BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Menambah Emoticon Komentar di Blogspot

Tulisan ini telah di Update Oleh : update-emoticon-komentar

Karena senangnya blogspot sekarang mempunyai kotak komentar di bawah postingan ( lihat di sini ), selama dua hari kemarin saya bela-belain begadang dan googling nyari  script  agar kotak komentar di blogspot pun bisa di tambahi  emoticons . 

nyari sana sini bolak-balik , sampe mata merah karena terus melototin setiap page situs, akhirnya saya menemukan script emoticon sesuai dengan apa yang saya kehendaki. Script ini sendiri ketika  saya buka ternyata hasil modifikasi dari bung kendin, dan karena jumlah emoticon-nya  kurang maka sekalian saya modif ulang dengan menambah emoticon lainnya. - ( mudahan-mudahan bung kendin ngga marah ) . Dan  asiknya lagi script ini mulus  di Ie 6 dan 7ie, kalau firefox jangan di tanya deh.

gam 1

Dan sengaja saya pasang emoticon berikut shortcut-nya di atas kotak komentar ( berikut shortcut-shortcut na yang rada ngarang ). Maklum saja saya ini jarang chating jadi rada budek sama shortcut  emoticon dari yahoo ini.

Lagi pula dengan di simpan di atas kotak komentar dapat menjadi panduan bagi para komentator yang  ingin  menyatakan expresinya namun tidak hapal mengunakan shortcut  emoticon yahoo ini.

Dan jika  saudara-pun  ingin  memasang kotak emoticon ini di atas kotak kometar seperti yang saya miliki . caranya mudah sekali.

1.Pada tab Tata Letak pilih Edit html kemudian tandai/centang kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget.

kemudian masukan kode ini pada baris Css .( sebelum tag  ]]></b:skin> )

.senyum {
width:380px;
height:85px;
list-style: none;
border:1px solid #999;
margin: 0;
padding:5px;
}
.senyum li {
margin: 0 2px 5px 0;
padding: 5px auto;
text-align:center;
float: left;
width: 25px;
}

.senyum em {
display: block;
padding: 0;
width: 25px;
background:#DFDFDF;
text-align: center;
font: normal 100% Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
color: #333;
}
 
 

2. kemudian cari tag penutup -> 

</head>

dan simpan kode script ini di bawahnya.

<script src='http://jaloee.googlepages.com/SmileyCat2.js'
type='text/javascript'></script>


3. setelah beres kemudian copy paste semua kode yang ada di page ini.

simpan atau masukan di antara kode berikut ini.

<p class='comment-footer'>

.....simpan di sini.... simpan di sini...

<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/> <b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl'
expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a> </b:if> </b:if> </p>

 

Emoticon di atas bisa juga di sertakan untuk postingan atau pada bagian kolom Sidebar. ( caranya anda cukup menulis shortcut na saja. )

Ayo !! sekarang nyatakan expresi mu !

 

Page views this post: reader

21 komentar:

Ranggalawe Istifajar Rullinda said...

mau ngetes ahh... :) :( ;) :D :L :$ :p

manggIs... said...

siiip...makasih info nya mas jaloee...wah kudu balik ke lay out lagi neeeh...cappe deeeeh...!

Nataludin said...

bang.. loadingnya kok lama, saat post comment aku klik di blog anda satunya :(

Antown said...

ahhh penasaran lagi. saya yang dasarnya susah banget ngertinya harus belajar lagi.

Antown said...

wah saya gagal. saya sudah coba masukkan yang nomor tiga, trus saya save. tapi nggak muncul juga. saat dipreview nggak ada tapi langsung ngesave gitu.
trus yang dibawah tulisan .....simpan di sini.... simpan di sini... (poin 3) di paste dimana? balas di blog saya ya mas. makasih

Ciput Mardiato said...

lapor ! pemasangan emoticon sukses besar! emang blognya bang jalooe dan kendhin, sebagai referensi per bloggeran saya!

dewo avocado said...

makasih boss.. pake cara ini baru berhasil...

Mas Ciput said...

:t

Mas Ciput said...

Test :B

Mas Ciput said...

Suwun pakde Telah ngajari ! Banyak ilmu dari pakde ini yang aku serap untuk aku apliksikan di blogkku! Be the Best

Regard !

ArverneSter said...

wah mas,, susunannya ancur. . .

ArverneSter said...

tak tunggu mas revisinya. . hehehe. . .

Car New said...

maaf, setahu saya sumber utama script ini dari o-om.com terima kasih :)

JALOE said...

wah kalau siapa yg buat javascript ini saya ngga tahu.. cuman waktu gogling sy suka dgn modifikasi hasil na kendin

Copy Paste said...

terlepas dari siapapun pembuat javascript ini, yang jelas, saya yakin seyaqin-yaqinnya sipembuat javascript ini akan merasa bangga ketika temuannya diamalkan oleh orang banyak.. bagi saya sendiri utk menghargai hasil temuan seseorang yang saya amalkan, saya cantumkan link si pembuatnya, termasuk link-nya kang jaloe yang saya simpan tepat dibawah kotak kreasi emoticonnya kang jaloe... he2 terus berkarya boss!!

JALOE said...

to Copy Paste

yup saya setuju bangeut

Software-Anda said...

saya dapat menambah wawasan lagi dengan blog anda, dan sudah dapat membuat blog yang lebih interaktif seperti anda. Makasih banyak atas ilmunya. Semoga amal baiknya diterima dengan sebanyak-banyaknya. Satu lagi aku hampir lupa dengan trik seperti di profile anda yang scrolling down (apa ada list css).

enhal_84 said...

thanks kang jaloee, atas semua triknya, sorry saya comment sekaligus and saya ambil bannernya..sekali thanks ya kang

Zippy said...

Bos, kemarin coba trik dari tetangga sebelah...
Berhasil sih pas di save...
Nah..giliran di comment'x, eh..nggak ada tuh kotak tempat emoticon'x...
Tapi kalo diketik pake kode, muncul tuh...
Aneh, wkdekekeke.... :D

Blog-Nya Jay said...

terima kasih tutorialnya :)

AL 'ULUMIYYAH said...

thank's

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial