BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Menganti Tampilan Gadget Form Search

Secara default gadget/elemen  kota search dari blogger in draf , tampilanya seperti ilustrsi  ini.

02

sekarang bagaimana untuk menganti  kotak searchnya dengan tampilan yang kita inginkan misalnya seperti ini.

03

atau seperti ini.

04

untuk membuatnya ikutilah langkah-langkah berikut ini.

pertama :

Buka situsnya blogger in draf di sini, kemudian login dengan cara menekan link tulisan  “ Blogger in draft “. ( jika anda membuat halaman Blogger in draf dalam dasboard secara default, tidak perlu mengikuti langkah ini, langsung saja login ).

kedua :

Dalam tab Page elemenAdd a Gadget , Tambahkan sebuah gadget/elemen search.

01

Ketiga :

Buka tab Edit Html dan tulis skrip berikut ini dalam halaman css-nya. – atau simpan sebelum tulisan ini. ]]></b:skin>

#CustomSearch1_form {
display: block;    background:url(url gambar )  no-repeat 0px 0px;
height: 32px;
width: 160px;
padding-top: 6px;
margin-left:0px;
}

url gambar: alamat gambar yg ente miliki , nilai height dan width tergantung atau harus di sesuaikan dengan ukuran  lebar dan tingginya gambar yang anda gunakan.

#CustomSearch1_form input {
color: #000; background: transparent;
padding-top: 5px;
border-style: none;
}

skrip ini untuk menghilangkan warna background dari form input kotak search-nya.

.gsc-search-button {display:none;}

skrip untuk menyembunyikan tombol searchnya.

.gsc-branding {display:none;}

Skrip untuk menghilankan logo googlenya.

Perhatian.

Ini merupakan pengalaman saya, dan mungkin dalam beberapa template tidak berjalan atau di butuhkan  modifikasi scriptnya lagi.

Untuk melihat demonya bisa di lihat pada blog ini.

Page views this post: reader

33 komentar:

Cebong Ipiet said...

lah diriku baru tau ada gadget search hiihihih jarang login draft blogger si

Kharianto said...

Mantaf nih infonya,, thanks

bang Ir said...

ooo........bisa tampil sedikit bagus dunk.......kang?

idotkontji said...

hehehehe.. iya baru tahu ada bloggerindraft.. bisa dijadiin default juga lagi ya waktu kita login. Thx kang infonya....

suryaden said...

hmm... saya mau sekali nyoba lah ya...

indoshareddotcom said...

ke limax......akhirnya masuk 10besar juga..he..he...

kl adsense for search bs diubah kaya gitu gak ya..?

Senoaji said...

nancep crep langsung workshop!

Kristina Dian Safitry said...

aku datang mau belajar lagi soal ngeblog. beberapa ofline tangan jadi kaku lagi nih..*pa kabar kang*

KURNIA SEPTA said...

Yesss
akhirnya kutemukan juga caranya<

idotkontji said...

dapet award, saya lempar lagi ke kang jaloe... hopefully bisa mengambilnya dari saya.. enjoy kang...

mardee said...

langsung dicoba :D
makasih kang tutorialnya...

J O N K said...

jiahhhhh !!!! keren nih ...

nanti tak coba-coba ah ....

bcom said...

sebagai bekal modifikasi... he..he..e..

Zippy said...

Wew, sama kayak mba' Cebong...
Baru tau kalo ada gadget seperti ini, hihihi....

Blogger Addicter said...

wekz, ada updetan tentang serach widget..heheheh

mampir malming di tempat suhu :D

MATA HATI said...

oooo...ya ya ya..p'kbr

firdaus.a said...

wah.. yang AJAX saya kang.. di pang poleskeun atuh.. :P
atawa sekalian bikin tutorialnyah.. . he..he..

s4kti said...

siakang ga pernah lelah bereksperimen * lebay
hihihihihi

Cak Win said...

Kalo pake adsense pencarian gimana ya?? :D

Khairul ALIX, said...

Tara rengkyu ilmu-na kang..!!

kang dede said...

Kalau dari adsense for search gimana ya?
Lam kenal

bcom said...

met malam.. bang, ndak update tutor nich. Aku barusan meluncurkan link download C-Magazine Style Blogger Theme, mohon dipelajari dan dikoreksi kode CSS maupun HTMLnya... makasih

bunda said...

alhamdulillah, dapet ilmu baru dari kang Jaloee
haturnuhun pisan ...

bcom said...

met malam saya undang anda untuk sharing template di blog baru yg juga baru saya rilis... mohon arahan

Andre said...

Mantap br0! Ntar gue coba.. Visit

Indra said...

Hello
salam kenal ya..
ku indra
senang berkenalan dengan kamu

BY :
http://palembang-musi.blogspot.com/

nadia said...

,i will try it........

jenar said...

nuhun kang bwt infonya...saia org baru jd msh rada2 ga ngerti, nuhun pisan

Pascal said...

bisa juga mengganti tampilan hasil pencarian dari widget serach ini, klik disini!!!

hehehe... maaf oms, cuma mo kasih tahu aja ada trik baru, peace!

Untuk Berbagi ☆ said...

wahhhh...makasih bener atas infonya....!
pak guru memang mantep deh.....! ditunggu posting berikutnya.....hehehehehehe

Innah said...

Salam kenal ya mas.., kalau membuat form search di header gimana caranya?

JALOE said...

@innah

biasanya menggunakan float mas

Innah said...

Salam sahabat.., klu google custom search gimana cara modifnya? tolong di share ya.., thanks dari innah blog

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial