BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Inspirasi ringan di bawah halaman blog

Ini ngga ada hubuganya dengan nama template footerblog, tapi tengtang tulisan  yang  ada di bawah footer atau paling bawah dari halaman blog. biasanya merupakan tulisan kecil atau  informasi seputar copyright atau nama pembuat templatenya.

Terus terang saja dulu saya jarang memperhatikan bagian ini, karena menurut saya bukan sesuatu yang sangat penting bagi pengunjung. maka untuk me-redesain bagian ini cukup hanya mengunakan tag <center> .. </center>.

Namun sejak saya melihat template dari hajunik , semuanya jadi lain dan beda. Walaupun keliatanya bukan sebuah prioritas, namun menjadi nilai tambah jika di lihat secara keseluruhan desain.  contoh;

Float: left;

postfooter

Copyrightpost  feed dan comments feed yang link urlnya  secara otomatis di tautkan pada url pemilik blog.

Float: Right;

postfooter-02 

Keterangan pembuat template atau yang memidahkan template tersebut ke dalam flatform blogger.

Atau bisa bandinkan  footerblog  free template dari RamblingSoul. di samping kiri copyright dan navigasi, sedangkan di sampingkan kanan , tombol link yang berfungsi untuk kembali ke atas halaman blog.

postfooter-03 

Atau seperti footerblog yang di miliki oleh blogombal.org. seperti tulisan kecil yang sering saya lihat di majalah atau koran.

postfooter-04

Dan sebenarnya masih banyak lagi contoh –contoh yang bagus untuk bisa saya ambil sebagai bahan perbandingan dan inspirasi.

blog cat

Page views this post: reader

28 komentar:

J O N K said...

pertamaxxx hehehe, copyright ya. Kalau saya sih , kata2 copyright nya gak diganti, gak enak sih sama orang yang buat templete itu, kasian juga karyanya gak di inget sama orang.

saya coba nambahin beberapa gambar di footernya , coba di cek, semoga jadi inspirasi hehehe

Note : maaf kalau gak nyambung, malam ini saya sedikit error ... :D

Kristina Dian Safitry said...

kedua(kah?)..
nah gitu dong kang...sip. btw, ngetiknya pasti buru buru nih. nulis:tentang,jadi tengtang. atau mungkin disengaja kalih,hi..hi..

firdaus.a said...

Nah.. ringan juga ari inspirasi mah kang.. berarti pisan .. ebetulan lagi suka sama tulisan mini berjejer yang sebenarnya sulit terbaca.. jadi footernya blogombal aja dah saya mah milihnya..

Cebong Ipiet said...

tak kasih kata mutiara kang jaloee..oyi ijin publish template nya yak wkekwke..udah di publish baru ujin :D

Tongkonan said...

Menarik juga ya tulisan yang ada di bawah footer ini kalau di desain dgn baik.

MU Fans said...

oooh..gitu ya..baru tau saya kang..ice info...

Syamsul Alam said...

wew.... huehueheue..... hm, footerku cuman copyright doank... wkwkwkkwkwk.......

darahbiroe said...

hehe... keen... tapi sebenrnya lagi pingin bikin kotak komentar jadi 2 kolom n warna warni gitu hehe,,, tapi besuk ja wes..

Blogger Dodol said...

Masih Orisinil n sedikit tambahan optimasi....

loedin said...

met pagi.... met aktifitas...met berkarya

Atca said...

punyaku masih nama yang kasih kok..tapi biar aja dehh..sebagai tanda mata heheheh

KURNIA SEPTA said...

lain kali aku baca, lagi keburu2

s4kti said...

ow,,,,ga pernah puas nih si akang,,,,nuhun infona Gan,,,,,^_^

sandy said...

namyak inspirasi yah kang..

richard said...

suwun pencerahannya. saya baru saja nemplokin flickr @ footer. apa kabar kang Jaloee?

suryaden said...

iya kadang gak kepikir sama sekali, makasih nih suhu....

harry seenthing said...

wah keren nih kang......tapi sumpeh aku gag isa buatnya...pengennya sih di buatin....heheheh

Bang Ir said...

@Kristina Dian Safitry : biasa klo orang sunda tuh pada begicuh....nya kang?

klo saya tertarik grid-focus ini kang

zlam said...

betul juga bos..., sy sendiri kadnag suka perhatikan bagian footr ini...

belajar dan berbagi said...

kalo bikin yg kayak gt gmn mas?

BambangOke said...

Emg sangat perhatian, sampai detail

Lyla said...

templateku scriptnya rumit, males kalo mau oprek2....

btw... gimana kabarnya kang...saya mampir berkunjung nih....

Seno said...

aloo, lam kenal, numpang komen ya. Postingnya... siiiplah

Zippy said...

Hmmm, punya saya kayaknya biasa aja deh bos, heheh...
Pake copyright juga sih, tp yg standart :D

pandu dangdut koplo said...

main om...tukeran link ato banner dunk.........

Rhyno said...

Oh..gitu, punya sy biasa aja..
tapi, tar akan sy pertimbangkan. ma kasih infonya

Petakumpet said...

aq sich ga terlalu musingin copyright.... yang aku pusingin kenapa tiap kali mau ngedit tmplate ku ada pesan eror... someone please helap me...

JALOE said...

@ Petakumpet

mungkin ada kode yg di parsenya salah mas... atau mungkin juga firefox na lagi ngadat...

untuk masalah yg kedua firefox ngadat.. coba masuk ke Tools pilih Clear Private Data

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial