BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Indek Ajax Label dari BloggerHack

Ngutak-ngati dan  pasang kode dari para master blogger , mencoba untuk tampilanya yang dinamis dan tidak terlalu monoton.

Dan kali ini yang jadi sasaranya untuk utak-atik bagian index labelnya. Kalau dulu index label yang saya gunakan dari hockospare, – yaitu menampilkan index label  hanya judul-judulnya saja. Sekarang saya mengunakan index label dari bloggerhack – deepak, seorang blogger muda dari acha-acha india.  yang menampilkan index label-nya berupa Rss Feed secara ringkasan ( Summary ).

Untuk lebih jelasnya silahkan test oleh saudara dan  pilih salah satu judul label/categorie  di atas. :) Asiikkkkk bukan tampilannya.

Namun untuk memasang hack ini, saya mesti mengorbankan Tab Accordian di samping kanan blog saya ini, yang menjadi tidak berpungsi sliding door-nya di Ie 6 dan Ie 7. dan ini sebenarnya sudah saya perhitungkan, karena yang sudah sudah dari pengalaman,  framework antara javascript bubbling yui yang di gunakan untuk  Tab Accordian  dan javascript prototype yang di gunakan Ajax Label ini, tidak akur jika di gabungkan.

Ajax label dari deepak ini sendiri mengalami beberapa kali update, namun sejak saya incar dari setahun yang lalu, belum juga keluar update barunya. terutama masalah batasan label feed yang di tampilkan-nya.  pada hal hack ini sangat bagus sekali.

Jika saudara ingin mengunakan Ajax label ini, ada beberapa yang bisa anda gunakan.

1. Ajax label yang pertama, berikut di sertakan untuk mengatur batas index labelnya dan sebuah navigasi ( tab pagination ). test blog bisa di lihat di blog ini. untuk tutorialnya di sini.

2. Ajax label ini untuk yang mengunakan tag Cloud dari phydeaux3. tutorilnya bisa di baca di sini.

3. Ajax label Update yang saya terapkan pada label blog ini, tutorialnya bisa di baca di sini.

Note : Jika anda sebelumnya mengunakan hack dari Hackospare –display only the page title. maka hack itu harus di hapus dulu. setelah itu baru jalankan / instal Ajax label ini.

 

Related Posts

del.icio.us tags: ,

Page views this post: reader

6 komentar:

firdaus.a said...

wuhuhuy... sayaeun ah.. pertamaxxx na

Kalau di FOX, dua-duanya jalan kang (ini sayah nyoba labelnya jalan, tab accordionnya juga jalan).. bentroknya kalau IE ajah ya..? wah untung sayah pake FOX, jadi bisa menikmati dua-duanya untuk di blog ini.

Nuhun kang, sae pisan ieu tipsnya bener.Nanti kalau posting sudah banyak, pasti butuh yeuh yang begini.

Nuhun

Ren said...

haduh jalu, jalu, kenapa ga dari dulu waktu bikin posting accordion kamu bikin pengumuman gede2 gambreng pake font tebal: js AJAX feed ga akur dg js accordion?? :(

Nataludin said...

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh.. mantap.... apa bisa diterapkan di bidikCOM ?? mohon arahan

JALOE said...

tentu sj boss.. cuman hack display title dari hackospare na mesti di buang dulu

Oeoes said...

apaan tuh hackospare....??gaptek nih, :D

Kristina Dian Safitry said...

kok aku lom faham ya,bang?

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial