BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Memindahkan Blog Feed Ke FeedBurner

Yang terpenting  saya asumsikan saudara telah mendaftarkan blog feed-nya ke FeedBurner. ( lihat di sini )
Karena tulisan ini sangat bertautan dengan tulisan di atas.

Ok. seperti yang saya katakn sebelumnya, bahwa saat kita mendaftrakan ke feedburner pada dasarnya kita belum mengalihkan atau memindahkan  blog feed kita ke feedburner. Agar semua feed-nya terbaca dan di urus oleh feedburner kita perlu melakukan beberapa settingan dalam halaman Edit Layout blog kita.

1. buka  tab Pengaturan -> Feed situs.

gam 03

2. Dalam Dropdown pilih sindikasinya ke Penuh.

3. Kemudian isikan alamat feedburner yang kita miliki ke dalam kotak  di samping tulisan Posting URL Pengubahan Arah Feed. - setelah beres  klik tulisan Simpan Pengaturan.

gam 04 

 

Feed Auto Detektion

4. Pada halaman depan ( muka )  blog kita klik kanan mouse kemudian klik  View Page Source ( atau untuk browser IE  pilih menu Edit - Source ).

copy paste kode seperti di bawah ini  ke dalam Notepad. ( ingat kode seperti di bawah ini !! karena masing-masing blog mempunyai informasi yang berbeda-beda. )

<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<link rel="alternate"  type="application/atom+xml"
title="Muqaddimah Online - Atom"
href="http://namablogkamu/feeds/posts/default" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml"
title="namablogkamu - RSS"
href="http://namablogkamu/feeds/posts/default?alt=rss" />
<link rel="service.post"
type="application/atom+xml"  title="judulblog - Atom"
href="http://www.blogger.com/feeds/597620046253070844/posts/default" />
<link rel="EditURI"
type="application/rsd+xml" title="RSD"
href="http://www.blogger.com/rsd.g?blogID=597620046253070844" />
<link rel="openid.server"
href="http://www.blogger.com/openid-server.g" />

 

kemudian ganti tulisan yang berwarna merah di atas dengan kode ini.

 

<link rel="alternate" type="application/atom+xml"
title="judul blog - Atom"
href="http://feeds.feedburner.com/YourFeedburnerFeed" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml"
title="judul blog - RSS"
href="http://feeds.feedburner.com/YourFeedburnerFeed" />

* ganti namafeedkamu

 

hasilnya kira-kira  menjadi seperti ini.

 

<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<link rel="alternate" type="application/atom+xml"
title="judulblog - Atom"
href="http://feeds.feedburner.com/feedkamu" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml"
title="Minima Theme Switch Demo - RSS"
href="http://feeds.feedburner.com/feedkamu" />
<link rel="service.post" type="application/atom+xml"
title="judulblog - Atom"
href="http://www.blogger.com/feeds/8301582465326140745/posts/default" />
<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD"
href="http://www2.blogger.com/rsd.g?blogID=8301582465326140745" />

 

*ganti namafeedkamu

 

Setelah itu dalam Edit layout  klik tab Tata Letak -> Edit Html.

kemudian cari dan ganti baris kode ini dengan kode di atas.

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

 

Setelah beres klik tulisan Simpan Perubahan.

 

Sekarang blog feed kita sudah di alihkan dan di urus oleh feedburner.

 

Reperensi lebih lanjut.

1. all-feeds-by-feedburner  - beautifulbeta.blogspot

2. integrating-your-feedburner-feed - purplemoggy.blogspot

 

Technorati tags: ,

 

Page views this post: reader

17 komentar:

JoAldera said...

atos dicobi...sae kang...hatur nuhun...

Tri oktafian said...

terima kasih atas informasi dan tutorialnya,
semoga tambah sukses..
bantuin donk promosikan blog nya Q

salam,
http://syifa-kreasi.blogspot.com

Panda Lane Memory said...

akirnya kelar juga ngefeedkan blog bung, thanx ya. daridulu pgn tp baru sekarang make :)

JALOE said...

@ panda

yuuu.. makasih bang panda lane

NgEbLoGbArEnG Mr.Ozay said...

yuhu..dah bisa tuh..makasih bos

KURNIA SEPTA said...

waduh,,,,
tambah pusing,
lain kali gue pahami lagi

kuryt said...

siiipp dah biar sehat ya blognya..Myokezone,blog stuf and fun information

puput said...

Makasih ya mas, tadinya aku ragu2 nyobanya, kawatir htmlnya jadi hancur, eh dicobain malah bisa, thanks banget, ya. I follow you:-)

Taufik Al-kautsar said...

makasih banyak ya mas, udah banyak ngebantu saya banyak dan teman2 blogger lain nya

izky said...

masih bgung ampe skrg...

Beben said...

saya kerek ngeuh setelah melongo lama...:P
"link href='http://feeds.feedburner.com/beben-koben' rel='alternate' title='RSS' type='application/atom+xml'/"
ieu teh teu aya nyak lamun ditoong masih pake...
"b:include data='blog' name='all-head-content'/"
pas liad tina komentar OOM teu terangeun...hihihihi

Mystery of the World said...

nice info gan
saya coba ya ...

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Anonymous said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

azipua said...

tq gan atas infonya

danar said...

sekarang udh otomatis kok kangg...
salam blogger dr jogja kangg

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial