BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Kampanye anti ie 6

Membaca tulisannya mas pupung “ ie 6 belum mati “, membuat saya miris juga. koq browser yang sudah kadaluarsa dan kampungan ini  masih terdepan di gunakan oleh pengguna netter di seluruh dunia.

inilah data yang di rilis pada tulisan tersebut.

IE6 ternyata masih menguasai pasar terbesar dari semua browser dengan 27,21%, diikuti oleh IE7, dengan 23.06%, dan ditempat ketiga ditempati Firefox 3.0 dengan jumlah pasar 16.21%.

Saya kemarin sempat gogon juga tentang ie 6 ini. dan hasilnya banyak kalangan IT yang mengkampanyekan “ stop penggunan ie 6 “. karena beberapa alasan tentang bug ie 6 yag bisa di baca pada tulisan blog ini “ Mengapa kita harus meninggalkan Internet Explorer 6 “.

Dan sayangnya pihak microsoft sendiri akan menghentikan pengunan ie 6 pada instalasi defaul windows xp nya  pada tahun 2014 seperti yang di rilis oleh okezone.

Apakah ada cara lain untuk menghentikan ie 6 selain memasang banner seperti di atas ?.

Mungkin salah satu trik untuk memaksa visitor dari ie 6 agar beralih ke ie 7 ke atas, ialah membuat situs/blog nya di hilangkan atau di sembunyikan alias blank putih dan polos pada tampilan browser ie 6. apalagi jika di tambahkan sebuah peringatan misalnya seperti “ dowload ie 7 untuk melihat situs/blog ini “ atau “ blog ini hanya support untuk browser cerdas “ dll. 

Bagaimana menurut anda ??

Page views this post: reader

18 komentar:

Zippy said...

Huahaha, ide'x bagus juga kang.
Tapi gmn cr'x biar bisa nampilin tampilan "blank" khusus untuk IE 6 aja?
Hmm, di rumah juga udah gak pake IE 6, udah di upgrade ke IE 8 =D
Itu juga udah jarang pake, lebih setia ama Mozilla N Opera, hehehe...

Cebong Ipiet said...

hahahaha setuju kang, judeg dah ama IE 6... gitu di luaran masih buwanyak loh yg make

suryaden said...

setubuh mas...

pake chrome aja kan sangat keren , apalagi mozilla ya...

ayo kampanyekan suhu...

Herro said...

wekekeke, mungkin cuma ane yg masih pake ie6. sebenernya sih bukan buat digunain, cuma buat ngetes tampilan template wae. hihihi. kl di ie6 tampilan yahut, ya pasti bagus juga dibrowser laen. hehehe

paank Fachrezi said...

yoi, browser yang aneh tuh IE.
ikut kampanye kang!!!

coretan asal said...

setuju... saya sendiri pusing bila menghadapi pertanyaan tentang tampilan template yang dilihat dari IE6....

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang said...

hehe...kurang familier ma IE mas :)..dulu pengalaman bikin web pake PHP + HTML, kadang templatenya jadi aneh,hehe...terus berarlih ke OPERA, sekarang pakenya mozilla

Fitri Alifah
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

firdaus.a said...

Ceuk saya mah..
Untuk pengguna personal, hayu atuh pada install yang versi terakhir. Sebentar kok, gag sampe 10 hari kan. Lagipula, kalau mau fanatik mah sama yang bisa diandalkan atuh. ya kan.

Untuk pengguna di tempat umum (warnet misalnya). Bilang aja sama operatornya minta diganti gitu!. Jangan males!. ya..

kitu kang. ceuk saya mah.

harry seenthing said...

kok bisa yah kang....aku masih menggunakan ie 6 kok

Ciput M said...

aku kalo ngetes templete sehabis di modif dengan IE6, kalo sudah terlihat rapi di IE6 dan tidak ada yang mlorot berarti di browser lain juga pasti bagus

KURNIA SEPTA said...

aku ake mozilla

manusiabodoh said...

wah ternyata aku pake broser cerdas IE8 dan FF3.5

Blog Informasi said...

wah jadi g usah dipake nih ie 6 nya...

Teenager Talks said...

isomnia nich moga dengan artikel ini membuat tidur nyenyak
which is the better browser?

Herdiansyah Hamzah said...

Sepakat mas, kalo sy sih tetap milih firefox coz lebih pertimbangan fungsi sosialnya. selain karena easy to use dan optimal, firefox juga merupakan salah satu open source yg sy kagumi dan boleh dikembangin ma siapapun. btw, trims udh mampir ke blog sy yg katro!he...3x. Inspirasi blog sy 60%-nya dari kang jaloee. thanks bro....

ernest said...

katanya firefox 3.5 memiliki kekurangan entah kelebihan yg tidak saya sukai,dan ie terbaru lebih cepat daripada firefox 3.5 ...dari newby ...

rzky said...

kalau protesnya gara2 desain yang hancur pas dibuka di IE 6 atau 7, saya punya sedikit tips untuk pembuat web yang ingin webnya good looking di IE,

http://rizkyabdilah.blogspot.com/2009/10/mengatasi-problem-css-di-ie-6-dan-ie-7.html

investasi online terbaru dan tercepat said...

saya yang blogger newbie pernah baca2 klo hanya sedikit template yg support ma IE. bnr gitu gak mas?

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial