BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Mengundang Teman Dengan berbagi admin

Karena beberapa hal mungkin suatu waktu kita butuh teman atau sahabat untuk di mintai bantuan-nya merapikan dan mengedit-edit blog yang kita miliki.

Untuk keperluan mengundang seperti itu, sebenarnya kita tidak perlu mengirim akun atau password mail kita. cukup yang kita lakukan.

Pertama :  Buka tab/halaman Pengaturan - kemudian tab Ijin.

gam 01

 

Kedua : Setelah itu tekan tombol Menambah Penulis. kemudian pada kotak bawah masukan alamat email teman kita yang ingin kita undang.

internet-02

klik tombol Undang.

 

Ketiga : Setelah beres mengundang. kita tunggu konfirmasi dari teman kita yang di undang. Jika undanggan kita dapat respons, buka lagi tab Pengaturan - tab Ijin.

Kelima : Kemudian klik tulisan Berikan Hak istimewa Setingkat Admin.

Dengan demikian blog yang kita miliki berada juga pada Kontrol Panel sahabat kita dengan akses penuh. artinya teman yang kita perlukan bantuannya bisa mengedit-edit Html secara penuh. Dan jika sudah tidak di perlukan lagi kita bisa menghapusnya pada tab Ijin.

Kelebihan cara seperti ini, akun atau password mail kita tetap aman dan rahasiah. juga jika punya blog lebih dari satu, blog yang lainnya tetap aman.

Untuk latihan dan bagaimana cara kerjanya coba saja lakukan jika kita punya dua akun alamat mail.

Page views this post: reader

13 komentar:

apen said...

mas jaloe, artinya kalo apen minta di editkan blognya apen bisa nehh..???

JALOE said...

kalau lagi nyantai bisa sj

Kristina DIAN Safitry said...

sebenarnya simple banget lho ya? tapi kok baru faham sekarang. ugh,dasar! namanya juga gadis rantau..yang dipikirin ya cuma demo. dah 6 bulan ngeblog tapi kok masih o-on ya bang? minta diapain tuh?

JALOE said...

Ya mendinglah.. sy udah hampir 2 thn ngeblog tapi masih tetep o-on.. hehehe

apen said...

mas jaloe, apen mau minta tolong mas jaloe priksa blog nya apen, kenapa sampai sekarang belum keindek oleh yahoo, padahal apen dah ikuti semua langkah-langkah seperti yang mas jaoe uraikan. terima kasih

Re2N Blog said...

mas jaloee editkan blog saya donk di reren-theman.blogspot.com

Reni Dwi Astuti said...

o ya, langkah kelima sdh ok. sebenarnya aku pingin blog yg ada backgrounnya, biar nggak terkesan kaku spt template yg skr? gmn? thanks bantuannya

Ren said...

nyahoo pisan, si jalu teh udah diundang ga bales2 undangan... ihik

anto said...

ooo...

Arga said...

Mas Jaloe,

Bisa minta tolong editkan blog saya http://arga21.blogspot.com ?

kira-2 kesalahan script ada dimana yah ??

thks yah

awan-clickerz said...

jadi semua orang bisa ngisi tuh blog ya mas....

belum ngudeng toh ni otak q

JALOE said...

iya ... tapi kalau pingin jelas-nya mendingan buat akun google baru.. terus praktekin..

dunia komputer said...

THAnks PAK Atas InfoNYA...
namBAH ne...
o Y saya ingin bertanya,gmana klo kta ingin menginvite teman dari blog kita sendiri...

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial