab saudi.

Nah itu bisa teman-teman lakukan dengan cara menggunakan atau menambah sebuah gadget “ website translation tool” dan perlu teman-teman ketahui, ini bukan hanya satu halaman tapi menerjemahkan keseluran isi web/blog .

Tools - Google Translate_1254399055132

Terus apa perbedaanya dengan gadget "Google Translate" yang sudah ada ?

Yang boogle lihat selain dari segi tampilan lebih halus dari gadget sebelumnya, dari cara kerjanya pun sangat berkelas tidak lagi menggunakan Frame. Setelah kita memilih terjemahan bahasa apa yang diinginkan, maka di atas halaman akan terlihat sebuah toolbar browser mengambang ( floting ) yang teman-teman bisa membuat pilihan bahasa selanjutnya atau keluar/close. untuk demo bisa di lihat pada sidebar blog ini “ Google Translate”

Bagaimana Cara Menggunakan Gadget Tersebut

Sangat mudah sekali seperti teman-teman biasa menambahkan sebuah kode/script ke dalam Html/Javascript.

Untuk mendapatkan kode scriptnya teman-teman bisa mengambil di Google Translate page.

 

boogle-white

Page views this post: reader

25 komentar:

Bahauddin Amyasi said...

Wah...
Info yang menarik Kang,,,
Tanks ya...

Zippy said...

Wuih...makin mantep aja yah...
Keren2...
Berarti kita bisa sok tahu tentang bahasa orang lain, wkwkkwkw....

a2i3s™ said...

iya makin mantaff aja, tapi masih eyor2 wae eung kang :(

"Error: The server could not complete your request. Try again later."

Herdiansyah Hamzah said...

Ntar ta' coba deh kang. Btw, sy lebih suka punya jaloee.blogspot.com kang. Boleh minta bocoran dikit ngk kang? kalo sy perhatikan sih, tetap make frame google translate, tp dipotong ya kang?

JALOE said...

@ Bahauddin Amyasi
otre.. langsung test sj :D

@ Zippy
litle - litle lah :P

@a2i3s
coba refresh atau keluar dulu dari browser na kang or clear cache dut na

@Herdiansyah H
iye itu kode na sy copas dari gadget translate.. pake firebug..heuhuee..
coba sj mas pasti bisa lah

HMJ PBA said...

Kang, mau tanya ya..
bagaimana cara buat Navbar paling atas seperti di blog ini? Itu lho, yang bisa di hide...

Saya coba cari source-nya kok kayaknya kagak ada ya? Hehe...Mohon bantuannya, Kang.

Dan terima kasih...

Wisata Riau said...

emg lebih keren kang......
thanks informasinya...
btw... kapan templt yg klama di kasi free downloadnya nih... hihihi....

Aneka Tips said...

Ok tuh kayanya, makasih ya infonya :D

tito said...

ada2 aja om googooo update terus :)

Hangga Nuarta said...

Wah boleh juga nih Kang... :D

JALOE said...

@HMJ PBA
coba donlot template ini mas boogle template itu ada source-nya

@Wisata Riau

ok deh nanti sy kirim via email saja mas..

@Aneka Tips

otre sama2 mas

@tito

iye bener.. banyak yg di update kek na

@ Hangga Nuarta

yup mayanlah buat tambah2 isi gadget :D

Firman adi hindarsyah said...

blog yang menarik....


kunjungan balik.... jangan lupa follow ya teman....

Achmadvm said...

Boleh Dites tuhh,,Makin jaya Blogger
Blogger_Creative

aRi isTiadi said...

keren kang...
lanjutkang........!

KURNIA SEPTA said...

mau coba ahhhh

rss button gallery said...

info yang menarik kawan. sekedar baca ajah yach,.... prakteknya kapan2 kalo ada waktu lagi

Saung Web said...

Info menarik nih.. boleh juga langsung di coba ajadeh.. makasih ya

Mahisha - Money Maker said...

"Error: The server could not complete your request. Try again later."

musthofa-idris said...

keren banget blognya, backlink ke blogQ ya kang.

Ary_Putra said...

Langsung Dicoba dulu ni...Google Translatenya siapa tahu nanti pak wapres mampir sambil baca2 artikel hehehehee

gengan said...

thanks mz sangat mujarab bgt trik nya?

investasi online terbaru dan tercepat said...

tapi saya udah make google translate yg flag itu lho mas.. keliatannya sich keren...

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

cobain gadgetnya ah

Mobil Ideal said...

makasih infonya

acehomegazen said...

Nice Info guy,benar2 membuahkan hasil.. ane salut sama agan... acehomegezen,adseller..
adseller
saatnya kita bergerak maju
bersatu kita teguh
bercerai kita Runtuh
Seandainya kita benar benar jujur
Kita akan selalu di percayai
Teman Sejati Selalu Setia
Selalu terpecaya
Selalu Ada
Saat
Kita Perlu
Selalu Setia menemani

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial