BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Text Editor ( pengolah kata ) Untuk Blog

Selain text editor (pengolah kata ) yang di sediakan tim blogger ,sebenarnya ada banyak  text editor dari pihak ketiga yang pitur-piturnya lebih banyak dan variatif dari pada text editor yang disediakan blogger. terutama kemudahan dan variasi tulisan, memasukan gambar dan menempatkan gambar di antara tulisan , memasang video, flash dan bahkan bisa menyisipkan adsense di  postingan kita. ( kalau kita punya akun adsensenya ).
Diantaranya  text editor desktop blogging client yang bisa kita pilih.Ialah:

1.Windows live writer.

Program text editor ini merupakan aplikasi pada dekstop windows yang dapat Anda gunakan untuk menulis dan mengirim sejumlah blog yang telah Anda buat ke beberapa blog online services,seperti Blogger, wordpress,dan beberapa server blog lainnya.

Dalam membuat tulisan  kita ngga usah repot, karena layaknya seperti kita mengetik di program Ms word.dan setelah menulis kita bisa melihat hasil sementara tulisan kita lewat previewnya (WYSIWYG). selain itu dukungan fiturnya yang membuat kita semakin bebas untuk berekpresi,di antaranya, Insert Tags, Insert Adsense Code, Insert Code, Insert Table, a smiley ( Msn Icon , Yahoo Icon dll ) video dan masih banyak lagi. Untuk menset dan menginstall nya pun sangatlah mudah. yang perlu kita lakukan hanyalah di komputer kita sudah terinstall aplikasi NET Framework ( ini syaratnya wajib, kalau ngga ada  ngga bakalan jalan tuh windows live writer nya ). donlot NET Framework

Untuk donlot program windows live writer dan pluginnya yang gratis ini, kunjugi situsnya di windows live writer. pluginnya galeri plugin

2.Adobe Contribute CS 3.

Kalau program yang satu ini jangan tanya lagi deh, karena siapa sih yang ngga kenal dengan adobe lab, perusahaan raksasa dalam program editing grafis, film, animasi dan web ini. Karena program countribute keluaran adobe, tentu saja dukungan fitur dan fungsinya pastilah sangat luas, apalagi terintegrasi dengan DreamWeaver pengolah dan desain web.

Cuman satu saja kelemahan program ini yaitu ngga gratis !Thinking 

Selain text editor desktop blogging client di atas ada beberapa lagi alternatif lain yang bisa kita pilih.

3.w.bloggar dapat di kunjungi di http://wbloggar.com/

4.Elicit 1.1.7 dapat di kunjungi di bingobangosoftware

5.ScribeFire aplikasi ini add ons di browser firefox.ScribeFire

del.icio.us tags: ,
Page views this post: reader

8 komentar:

Panggil Aku "LINDI" said...

baguus !! aku mo tanya ? cara mengaktifkan readmore di posting blog agar tampilannya simpel gimana ?

Ren said...

sumpeee, jaloee, ga ngerti posting ini tuh ttg apa. semangat bener aku liat itu link live writer... tp tetep aja aku pelototin di layar, nggak ngertiii... harusnya kamu promosi notepad.. yes, yes notepad

JALOE said...

hihiihi itu editor promitif ren :)

The pirates said...

thank's... informasinya... aq mau nyoba dulu ah...!!!

rafybani said...

kang mau tanya...aq edit teks di blogger nya langsung waktu di publiskasikan ko ga sesuai dengan yg saya edit di edit postingan ny ya, yg ga sesuia nya font nya...
cara ganti font, size font,jarak font,,, postingan di home blog gmn yah ????

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

endut said...

Bike Attachments : salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

Ary_Putra said...

Terimakasih untuk Infonya , Blog nya Luaaarr Biasa sangat berarti dan berguna bagi saya. Jangan Lupa gan sempatin mampir n comment di blogku ya. Makasih sebelumnya gan.

MOTIVASI & INSPIRASI 100%
PAKET PERAWATAN KECANTIKAN ONLINE
Mengapa Tuhan Memberi Kita Masalah?
Bagus buat renungan (Baca saja klo ingin tahu)
Nih cewek atau cowok wajib baca gan !!
Perjalanan Hidup Manusia
Merencanakan Ekonomi cara Robert T. Kiyosaki
Kalo mau kaya, jangan pintar pintar
Tips sukses Bob Sadino- WARNING= SANGAT PROVOKATIF

TERIMA KASIH

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial