BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Technorati : Vitamin untuk blog

Banyak jalan menuju Roma.. begitu juga banyak cara untuk mempromosikan dan mempopulerkan blog kita di dunia maya. artinya setelah kita  mendaftarkan blog kita di kedua search engine yang paling populer seperti google dan yahoo ( baca di sini ). juga menambah meta tag  untuk keperluan atau informasi bagi search engine menemukan blog kita. ( baca di sini ).

Tugas kita selanjutnya adalah menambah vitamin blog . Di antaranya yang paling efektif ialah melakukan pertukaran link, apalagi pertukaran dengan yang memiliki pagerank 4 ke atas.

Atau cara yang lain kita melakukan submit atau mendaftarkan blog  ke direktorie blog seperti Technorati, feedburner, blog catalog dll.

Untuk itu dalam tulisan ini, kita akan melakukan cara pendaftaran ke direktorie blog tersebut dan  yang pertama  akan kita pilih adalah technorati.

Mengapa technorati ? pertimbangannya karena technorati ini  merupakan direktorie blog kawakan dan terbesar selain blog search miliknya google, selain itu technorati juga mempunyai fitur-fitur yang menarik., diantaranya sebagai blog search, online bookmark, mengetahui siapa yang ngelink ke blog kita, tag aggregator dll.

Untuk melakukan pendaftaran ke technorati.

Pertama : buka situsnya Technorati

Kedua : pada tab di atas klik tulisan Join ( bersebelahan dengan Sing in ). setelah terbuka jendela Join Us. isi semua kotak register, tandai juga kotak persetujuan dan klik Join.

Ketiga: kemudian pada jendela baru yang terbuka isi semua kotak register seperti tadi kemudian klik lagi tulisan Join.

Keempat: pada jendela My Accoun atau Claim a Blog. isi dengan nama blog kita. kemudian klik tulisan Begin Claim, yang berarti bahwa kita mengklaim nama blog yang kita masukan itu milik kita.

kelima : Pada jendela berikutnya, technorati memberi tiga pilihan cara untuk menngclaim blog kita. yaitu Quick Claim, Post Claim dan Embeded Claim. pilih cara yang sederhana saja dan cepat Quick Clain.

Keenam : Pada jendela Activate the claim using Quick Claim. masukan atau isi dengan accoun user dan password blog kita ( jangan khawatir  menurut pihak technorati bahwa nama user dan password kita tidak di simpan dalam sistem mereka )

Ketujuh : pada jendela berikutnya, isi description  singkat tentang blog kita dan juga isi kotak-kotak tag ( kategorie ) blog kita, dengan kata-kata semenarik mungkin. misalkan indonesia, informasi, desain dll.

Sedangkan di bawahnya ada beberapa widget yang bisa kita pasang di blog kita ( sifatnya optional - boleh kita pasang atau tidak).

salah satunya widget di bawah ini.

Blog Authority.

Dengan memasang widget ini, kita akan mengetahui berapa blog yang mentautkan ( ngelink ) ke blog kita.

untuk memasangnya, tambahkan elemen Html/javascript . kemudian masukan kode ini.

<script src="http://widgets.technorati.com/t.js" type="text/javascript"> </script>
<a href="http://technorati.com/blogs/http://catalog-tutorial.blogspot.com?sub=tr_authority_t_ns" class="tr_authority_t_js" style="color:#4261DF">View blog authority</a>

ganti http://catalog-tutorial.blog.com dengan nama alamat blog anda.

del.icio.us tags: ,

Technorati tags: ,
Page views this post: reader

31 komentar:

Kristina DIAN Safitry said...

he..he...ada istilah vitamin juga yach?xi..xi...

kensinbattosai1 said...

Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
http://www.infogue.com/
http://www.infogue.com/software/technorati_vitamin_untuk_blog/

JALOE said...

to : gadis rantau

ada donk malahan vitamin ini dari bahan organik.. kekekek :)

to : kesinbattosai

makasih.. kalau sempat nanti sy pasang widget na di blog sy.

Muhamad Ali said...

Terus yang menjadi pertanyaan saya,kode tersebut diletak dimana?

Dot Rinaldi said...

Thx om! info nya mantabh! bermanfaat nih terutama buat sy yg msh new blogger...keep on posting!

Redsan's said...

Caranya gmna Biar Banyak Yang ngelink ke Blog? cz masih baru ni

theRA!S said...

makasih pencerahanya..

balicheckin said...

Makasi bro...

rumah-rosella said...

Makasih dah bagi2 vitaminnya hehehe :)

erwin said...

MANTAP IKUTI Y..:d

Blogger Addicter said...

hehehe..bentar tak fav's deh blognya kang jaloee nie..saya lagi praktekin yg list MSN kang..hehehe..ternyata itu untuk template classic..hihihi..yg crosscol-wrapper ga ada di template yg baru..musti buatin kode taroh diatas main wrapper ato tmpat yg cocok kang..hehehe..keren tuh..mo saya taro di template minima saia ajah..yg sepi..hehehe

Reza said...

Maksudnya vitamin buat blog itu apa si, saya blum paham

ahmad said...

wah bos kok saya langsung masuk open id ya ? kok gak disuruh milih dulu waktu claims my blog?

Bunda Rierie said...

kang jaloe..tolongin bunda dong, bunda nggak sengaja klik delete claim..eh pas mau coba claim baru lagi nggak bisa, url-nya di flag gituhu..maksudnya apa? trus mesti gimana dongg??

abidin said...

top markotop

Sobari said...

wah.. artikel-artikel nya bermanfaat..
pas banget buat blogger baru kek ane..
TQ banget ya..

Bookmark dolo ahh..

surya said...

thx .bos benr2 b'manfaat....mudah2an pahalanya banyak......

saugi said...

Mantap skali...
langsung mluncurr cari vitamin :)

araz.net said...

keren tutorialnya salam kenal buat mpunya blog dan pengunjung blog ini.
www.araznet.co.cc

dedi said...

thx,mantap jadi sehat donk blog kita.jadi nggak gampang sakit.....he..he..he

Anonymous said...

saya sudah tekan begin claim
tp malah ga bisa ke step selanjutnya
malah muncul tulisan seperti ini

"The URL you provided is invalid. Please check the URL and try again."

masa sich invalid blog saia ....haduwh2
mohon solusinya kang jaloe

heru said...

Wah kayak manusia aja butuh vitamin?

hendro-w said...

Wah bisa bikin blok jadi 4 sehat 5 sempurna neh...
thx infonya ya..
br,
http://www.whendro.co.cc

blogguntursaptap said...

Mohon bimbingannya bos, ...

JALOE said...

@ bloggguntursaptap

yup sama2.. ane jg masih belajar

Moch.Rasyid said...

Wah...tips dan triknya ngebantu banget untuk newbie seperti saya..hehe......izin baca artikel - artikel yang laennya yaaahhh.... ;)

btw, nice artikel...

izky said...

thx info'a kang...

info ponsel said...

ternyata technorati gak bisa di pandang remeh juga ya. . .


http://www.blogtipstutorial.com

Anak SMP said...

okeh kang anak smp nyoba ndaftar ah...

alat ukur kadar air said...

vitamin yang menyehatkan

Mainan Helikopter said...

langsung ke TKP sob

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial