BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Site Performance from google webmaster tool

Keinginan om google untuk menambahkan kecepatan loding situs ke dalam update pagarank-nya – seperti dalam tulisan ini “ ”, kini terjawab sudah. Setidaknya ini berdasarkan apa yang ane lihat di bawah label lab google webmastertool kini ada penambahan halaman yang di namakan “ Site Performance “, sebuah page informasi untuk menilai kinerja keselurahan situs atau halaman situs dari segi kecepatan loding time. Kemudian di bawahnya webmaster tool menyarankan terutama untuk pengguna firefox agar menginstall Page Speed , addons yang berfungsi untuk meringankan loding time sebuah situs.

site performance

Tujuan-nya sebagai juragan dalam pemain di dunia maya, google nampaknya berkeingginan agar setiap situs layaknya seperti membuka lembaran koran atau majalah tak perlu benggong tak perlu nunggu tak perlu jengkel. Tujuan yang sangat adi luhung ini tentu saja saya sebagai user sangat mendukung sekali.Dengan begitu kita dapat mendapatkan dan menggali informasi tidak perlu ubanan menunggu terlalu lama. Walaupun tentu saja keinginan ini sulit untuk di raih karena berbagai kendala seperti pengunaan gambar dan flash terutama untuk yang lebih mementingkan nilai seni ke dalam layout-nya atau tutorial-tutorial yang hanya bisa di jelaskan dengan bantuan sebuah ilustrasi gambar. Begitu juga dari sisi server atau penggunaan javascript walaupun kini muncul json dll.

Maka mungkin karena dilema dan kendala di atas tersebut, pengaruh speed loding untuk pagerank bobotnya tidak melebihi link popularity.

Page views this post: reader

58 komentar:

Anasku said...

OW,,, jadi gitu ya OM...... eh om hosting gratisann tempat simpen file2 dimana sekarang.. mau belajar ngeblog lagi nih...

Zippy said...

Beeeuh...saya malah baru tau kang...
Slama ini gak nyadar kalo ada info seperti itu di webnya Om Google :D

Bahauddin Amyasi said...

Menarik infonya Kang...

firdaus.a said...

Wuits.... investigasinya.... dalam. :)
nuhun

Syamsul Alam said...

Yo! Kemarin saya sudah nyobai beberapa yang di suggest ama om google. Tapi ternyata membuat loading blog lebih ringan itu repot bgt, yah... heuheuheu.....

ali febriyanto said...

setuju bgt!!!!!

Mas acrom said...

Oh begitu ya mas ,makasih infonya ya :)

Wisata Riau | Pekanbaru Riau said...

yap, saya da coba meringankan blog, tapi itu hanya bisa di homapage.. yg berukuran di bawah 100kb, tapi untuk post yg banyak foto dan tulisan yg panjang.. agak sulit rasanya... ada masukan Kang?

BEBEN said...

yang penting mah gaya ahhh...wkwkwkwkw lemot lemot dah...heuheuhuehueueh

JR said...

wakh baru ya kang....oqelah qalo beqetu...langsung cek webmaster

Aneka Tips said...

Nah kalau tentang Pageranknya gimana gan? :D

Herdiansyah Hamzah said...

Blogwalking....lama ngk mampir......

sewa mobil said...

langsung aja pasang add on nya

narsis said...

caranya gimana nih?? enak juga tuh..

Safik Nurman said...

makasih ilmunya

sewa mobil murah said...

coba dulu deh

Abu Farhan said...

Kang, kemana aja nih ? aku dah keluarih widget Accordion sama Page Navi yg baru

ekspedisi surabaya - denpasar PP said...

sippp. makasi sharenya.

sewa mobil said...

thx informasinya, saya coba.

Catatan Belajarku said...

wah kang
baru tau saya ngeliat performance blog

info bagus kang

coretan asal said...

sip dech..... apa perlu benah-benah template juga, ya?

a2i3s said...

owh pantesan, semenjak blog 'dirarangkenan' macem2, posisi SERP jadi menurun :(

Natha Lia said...

keren banget templatenya.....coolllll......

See More My Blog

Natha Lia Blog

Download Ebook Free

Download Full Free Software

Adult Blog

sewa mobil said...

seppp kang..

Anas said...

Kang jaloee anas mau minta voting neh....... kunjungi link anas yahhh

ireng_ajah said...

ada yang menarik ketika saya coba mengecek kecepatan loading blog saya. Setelah mengikuti petunjuknya yang harus instal firebug dll. Dari keterangan yang diperoleh dari tes performa blog saya, ada (banyak) yang harus diperbaiki supaya blog saya makin cepet di mata mbah google (dgn tanda merah silang kl gak slh) Ketika saya cek tanda tersebut salah satu yang harus diperbaiki adalah javascript dan komponen dari widget Follower ato Google Friends Connect.

Bukankah widget itu mereka sendiri yang menyediakan tapi kenapa malah di anggap cacat??

Dibuat untuk di rusak sendiri???

Jika harus mengikuti apa yang disarankan oleh Google untuk memperbaiki keceptan blog, akan banyak "korban" di blog..

ardianzzz said...

ahyak.. ok deh, klo cuma keinginan untuk 'membuaka halaman secepat membuka koran' sih semua juga pangen.. masalahnya teknologi IT kita udah mencukupi apa belum.. heheh

—¤(rIDa)¤— said...

wah.., info baru lagi nih.

oh eunya sebagian templet boogle sayah curi buat dipasangin di blog Gooble punya ane, mangga dilihat Didieu!

moga tidak keberatan ya Guru..!!

elyas ngeblog said...

mantab kang jaloe
sudah lama saya gk kesini kang

Ganjar said...

Artikelnya keren-keren sobat..
numpang tenar ah he.. he..

bidikcom said...

malam bang.... lama saya ndak mampir nich.. gimana khabar

izky said...

bguz ini.. thx ea..

ilmu isnpirasi air said...

bagus siy klu semua web loadingna cepet, alias seperti membuka lembaran koran.. tapi klu kecepatan loading blog berhubungan dengan page rank, blog saya ketendang kali ya page rankna, karena masih perlu banyak perbaikkan, supaya loadingnya secepat membuka lembaran koran... ^_^
thanks for sharing ilmu tentang google..
btw blogmu bagus bro.. saat pertama masuk blogmu kirain ada di halaman google, eh ga taunya boogle ^_^.. kerenn blognya... layoutna design sendiri ya... mantapz

Salon Oyah said...

Mampirr, slm knal yaaa... please follow me, I'll follow u 2 + tar aq taro link u di Friends' Links q ... tq

Silverline Studio Blog said...

Numpang tanya....
gan,, ada template yang kaya gini ga???
http://subagya.blogspot.com/

mohon infonya ya???

dio said...

info yang menarik, baru tau nih..

masterGOmaster said...

terima kasih sobat atas pencerahannya dan sangat membantu saya sekali yang masih awam dalam dunia blogging

Beranda Jiwa said...

wow keren nih informasinya......langsung mau lihat di sana mas...

Tips and Trick Blogger said...

hmmmmmm begitu yah

chaironi said...

info yang bermanfaat nie......hoaemmmmmmm ngantuk

investasi online terbaru dan tercepat said...

oalah ternyata di webmaster google bisa toh cek speed blog

oka said...

wah tanks infonya gaaannn...hehe

oka said...

follow balik ya...

Joomla Tutorials said...

Beeeuh...saya malah baru tau kang...
Slama ini gak nyadar kalo ada info seperti itu

rental mobil murah said...

info yang bagus

sewa mobil said...

great the info

rental mobil murah said...

info yang bagus

rental mobil murah said...

info yang bagus

sewa mobil said...

nice info

Android Phone Tips said...

thanks infonya bro...

Android Phone Tips | Android Phone Tips

alat ukur kadar air said...

baru tau nih. infonya bagus

download software gratis said...

sangat membantu mas. makasih

softwares home said...

makasih banyak om
hasilnya ini www.lok-ker.blogspot.com

DNA Photography said...

maksi banyak infonya...

rojak nak cheater said...
This comment has been removed by the author.
iklan baris gratis said...

mantap nih tutorialnya.

iklan gratis said...

ternyata kecepatan loading situs juga faktor yang penting, makasih infonya.

ace maxs said...

ssip

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial