BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Page Script alternatif lain untuk Page Navigation

Seingat saya tahun 2008 kemarin para penguna blogcepot di hebohkan dengan hack pagination,  atau menururt moehamed rias yang mengagasnya di sebut dengan Page Navigation.

Page Navigation tersebut menurut saya selain mempercantik halaman blog,  juga sangat simple untuk meloncot dari satu halaman ke halaman lainnya - dari pada mengunakan link-page standar seperti Older Post - Newer Post and Home. 

Akan tetapi selain mengunakan cara di atas, saat ini sebenarnya ada alternatif lain untuk mengganti page navigation tersebut, yakni mengunakan hack dari vietwebguide yang di beri nama " Page Script ".

Atau bisa melihat demonya pada blog berikut metamorph-shadow.

Cara Install Page Script

Di sini saya hanya peyambung lidah dari pengagasnya saja.

pertama :

Buka Edit Html dan tandai/centang Expand Widget Templates

 

setelah itu cari kode berikut ini ( Ctrl + F ).

<b:include name='nextprev'/>

Kedua :

Setelah kode di atas di temukan, ganti dengan kode berikut ini.

 


<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<style type="text/css">
.blogpager {
font-size:16px;
color: #060;
font-weight:bold;
padding:0px 4px;
}
</style>

<div align="center" style="margin:5px;">
<form action="#" name="pager20">
<span id="vwg-pager-first"></span> <span id="vwg-pager-prev"></span> <input name="showingpage" onfocus="this.select()" value="init..." type="text" size="4" title="Enter page number that You want to go" />/<input size="4" type="text" name="pagestotal" disabled="disabled" value="init..." /> <input type="button" onclick="checkpager()" value="Go" /> <span id="vwg-pager-next"></span> <span id="vwg-pager-last"></span>
</form>
</div>

<script type="text/javascript">

var blogID = "6930401002504091490";
var home_page = "http://www.catalog-tutorial.blogspot.com/";
var pager_max_main = 10;

var pager_first_text = "First";
var pager_last_text = "Last";
var pager_prev_text = "Prev";
var pager_next_text = "Next";


</script>
<script src="http://www.freewebs.com/anhvo/blogger/blogger_pager_script_v20.js"
type="text/javascript"></script>
</b:if> 

 

ket :

Var blogID = ganti id-nya dengan kepunyaan kita. ( bisa di temukan di adrees bar saat kita mengedit blog )

var home_page = ganti dengan alamat blog kita.

var pager_max_main = angkanya tergantung dari settingan kita saat menentukan jumlah konten pada halaman utama. Jika hanya satu page perhalaman maka angka tersebut harus di ganti ke angka satu .bisa di lihat pada menu Settings - formatting - show.

Jika di bandingakan dengan Page Navigation , Keuntungan mengunakan " Page Script " ini, tidak memberatkan halaman blog kita.

Page views this post: reader

31 komentar:

a2i3s™ said...

sippp.. langsung dibungkus ah, hehehe... sekalian praktek, nuhun ingpona kang :D

Zippy said...

Mantep nih bro...
Ternyata itu to nama'x, kyakakaka...
Cari2 nggak nemu :D

Cebong Ipiet said...

jangan lupa back up javascript nya

nyegik said...

wow baru lagi nih kang......kayaknya aktif menjelang bulan puasa dong kang...huehehehehehe

nyegik said...

sudah aku masukan....huehehehehe jadi lutu sekali bang bagus....ada lagi gag penemuan selama bertapanya

Tongkonan said...

Ada tutorial baru lagi nih! Sip, langsung praktek. :)

mardee said...

langsung SUKSES!
makasih kang..

Bang Jobs said...

Oke. thank langsung coba...:)

Herro said...

boleh juga nih. thanks kang. jadi punya inspirasi bikin template lagi :D

Noise Harmony said...

mantep kang :-). tapi saya sebelumnya udah ada page navigation bawaan dari blognya. apa perlu dihapus yang sebelumnya biar gak berat loading blog kita? scriptnya sampe mana yang harus dihapus? nuhun...

nyegik said...

parantos dicobian kang sae pisan tah......cik ditingali geura ku guru teh

mydewku said...

wah baru tahu nih tak coba ahhh makasih ya infonya...

muntoha said...

ini yang saya cari2. thank

subagya said...

hmm kayanya keren nih buat template magazine :D

iqbal said...

telah iqbal cobakan kang,,,
berhasil
makasih ya kang

Stop Dreaming Start Action said...

LAngsung dicoba

ali febriyanto said...

Makasieh ya mas....

cebong ipiet said...

nampang :D

sastra radio said...

selalu info penting nih yg saya dapatkan di sini. makasih ya.

J O N K said...

wah trims kang, saya coba nih :D, bener2 saya butuhkan ... nanti di koreksi ya , sekarang mau saya coba hehehehhe

Lembaga Pelatihan said...

Anda dapar Award ... mohon dijemput yah...!!

facebook tutorial said...

saran yang bagus nih

Abu Farhan said...

Silahkan liat script modifikasi dari page navigation semoga bisa menyelesaikan masalah Page navigation Page Navigation for Blogger (Problems Solved)

shared for all said...

mantabbbbbb menuju TKP :D

leey0e said...

mantap bung......

moratmarit said...

Muantab..makasih kang tutorialnya..:)
Business Blog SEO | Ngobrol Seputar Bisnis Online

Untara said...

Rocks!
Langsung coba dan berhasil ... ;)

Eko Budianto said...

siiiiiiiiiiiiiip dech .........!!!!!!!!
thanks ya mas.....??
dah saya cobain n berhasil....

Hot Ware 4 Free said...

mantab bozzz

nova fms said...

follow me boss.. blog br nih... hehehe

Cheap car insurance for young drivers said...

Makasih mas,.mau saya terapkan di blogcepot saya :)

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial