BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Revisi J-Gaza Widget

hack dan idenya mantap mas.. tapi ada masalah setelah menginstall nya. format tulisannya tidak beraturan. tolong masukannya.. trims mas kaji -

Terima kasih juga atas masukanya, mungkin karena saya pasang pada template yang saya gunakan, maka dalam beberapa hal bisa saja berbeda ketika mengunakan J-Gaza Widget pada template lain, bahkan  keliatanya menjadi rancu.

Untuk itu dalam tulisan ini, ada beberapa kode css dan content J-Gaza Widget yang saya revisi. Mudah-mudahan versi revisi ini tidak terjadi ke rancuan seperti script sebelumnya. ( red. tapi jika ada masalah bisa share dengan saya ).

- demonya bisa anda lihat di samping kanan badan postingan ini.

Pertama :

Backup dulu templatenya.

kemudian dalam tab Layout pilih Edit Html, dan tandai kotak kecil di samping tulisan " Expand Widget Templates ".

setelah itu di atas tag ini.

]]></b:skin>

 

masukan semua kode css ini.

/* J-Gaza Widget  -------------------------------*/  

.gaza {
float:right;
font-size:11px;
line-height:140%;
margin:3px 0px 15px 15px;
padding:3px 0px;
width:140px;
}
* html .gaza {
font-size:10px; }
.gaza ul { 
 list-style: none; 
 padding:0px;   
margin:0px;
}
.gaza li {   
display:block;height:15px; color:#777;font-weight:normal;
padding:10px 0px;margin:-1px 0;text-decoration:none; letter-spacing:1px; background-color:#EBF3FB;border-top:1px solid #555; border-bottom:1px solid #555;
}
li.text {  
font : normal bold 140% 'Trebuchet MS', Trebuchet, Arial, Verdana, Sans-serif;
padding: 10px 10px;
margin: .2em 0;
}
li.text a:hover{  
text-decoration:underline;
}
li.font{

padding: 10px 0 10px 5px;
}
* html li.font{

margin:-1px 0;
}
li.print {

background-image: url(http://lh4.ggpht.com/_dShEltFXlHs/SWCgc6vkHkI/AAAAAAAAD3I/jFue7FfRVso/printer-blue.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 5px 50%;
padding: 10px 0 10px 25px;
}
li.mail { 

background-image: url(http://lh5.ggpht.com/_dShEltFXlHs/SWYjFXRhpEI/AAAAAAAAD30/flLnMFqJgMk/icon18_email%20%28Custom%29.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 5px 50%;
padding: 10px 0 10px 25px;
}
li.book { 

background-image: url(http://lh6.ggpht.com/_dShEltFXlHs/SWYlODqD2KI/AAAAAAAAD38/nRfViNDJqZM/facebook%20%28Custom%29.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 5px 50%;
padding: 10px 0 10px 25px;
}
li.marks {   
background-image: url(http://lh3.ggpht.com/_dShEltFXlHs/SWYkrfQr1UI/AAAAAAAAD34/KpapC93rEIg/google%20%28Custom%29.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 5px 50%;
padding: 10px 0 10px 25px; }
li.komen {  
background-image: url(http://lh5.ggpht.com/_dShEltFXlHs/SWYmR1_naNI/AAAAAAAAD4A/QO_hhiLettw/comment_blue%20%28Custom%29.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: 5px 50%;
padding: 10px 0 10px 20px;
}
.jgaza { 

background:#4DA96A;
display:block;
font-size:11px;
margin:10px 0 15px 0;
color:#000;
text-align:center;
}
.jgaza a{ 

color:#fff;
}
.jgaza a:hover {
color:#FF0000;
}
.gazapost{   
font-size: 14px;
}

 

( red. Jika merasa terlalu panjang, bisa saja kodenya di persingkat dengan cara  mengunakan background setiap list-nya sama.)

Setelah beres , kemudian di bawah tag ini

</head>

 

masukan link Css dan javascript ini.

<link href='http://jaloee.googlepages.com/gazatextsizer.css' rel='stylesheet' type='text/css'/> 

<script src='http://jaloee.googlepages.com/doctextsizer.js' type='text/javascript'/> 
<script src='http://jaloee.googlepages.com/addprintlink.js' type='text/javascript'/>

 

Kemudian cari kode  ini.

<p><data:post.body/></p>

 

Setelah ketemu ganti dengan kode ini.

<div class='gaza'><ul><li class='text'><a href='http://catalog-tutorial.blogspot.com/2009/01/revisi-j-gaza-widget.html'> J-Gaza<em>Widget</em></a></li><li class='font'>Font Size :
<a class='texttoggler' href='#' rel='normalview' title='normal size'><span style='font-size:13px'>A</span></a>
<a class='texttoggler' href='#' rel='largeview' title='large size'><span style='font-size:16px'>A</span></a>
<a class='texttoggler' href='#' rel='xlargeview' title='extra large size'><span style='font-size:17px'>A</span></a> <script type='text/javascript'>
//documenttextsizer.setup(&quot;shared_css_class_of_toggler_controls&quot;)
documenttextsizer.setup(&quot;texttoggler&quot;) </script></li><li class='mail'><b:if cond='data:post.emailPostUrl'>
<a expr:href='data:post.emailPostUrl' expr:title='data:top.emailPostMsg' target='_blank'>
Kirim ke teman</a>
</b:if></li>
<li class='print'><a href='javascript:window.print()'> Print this page </a></li>
<li class='book'>
<a expr:href='&quot;http://www.facebook.com/sharer.php?u=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'> Facebook </a></li><li class='marks'><a expr:href='&quot;http://www.google.com/bookmarks/mark?op=edit&amp;output=popup&amp;bkmk=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'> Gbookmarks </a></li><li class='komen'> <b:if cond='data:post.allowComments'>
            <a class='comment-link' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><b:if cond='data:post.numComments == 1'>1 <data:top.commentLabel/><b:else/><data:post.numComments/> <data:top.commentLabelPlural/></b:if></a>
          </b:if></li></ul>
<span class='jgaza'><a href='http://www.mer-c.org/' target='_blank'>Save Our Palestina </a></span>
</div>
        <div class='gazapost'><p><data:post.body/></p></div>

 

** note : Jika anda mengunakan readmore maka yang di ganti <p><data:post.body/></p> –nya yang pertama.

Kedua :

Setelah beres dengan pekerjaan di atas “ Simpan Template “, kemudian buka tab Setting – Basic. dan pastikan di samping kanan tulisan “ Show Email Post links? “ . dalam keadaan terpilih “ Yes”.

AGREEMENT

Karena ini widget bertemakan kepedulian terhadap nasib anak-anak dan bangsa  palestine, maka saya berharap , jika anda memasang widget ini mohon jangan di hapus tulisan dan link " Save Our Palestina ". please man " salam dua jari ".

Kecuali sampai agresi dan kependudukan Israil terhadap Jalur Gaza berhenti. maka anda boleh menghapus tulisan tersebut.

note:

Sekali lagi script ini sama tergesa-gesanya ketika menulis teks proklamasi, dan saya gunakan serta di uji coba pada template minima yang saya modifikasi , jadi jika terjadi  masalah dengan template yang lain-nya, bisa anda share di sini.

Page views this post: reader

48 komentar:

subagya said...

pertamaaax.. yes
kang kalau di taruh di sidebar bisa ga kang, paling tidak menambah variasi letaknya

Cebong Ipiet said...

lebih rapi kang pengaturan yg ini
^_^v

Cebong Ipiet said...

mochaaaaaaaaaalll doooooooooh perasaan td blon ada oraaaaaaaaaaaaaaaaang
*petromaxxxx* bodo amat ama komen mochal xixixixiixixixixi pokoknya petromaaaxxxxxx

JALOE said...

@ Subagya

sy beloem coba.. kayaknya mesti ada beberapa perubahan di gazatextsizer.css

JALOE said...

@ Cebong Ipiet

wkwkwkwk.. barengan datangnya yach..xixixixiixixi

NAZA LUCKZANA said...

kang tolong dalam template Dots Dark punya blogger, gambar bacground posting dan sidebar bisa tranparan.waktu tak masukkan ke blog aku kok gambarnya nggak tranparan. bagaimana cara penerapan pada template yang lain.? apa harus pake skrip? tolong donggggggggg.... naza pingin punya background yang tranparan gitu.

suryaden said...

aku belom bisa berhasil,
nanti kucoba lagi....

TUKANG ARSIP said...

wah direvisi ya..eh saya mo ngucapin trims untk kang jaloe atas tutorialnya selama ini..hehehe maaf nih..kunjungi jg blogku ya kang trims

Kristina Dian Safitry said...

seperti sebuah kebijakan,maka revisi adakalanya juga dilakukan.*gubrak!*

chokichim said...

ide-ide akang emang keren...

alief said...

kang...., kalu di wordpress gimana????

aku pengen berpartisi pasi nie...

JALOE said...

@ NAZA LUCKZANA

wew panjang neh ceritanya.. kapan2 kita bicarakan deh

@ suryaden

hehe sip santai saja mas

@ TUKANG ARSIP

trim juga atas kunjganya boss.. sip sy langsung ke tkp

JALOE said...

@ Kristina Dian Safitry

hehehe..kalau " kebijakan " itu bhs milik na pa pemerintah..

@ chokichim

makacih

@ alief

ini buat blogspot mas..

- s L i K e R s - said...

Weh, baru tau saya ada widget seperti ini... Izin cobain ya gan... eh ngomong - ngomong ti sunda oge nya? :D

ujan said...

ntar kalo ada waktu n cocok sama templateku, ta' pasangin dehhhh

Harry seenthing said...

Wah kalo komandan dah ngerevisi pasti hasilnya sahud pisannya kang

Benny said...

makin manteb aja nich kang tutorialnya, btw sory nich gk bisa share alnya blum dicobain sich. hehe:)

KELINCEX said...

Ayo mampir ke blogku !

Zippy said...

Boleh juga nih....
Tapi sayang, mouse'x rusak euy...
Susah banget kalo ngedit nggak pake mouse...
Ni pake mousepad, jadi rada2 sulit, wkekekkee....

Robbie Philosophy said...

Wah wah wah.. tambah lama tambah yahud aja tutorialnya nih mas. nampaknya udah tingkat tinggi nih....dan sepertinya saya tunda dulu mengutak-ngatik blog...semakin di utak-atik blog saya semakin gk karukaruan,...ya sejak saat itu tobat deh ngutak-ngatik blog..heheh.

Lyla said...

walah2.... ada widget jalur Gaza hehe... ada widget palestina dan israel gak kang hehe...

Ren said...

duuh, org lain dah segini jauh melangkah.. aku masih gagal mulu dalam membuat read more :(( tar kalo readmore aku dah berhasil aku pasang ini. moga-moga revisi versi 2 ataw sidebar gaza widget segera ada niyyh(amin)

oya, aku liat widget gaza siebar di http://ammena03.blogspot.com gmn tuh bikinnya? ayo, ayo, jalu pasti bisaa

rezKY p-RA-tama said...

hancurkan israel

Miss Anna said...

wew direvisi juga euy...yg pertama ajah anna blum nyoba udah ada revisianya....great post bro!!

sandy said...

waduw revisi nui,yg pertama blom nyoba,skg mau coba ahh..

epul said...

waduh kudu ngaduk2 template atuh itu mah Kang, yang ada aja gak beres2. ada yang lebih sederhana gak ya ? :)

Brigadista said...

Manteb kang.... maaf baru berkunjung kesini,...pa kabar..!!

gdenarayana said...

wedew, kok saya jadi mules pengen nyoba di blogcepot saya suhuuu :D

gatel pengen nyoba tapi lupa ama kode - kodenya...hehehe

Ren said...

jalu, jalu, aku komen ga nyambung
###maksudna perkalian = jahitan tusuk silang bukan? kalo itu ada di http://kristikislami.blogspot.com/2008/05/kristik-dasar-membuat-jahitan-silang.html

yg ini komen nyambung (dg komenku sebelumnya), gimana cara bikin widget yg kayak di ammena03.blogspot.com, itu widget nampilin jumlah korban di gaza, pihak palestina dan israel... nah itu kan bisa di modifikasi lagi dg di kasih link (misalnya) ke "save palestine children fund" atau ke phrcgaza.org... atau yg lain.. mhn petunjuk,suhu (duk.. duk.. menekuk-nekuk kepala memberi hormat ala shaolin hi hi hi)

a2i3s said...

wah wah,,,, jadi ka tilupuluhmaxxx, hihihi... :(

Mantabs Kang, izin praktek, mudah2an di templet simbrados teu aya masalah yeuh, :D

Brigif-1 Mar said...

mantap habis....

saya cuma usul doang, gimana kalau postingan selanjutnya ngeposting tentang gimana cara buat Mangga Magazine, saya tertarik pada tampilan "sub Page"-nya.... he.he... (ini usul atau minta diajarin..he..he..e.) terutama membagi main-wrappernya ...trim's

reni said...

jalu.. jalu, udah dapeett. dah dapet kode htmlnya, ini kalo mau nyoba widgetnya (mau diutik2?)
http://www.aljazeeranewera.com/widget/widget.html

JALOE said...

@ Reni

ah keren tuh ren.. entar sy coba dulu

subagya said...

wuiiih... nanti saya mau lihat-lihat ah scriptnya.. bookmark dolo ah

indra said...

salam kenal dari blogger pemula
moga bisa menambah wawasan saya untuk terus berkarya
mohon bimbingannya

awan_clickerz said...

hiks, ada revisi nya juga ya....wah padahal dah mlotottin yg bawahnya(kemaren-red)..
yo wis...yo nak kita mulai lagih....:D/
siaga1...siaga1...(emang banjir...hehe)

Yup !

gratisan said...

MAaf nih kalo gak nyambung ... untuk menampilkan 'readmore' ... bagaimana ??? :D

idotkontji said...

revisi? ok deh tak coba lagi... thx kang....

Zippy said...

Bos, dibuatin widget aja, jadi bisa langsung diinstal, biar gak repot, wkekeke. . .
*Mw'x yg gampang2 aja, hahaha. . .
Oh..ya, ni buka pake UCWEB6, tetep keren euy tampilan blog'x sih bos :D

KAJI said...

yup.. sudah lebih mantap lagi. tapi widgetnya tidak sama dgn contoh di atas. icon2 nya ga tepat.
tapi dah cukup yg gini aja kok..
thank ya.....

eks. mujiholic said...

kang... kangen...

masih inged aku kang??

mujiholic

sekarang gi suka ngeblog diri sendiri, ngerti akang ??

Harry SEEN THING said...

met malam kang haji aku mampir....hehehehe

Komunitas Blogger Bata-Bata said...

Kang, minta tolong petunjuknya.
Setelah kami install semuanya, kok yang muncul di bawah ini.

"Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Saat melaporkan galat ini ke Layanan Bantuan Blogger atau pada Kelompok Bantuan Blogger, jangan lupa:
Jelaskan apa yang Anda lakukan sebelum galat ini muncul.
Sediakan kode galat dan informasi tambahan berikut ini.
bX-xuyvo5
Informasi tambahan
blogID: 240861366551129124
host: www.blogger.com
uri: /html

Informasi ini akan membantu kami melacak masalah Anda dan menyelesaikannya. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini."


Maksudnya apa? Dan bagaimana solusinya, Bang Jalu?
Sebelumnya, kami ucapkan terima kasih atas imunya.

Salam...

gratisan said...

Halooo ... mampir lagi nih kang.

Btw bisnis online yang kang jaloee tanyakan bisa gratis bisa tidak ... pilih yg nomor 3 aja biar gratis ... :D

Maaf kalo ada kata2 yang gak sopan

JALOE said...

@ Kumunitas Blogger Bata2

biasanya kalau terjadi seperti coba saja keluar dari browser firefox.. kemudian buka lagi... atau bisa juga bersihkan cookies dari firefox.. karena errornya terjadi pada browser

mujiholic said...

hehehe..... iya ni kang gi mengejar cita2, sampek ke palembang.. hehehhe...

ceritanya gue udah dapet kerja baru akang, gak jauh2 lah dari design.. emm.. it's my drimi..

ya gtu blog semua terlantar.. and sekarang bikin blog pribadi aja kang, hehehe... itung2 narsis dikit..

gimana kabar akang?? o iya salam ke yopi yach salam kuangennnnn.............. hehehehehehe.

tracker said...

nice article bro.......
sangat bermanfaat....
salam kenal...........

JALOE said...

@ tracker

salam kenal kembali

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial