BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Kaligrafi islam ; Font, shape, brush dan koleksi islam lainnya untuk tamu kita " ramadhan" .

Puasa adalah lokakarya sebulan untuk mencari dan menemukan ilmu-ilmu pengetahuan tentang hidup, tentang thariqat ilallahi. Itulah sebabnya kita di anjurkan untuk i'tikaf di masjid, untuk takafur, merenung, berkontemplasi, mengkalkulasi hidup, menembus ufuk-ufuk cakrawala anugerah Allah " Markesot Bertutur - Emha Ainun Nadjib.

"Allahumma bariklana fii rajab wa sya'ban wa balighna Ramadhan." (Ya Allah, berkatilah kami di bulan rajab dan Sya'ban, dan sampaikanlah kami di bulan Ramadhan).

Kalau tidak ada aral melintang, sekitar 5 atau 6 harian lagi kita akan melaksanakan ibadah shaum ramadhan. Tentu saja sebelum mengijak bulan mulia itu, saya ingin mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada semua blogger yang kebetulan seorang muslim.

jamu-r-mubarak

Jamu R-Mubarak.psd
Donlot: Di Sini

Dan sebagai blogger berstatus manusia yang tak luput dari kesalahan. Maka dalam kesempatan ini pula saya memohon maaf  yang sebesar-besar-nya, apabila ada postingan,  komentar atau komunikasi via shoutbox yang menyinggung atau menghina. baik itu di lakukan dengan sadar atau di luar kesadaran.  - maklum lidah tak bertulang.

Juga untuk menyambut tamu agung tersebut, kebetulan saya memiliki beberapa koleksi font kaligafi, shape dan brush kaligarfi  untuk program photoshop yang saya share untuk bisa anda unduh ( donlot ). Juga untuk anda yang ingin mencari lautan ilmu tentang islam, hikmah dan lain-lain saya sedikit mempunyai link situs yang mudah-mudahan bermangfaat.

Yu selamat menjalankan ibadah Ramadan .... Mohon maaf lahir batin.

 

Font Kaligrafi : Shia

font

Donlot : Shia Font Donlot

 

Islamic Shape 1 :

shape-kaligrafi-01

Donlot : Islamic Shape Donlot

 

Islamic Shapes 2 :

shape-kaligrafi-02

Donlot : Islamic shapes 2 Donlot

 

Islamic shapes 3 :

shape-kaligrafi-03 

Donlot : Islamic Shapes 3 Donlot

 

Islamic Shapes 4 :

shape-kaligrafi-04

Donlot : Islamic Shapes 4 Donlot

 

Islamic Shapes 5 :

shape-kaligrafi-05

Donlot : Islamic Shapes 5 Donlot


* Sumber www.adobe.com

 

Islamic Brush :

brush

Donlot : Arabic Brush Donlot

* Sumber :  www.brusheezy.com

 

Download Sofware

happy.ramadan

1. Qur'an Arabic Unicode

2. How to Calculate the Qiblat direaction

3. Terjemahan Al-Qur'an v1.5 released

4. Adzan untuk Hp

5. dan lain-lain

Visit : www.ebsoft.web.id

 

Islam Link Situs Direcktorie.

gamabar

Visit : www.al-ikhwan.net

Page views this post: reader

38 komentar:

Anthony Harman said...

Selamat menjalankan ibadah puasa, kang...

ArverneSter said...

Mohon maaf lagir batin buat kang jaloe,, hehe. . .

subagya said...

Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita dapat di terima oleh Allah ST. Amiien

erna said...

we... mantap... tak download semua... boleh to......
Oh, ya ternyata lebih asyik ngeposting pakai WLW, cara pasang readmore sudah ketemu... sukses, selamat menyambut Ramadhan

Loedin said...

Kang aku download semua, sudah ketemu caranya...
Ternyata lebih mudah pakainya.... selamat menyambut Ramadhan

frendli said...

mohon maaf lahir batin, aq donlod semua ya....

gus said...

Marhaban ya Ramadlan....Hanya ada dua perintah Tuhan yang menggunakan awalan kalimat "kutiba" yang artinya mirip dgn "diwajibkan". pertama adalah perintah perang melawan hegemoni Quraiys yang kemudian dikenal sebagai perang Badr.
Dan kedua adalah perintah puasa. "kutiba alaihikum asysyiam" selain itu Allah menggunakan fi'il (kata kerja) yang lain untuk menyuruh kita melakukan sesuatu.

Karenanya Allah juga menyebut kata yang semakna denga futuhat (kemenangan) untuk menceritakan kemenangan nabi dalam perang tersebut (Badr) dan untuk menjelaskan orng2 yang bisa menjalankan puasa.

Marhaban ya Ramadlan Kang...
Semoga menjadi org2 yang dimenangkan oleh-Nya

JALOE said...

buat Gus :

Amiiiin.. ya rabbal'alamin..

ibrahim ujar said...

salam ziarah bro kang, selamat berpuasa dari sahabat di malaysia

Arif Luqman Nadhirin said...

Ass... selamat berpuasa Kang.... semoga amal ibadah qta diterima Allah SWT... Dan saat idul firti nanti kita seperti bayi lagi suci tanpa setitik noda dosa pun... Wss..

Enhal said...

Marhaban Ya Ramadhan..moga dengan bulan penuh barokah ini kita mndapat rahmatNYA Kang..Amien

Robbie Philosophy said...

Ramadhan Almubarak....Semoga di bulan Ramadhan ini kita sebagai umat Islam mampu menjadi hamba Allah yg lebih baik lagi,.... begitu pula saya mengucapkan ribuan kata maap kepada mas jalooe dan para blogger di segala penjuru dunia......

yoga permana kusumah said...

slmat bulan puasa kang..smoga kita mendapatkan rahmat dari Allah.amiiiiin.






pubung said...

Susah banget kasih komentarnya ya ... ^-^

Harus punya account google atau OpenId yang lain ya ... ??? Kalo aku mo isi webku nggak bisa ya ???

Gratisan

BTw aku mo ngucapin:

"Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya semoga amal ibadahnya diterima, dibuka pintu rejekinya dan dilapangkan kuburannya ... eh salah hatinya maksud daku ... ^-^

Panda Lane Memory said...

wahhh keren bung, tu font kaligrafinya cuma 6 ?

numpang download bung

Panda Lane Memory said...

eh kelupaan..

marhaban ya ramadhan bung :)

maafin Panda juga yah

Revarius said...

aiih bagus banget nih postingan mas jaloee. ada brush islamic juga. itu yang shape untuk di PS ya??? klo fontnya saya sih uda ada. btw selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan batin yaaaa

Copy Paste said...

met syaum... maaf kalo ada salah-salah kata..!!

Oeoes said...

mantap nih kang jaloee aku bookmark ja dulu ntar kalau pas inetnya gak lelet aku download, sebab aku emang butuh ini, thanks kang

Fajar Indra said...

saya comot satu ya mas... buat ngirim e-card.. huehuehuehue

JoVie said...

wuih....keren-kern kaligrafinya....
=============================
Met puasa kang Jaloe, met berperang melawan nafsu, semoga kita bisa meraih kemenangan yang murni..Amin...
Maaf lahr batin juga yah...

Anang said...

tahnks telah berbagi kaligrafii........ oya maaf lahir batin ya.. met puasa ramadhan

Kristina Dian Safitry said...

sama sama saling memaafkan yuk!and selamat menjalankan ibadah puasa ya bang.

Andy MSE said...

Met puasa kang! sy lupa mnt maaf kmrn. Sdg terpesona sm msn style dan kaligrafi... Hehe...
Kali ini sy mbukak pake mobile browser kok bbrp tataletaknya mbingungi kang? misal, form komentar, dll
Ada apa dengan browserku? aku pake opera mini 4.

JALOE said...

to Andy MSE

kalau ngga salah untuk opera mini, ada lagi cara bikin layoutnya.. tdk seperti yg kita gunakan baisanya

Andy MSE said...

Boss, ijin nge-link artikel ini untuk www.sekorakyat.co.cc

Tips Blogspot said...

met puasa kng.. kaligrafi islam emang paling keren and mantab tentunya...

Tugimin said...

Assalamualaikum Wr wb. Met menjalankan ibadah puasa nih moga diberkasih dan di terima amal kita, met berperang melawan nafsu, semoga kita bisa meraih kemenangan yang murni..Amin...
Maaf lahr batin juga yah...
Tadi numpang teduh eh lihat rumahnya bagus yach boleh ngelink dong kang.

chris said...

wah ..nice psoting nie..
thanks infonya..:D
izin sedot y boss..

o iya jng lupa mampir kesini

abinya syafiq said...

bagus-bagus kang

Tahfiyah said...

Syukron kang atas link-nya..

Tashfiyah said...

Syukron kang atas link-nya..

Anonymous said...

yang Ar Ruum : 21 ada nggak ya boss...???

boogle said...

@ Anonym

punya na cuman segitu boss.. belom googling lagi

is kanda said...

maksih kang atas adanya fonts kaligrafi, maaf kang
kaligrafinya saya donlod semua.
Sukses selalu dech..

Bais punya Blog said...

tararengkyu ya kang,mw langsung download nih kaligrafinya..
salam sukses....

acehomegazen said...

Nice Info guy,benar2 membuahkan hasil.. ane salut sama agan... acehomgezen,adseller..
adseller
saatnya kita bergerak maju
bersatu kita teguh
bercerai kita Runtuh
Seandainya kita benar benar jujur
Kita akan selalu di percayai
Teman Sejati Selalu Setia
Selalu terpecaya
Selalu Ada
Saat
Kita Perlu
Selalu Setia menemani

novi isnandar said...

terima kasih linknya

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial