BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Google Template eh Boogle Template

Boogle pikir untuk membuat template seperti ini tidaklah terlalu sukar dan rumit alias sangat mudah, namun tak ada salahnya boogle share template ini buat teman-teman.

Konsep dasar-nya membuat antar muka yang menyerupai om google, karena sesuai moto saya  “ I like Minimalis “. Jadi tidak ada sesuatu yang lebih dan wah , kecuali selama saya pakai sejak 1 syawal kemarin saya jadi kerajingan untuk terus update.. update.. update walaupun kontenya kadang tidak selalu bermakna.. yang penting update.

Satu lagi, jika boogle ingin mengedit, menperbaharui atau menambah ke dalam template ini, boogle selalu ngucapin “ bismillah “ dulu, satu hal yang jarang saya lakukan pada template – template sebelumnya.

I don’t know ! mungkin karena template-nya masih baru dan belum membosankan. heuehueu..

Apakah di antara teman-teman ada yang suka dengan antar muka template si boogle ini ?

Ente bisa download di sini : Boogle leot. rar.

Perhatian : Segala resiko dan tanggung jawab terserah dan di pikul anda sendiri.

Main features of Boogle

Biar gaya seperti master-master template :D. Boogle pun tidak mau ketinggalan untuk menjelaskan fitur-fitur yang terdapat pada free template si Boogle.

  1. Multi Level Navigasition Bar.
  2. Related Post
  3. Auto Read More v 4.1
  4. Real Time
  5. Google Page Navigation by Abu Farhan.

Sedikit Penjelasan Cara Menginstallnya

* catatan : Jika belum paham cara mengganti template bisa di lihat di sini “ Bagaimana cara menggati template

1. Header/ Logo

Untuk header logo teman-teman bisa menggunakan jasa situs ini http://googlefont.com/. masukan saja slogan logo yang ingin di gunakan. Tapi saran boogle jangan terlalu panjang tulisan slogannya, cukup misalkan “ Moogle, Voogle, Hoogle, Icoons, Buugil dst “. Jika ingin lebih dari itu, maka teman-teman dapat mengeditnya pada bagian css Header.

Jangan lupa ketika memasukan atau meng-upload logo-nya pastikan tulisan “ Instead of title and description” dan “ Shrink to fit” yang terpilih.

 

gadget header

 

Untuk yang belum paham cara mengupload gambar untuk bagian header bisa di lihat pada tulisan ini " Bagaimana Menambah Gambar Untuk Header  “.

2. Form Search.

Ada dua Form Search yang perlu di tambahkan pada template ini. yang pertama form search di samping kanan logo header dan yang kedua form search di bagian footer ( bawah ).

Caranya klik “ Add a Gadget ( Tambahkan Elemen ) “ kemudian pilih “ Html/Javascript “ setelah itu masukan script ini.

<form id="searchthis" action="/search" style="display:inline;" method="get">
<input id="search-box" name="q" size="50" type="text"/>
<input id="search-btn" value="Search" type="submit"/>
</form>

header

* Untuk yang belum paham bagaimana menambahkan sebuah Gadget bisa dilihat pada tulisan ini “ Bagaimana Menambakan Gadget “ Html/Javascript “.

3. Menambah Real Time dan Tulisan Welcome.

Klik “ Add a Gadget “ pada elemen  seperti terlihat pada gambar.

 

Gadget .

 

kemudian pilih Html/Javascript dan masukan script ini.

<div class="top_info_right">
<b>welcome</b> to my blog <b>enjoy and happy fun</b></div>        
<div class="top_info_left"><p><b><script>tampiltanggal();</script></b></p></div>

4. Auto Read More

Karena “ Boogle Template “ ini sudah terpasang auto read more ( ringkasan artikel secara otomatis ). jadi pada Settings - Select post editor. pilihlah Old Editor. ( menggunakan Old Editor.red) - ani katamsi, jika teman-teman ingin menggunakan read more ( read more blogger ). unistal lah dulu script auto red morenya.

5. Google Pages Navigation

Pages Navigation ini sangat spesial bagi boogle, and makasih buat Abu Farhan yang telah membuatkanya. untuk mengetahui cara menggunakanya bisa teman-teman melihat pada tulisan Abu Farhan “ Page Navigation Google Style “  

Silahkan Bertanya

Kalau masih ada yang belum paham silahkan saja kirim pesan. caranya ketik: reg spasi boogle kirim ke larrypage@gmail.com.. heuheue.. hereuy uy !!!!.

Silahkan saja tinggalkan komentar.

 

boogle-white

Page views this post: reader

70 komentar:

suryaden said...

keren banget cuman, readmore sekarang kan gak usah dipikirin lagi kang :D

indo bat said...

mau mencoba testing booglenya.. thx

berkunjung ya

Achmadvm said...

Lumayan nihh buat koleksi

KURNIA SEPTA said...

siip info yang menarik

Wisata Riau said...

wah.... maksih banget kang.....
hm... templt yg dipake sblm ni ga di share??
Mau dunk.....

harry seenthing said...

wakh keren kang.... yang saya suka dikalimat awal, yg penting apdet....mantabb kang

JALOE said...

@ Suryaden
ia seh.. cuman sy jarang menggunakan-nya karena lebih sering mengunakan dekstop editor blog..

@ Indo bat
yup moga saja cocok dgn selera

@ahmadvm
heheh.. emang sudah berapa koleksi template na

@ Kurnia septa :
yup makasih

@ Wisata Riau
Template yg mana neh ??

@ Harry Shetting
iye yg penting semangad update dulu.. kualitas menyusul

aRi isTiadi said...

hahahhahahha
aya aya wae ini idenya mas jaloe

idenya gokil gokil

Abu Farhan said...

Alhamdulillah akhirnya publish juga, mantab. Kalau soal Read more sih, sistem Autoreadmore yg di boogle lebih sesuai dg Konsep asli seperti google, jadi tetap pake auto read more aja, sekali lagi Mantab.
Ada yg dari brazil nanyain pengen template dari antum nanti ana bilangin deh.

oentoe_09 said...

Kunjungan balik mas Jaloe...
btw ijin unduh ya.. buat koleksi :)

Herdiansyah Hamzah said...

Mantap kang, berbagi adalah berkah.....

JALOE said...

@ Ari isTiadi
ide yg mana neh mas.. :D
@ Abu Farhan
iye lagi pula kalau pake read more di blogger menurut ana masih terlalu kaku
@oentoe_09
silahkan mas ..mudah2an tidak jadi barang antik..heueueu
@ Herdiansyah
moga saja mas emang jadi berkah neh :D

Zippy said...

Wew, di share ni kang template'x, heheheh...
Mantep deh, boogle mw berbagi :D

mel said...

keren bgt ini site,,,,,numpang nampang ah

online online said...

boogle udah nyaingin google neh,,keren bro'

Anthony Harman said...

Anda memang kreatif banget, Kang. Waktu masuk ke sini saya sampek bingung, salah masuk atau apa...

JALOE said...

@ Zippy
iye neh.. dah lama sih rencananya, cmn baru kemarin ane post

@ mel
boleh.. boleh tapi pake baju lebaran nga ??

@ Online
wkwkwk.. mana mungkinlah.. bagaikan langit dan bumi heueue

@ Anthony H
makasih mas.. ngga kreatif mas cuman waktu sy lihat di wp ada theme kayak google.. jadi tertarik untuk bikin

BRIGED MP SEGAMBUT said...

makasih deh gua udah curiin templatnya..ngapain lu raya gak kunjung ke compokku?

blogger Newspaper said...

mantap dan pantas dipraktekkan untuk modifikasi template blogger selanjutnya...

Saung Web said...

Mantaap infonya nih.. bookmark aja dulu ah..

tunas said...

thannks bt kang

Wahidin said...

saya gak bisa buat page navigation google stylenya om.., :( ajarin dukz.,

Gaagers said...

om template pinjam ya........aku pake di blogku

Gaagers

klulaku said...

makasih kang share templatenya, langsung di praktekin ah, mdh2an berhasil

Wahidin said...

om side bar di atas tuh koq ga bisa di drop dwon lg ya :D yg itu tuh yg punya om yg categories itu... koq di aku ga bisa dropdown ya om, pas mousenya kuarahkan ke situ tuh??

JALOE said...

@ Wahidin

oh mungkin ente lihatnya pake IE. kalau di FF jalan kok..

NB : agar berjalan di IE mesti pake javascript.. kebetulan yg ane ngga pake javascript..

Redy said...

ijin untuk pakai templatenya ya bang,....

Sachanka said...

Nuhun kang Jaloe, amun aya waktos, mangga mampir ka Googirl Cirebon.

iyep said...

mas, ak gak bs pasang google page navigation nya. tolong pencerahannya

focus net said...

kerennnnnnn nih templatesnya

abozes said...

Hatur nuhun kang.... Abi cobian ah. :)

Pooh said...

ijin sedot gan... mau di test dl.

Anonymous said...

kereeen..

Catatan-Trik ' s said...

Mantep............

Berita terbaru... said...

Mantap... Sepetinya tampilan google SERP udah berubah... apa mau ikut...?

BTW. template ini saya udah modifikasi agar mirip dengan tampilan baru google. boleh dilihat.

terima kasih ya.. templatenya...

JALOE said...

@ Berita Terbaru

hehehe.. keren tuh boss.. apa bermaksud di share neh

Hendi Surya said...

ijin pake templatenya mas,

oh ya untuk edit gambar page navigationnya kayak mana mas ???

thnk 4 penjelasannya

boogle said...

@ Hendi surya

untuk pic boogle sy bikin/edit sendiri gan..

investasi online terbaru dan tercepat said...

templatenya seperti template blog ini ta mas?

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Anonymous said...

Mas Izin download Mas!!

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

Goolge Goog said...

Makasih, sudah saya coba dan tes di blog ini//

Joomla Tutorial said...

tanks kang aku udah nyoba lancar
tapi ada masalah di page naviagionnya
gak mau muncul

hoby motor said...

Theme keren kang, ijin donlot buat blog baru saya nanti kang.

notebook said...

template nya keren, numpang donlot ah... thanks for share.. :D

gembur said...

maksudnya Perhatian : Segala resiko dan tanggung jawab terserah dan di pikul anda sendiri. apa yach.. ??

novaworld said...

ijin make ya sob,,,
thanks

yOuDhiE said...

mas coba cek http://gootrick.blogspot.com/
kok seacrh engine-nya gak fungsi ...
kalau buat seperti yang mas bikin gimana caranya.. soalnya q dah daftar CSE tp juga gak bisa fungi..
tolong yach..!!

Gootrick said...

Terima kasih... templatetenya dah saya rubah mirip dengan google sekarang ... coba di lihat di http://www.gootrick.blogspot.com/

boogle said...

@ Gootrick

hehehe... bagus tuh

Saksi Mahkota said...

hebat dan keren...

Android Phone Tips said...

wah...kereeeeen gan themenya, salut ane dah..

Android Phone Tips | Android Phone Tips

alat ukur kadar air said...

kaya yang dipake di blog agan

Aadeya said...

Kang ijin save as ya..buat koleksi..mantap banget. Maju terus kang...semangat.

Salmukom said...

Salam Blogger...
Izin Sedot yo Mas.... Bagus banget idenya...jadi pingin nyaingin guugel nich....

Fazri said...

ada-ada aja ya

Mainan Helikopter said...

ijin sedot sob

Info Lowongan Kerja Terbaru said...

ijin make ya sob,,,
thanks

Free Premium Templates said...

Nyoba pakek ah
kayaknya bagus nih templatenya
makasih ya kang

Cell Phone News and Reviews said...

wah...kereeeeen gan themenya, salut ane dah.. sama yang buat

Yudis said...

kereen gan...ijin sedot nih..heheh maklum newbie kang!

Yudis said...

Kang punten bade tumaros, pami ngalebetkeun iklan banner na kumaha? hatur nuhun....

Agus Munawar said...

Keren........

Andrey Kusanagi said...

thx sob atas infonya,,,,
mampir ya sob di Panduan Blogspot

yOuShiE said...

Shobat ku semua mohon kritik dan saran di blog q yang baru dengan template yang baru juga http://youshie.blogspot.com/

yOuShiE said...

Shobat ku semua mohon kritik dan saran di blog q yang baru dengan template yang baru juga http://youshie.blogspot.com/

abbaz said...

wah, langsung tertarik urang euy. Di petunjuk install sepertinya ada yg kurang, Cara memasukkan kode adsense, hehehe. Nuhun pisan kang. Urang ijin donlot nyak ^_^

abbaz said...

Di pagination, gimana cara ganti G menjadi B kayak boogle ya? takut ketangkep kayak yg barusan dituntut pacebok euy. Nuhun ^_^

sejuta trik blogger said...

wah, ane jd takut soal edit template yang mirip2 situs terkenal gan, kemaren aja ada blogger yang kesandung 2M gara2 templatenya mirip FB.

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial