BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Menampilkan tanggal postingan pada hari yang sama

Secara default blogspot tidak bisa menampilkan tanggal postingan pada hari yang sama. Dan ini kadang-kadang menggangu konsistensi dalam sebuah layout . Untuk itu agar tanggal postingan tampil pada hari yang sama perlu di tambahkan/diganti dengan sebuah script baru. script ini saya dapatkan di sini.

tangga-postingan

Untuk menyimpan script ini ke dalam layout kita cukup mudah.

pertama - cek/centang atau tandai “ Expand Widget Templates

kedua - cari dulu kode html untuk tanggal . ( Ctrl + F )

<b:if cond='data:post.dateHeader'>
        <h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
      </b:if>

ketiga - kemudian ganti html di atas dengan kode berikut ini.

<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<script>var ultimaFecha = &#39;<data:post.dateHeader/>&#39;;</script>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
<b:else/>
<h2 class='date-header'>
<script>document.write(ultimaFecha);</script>
</h2>
</b:if>

Enjoy !

Page views this post: reader

27 komentar:

coretan asal said...

wow... mantap tenan, akan saya pratekkan pada modifikasi template-template saya nantinya.
makasih telah berbagi pengetahuan ini... sukses selalu dan selamat menjalankan ibadah puasa

blogger newspaper said...

minta ijin untuk saya masukkan pada Community News, bang. agar saya dan pengunjung setia Blogger Newspaper bisa membaca dan mempraktekkannya.

a2i3s™ said...

mantaff kang :D tks infona...

Ocim said...

wah tips yang menarik untuk d coba nie

Wisata Riau said...

wah...... mantab Mas... tapi gmn ya cara ngecilin tulisannya....??? mohon pencerahan...

rio2000 said...

saya baru sadar kalu secara default blogspot ga menampilkan postingan pd hari yg sama

Zippy said...

Huaaaa..ini postingan khusus bwt saya ya kang?
Soal'x kmrn sempat mengeluh di Blog ni, hihihi...
Postingan'x gak pas gt tanggal'x, xixixi...
Thx kang :)

Tito-kun said...

ini dia yang kucari

ihsan said...

@ tito kun

sama, saya juga penasaran gimana caranya agar saya bisa menampilkan tanggal kalo saya sedang posting dua atau lebih postingan

Cebong Ipiet said...

:D biasanya tak akalin pke timestamp hhhehe dikira date header, tpi ya gitu kl g pas setingan jadi undefine
protes lagi dah
doh freetemplate aja banyak maunya yak ngga dibaca dulu instruksinya

paank Fachrezi said...

wadduh, data:post.dateHeader g ketemu

ali febriyanto said...

trims atas infonya

KURNIA SEPTA said...

coba ahhh

susan said...

nice information..

Herdiansyah Hamzah said...

Kang, itu kan script yg dibuat sama yg punya. ada kemungkinan ngk dia merubah atau menghapus script? Nah, trus kang jaloee ada cara praktis ngk buat script? tks

JALOE said...

@ Herdiansyah H

waduh musti kerja keras lagi donk.. :D

Oman said...

hack ini barusan saya coba,, hasilnya blum kelihatan... perlu brapa hari yach?

numpang nanya kang..
template gw gak ada navbarnya,, gimana cara pasangnya? can u help me?

Oman said...

ternyata.... template yang kupakai skarang ini lain bangat... mungkin udah full desain n full hack.
di halaman posting lain bangat..
silahkan di coba kang.. namamya cooozie dari ourblogtemplatesdotcom.
aku blum jadi posting... karna bingung sama cara postingnya... tolong dipelajari ya kang...

JALOE said...

@ Oman

ngga perlu berhari2.. kalau hack ini langsung berjalan

aceh-ubaid.blogspot.com said...

THank

bayusantoso said...

mater sumba nuwun...!

GEGARES said...

kang ga bisa

admin said...

@Gegares

ups.. napa yach

Free Backlinks said...

Meskipun tutorial lama tapi masih jalan kang , trims

info toko surya62 said...

makasih atas ilmunya, semoga Anda sekeluarga sejahtera selalu, amin

Nurul said...

Kok punyaku di http://ber-bagi.blogspot.com masih tetep nggak bisa ya? Kira-kira di mana letak kesalahannya?

MuhammadHaris said...

Huaaaa..ini postingan khusus bwt saya ya kang?
Soal'x kmrn sempat mengeluh di Blog ni, hihihi...
Postingan'x gak pas gt tanggal'x, xixixi...
Thx kang :)

klo bisa follow back ya kang :)
ke http://snsdpontianak.blogspot.com/
disana saya praktekan ilmu dari akang :)

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial