BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Menganti Tampilan Widget Recent Reader dari Mybloglog

Tulisan ini di khususkan bagi yang telah memiliki widget Mybloglog,  namun kurang suka dengan tampilan mybloglog yang baru,  dan ingin mengembalikannya kepada tampilan yang dulu lagi - classic. ( seperti mybloglog yang saya miliki ).

 

Caranya sebenarnya sangatlah mudah. (saran saya backup dulu scriptnya )

Pertama : buka kode script  mybloglog dalam widget Html/Javasript.

Kedua : setelah tebuka ganti saja tulisan  /comm3 menjadi /comm2. otomatis tampilannya akan kembali seperti dulu.

Dan jika ingin tampilannya seperti yang saya miliki.

ini kode script-nya

<script src="http://pub.mybloglog.com/comm2.php?mblID=2007092517293341&amp;c_width=125&amp;c_sn_opt=n&amp;c_rows=2&amp;c_img_size=h&amp;c_color_link_bg=CC9966&amp;c_color_link=666666&amp;c_color_bottom_bg=990000" type="text/javascript"></script>

kemudian ganti saja id mybloglog -nya ( tulisan yg berwarna hitam )dengan id mybloglog na kamu.
dan biar serasi dengan tampilan template yang kita miliki. sesuaikan saja nilai.

widht=125 dengan nilai lebar sidebar kita.

rows=2 jumlah baris photo.

bg=cc9966 nilai warna background - sesuaikan dengan warna template.

Dan jika kita ingin menghilangkan batas atas dan bawah. seperti terlihat dalam gambar.

trik ini saya mendapatkan dari Bloggerbuaster by Amanda. caranya masukan kode ini di atas tag /skin.

table#MBL_COMM td.mbl_fo_hidden {
display:none;
}
table#MBL_COMM td.mbl_join_img {
background:transparent url(http://bloggerbuster.com/images/blank.gif) repeat scroll 0%;
}
table#MBL_COMM td.mbl_join {
background:transparent url(http://bloggerbuster.com/images/blank.gif) repeat scroll 0%;
}
table#MBL_COMM tr#tr0 {
background:transparent url(http://bloggerbuster.com/images/blank.gif) repeat scroll 0%;
display:none;
}
table#MBL_COMM th.mbl_h {
display:none;
}
 

Dan jika kita ingin ada link atau tautan ke situsnya Mybloglog, untuk memudahkan kita login. tambahkan saja kode html  di bawah script nya mybloglog. contoh na seperti ini.

kode script mybloglog

tambahkan di bawahnya kode ini.

<center><ul><li><a href="http://www.mybloglog.com/buzz/community/YourCommunityName/"
title="Visit the MyBlogLog Community">View the reader community</a></li>
<li><a href="http://www.mybloglog.com/buzz/yjoin/?ref_id=[your community ID#]&ref=w"
title="Do you want to be a part of this community?">Join this community</a></li>

hasilnya seperti gambar ini.

 

Technorati tags: ,
del.icio.us tags: ,
Page views this post: reader

24 komentar:

kensinbattosai1 said...

Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
http://www.infogue.com/
http://infogue.com/software/menganti_tampilan_widget_recent_reader_dari_mybloglog/

Kristina DIAN Safitry said...

ya ampun bos. seolah tak percaya, permintaanku direalisasikan. tapi kok gambar mybloglogku tuh yang diambil. jadi malu deh gw,he..he...

ntar kalo ada waktu aku nongkrong disini ngikuti petunjuknya yach? adakah secangkir kopi untukku?ha..ha...

JALOE said...

hehehe.. ketahuan deh.. kalau sy nyolong widget na.. ngga ape2 kan. untung2 promosi :)

suka ngopi jg ?? ckckckck.. sep lah.

Kristina DIAN Safitry said...

bang nyahoooo....thanks ya. dah aku ubah tuh. blogku tambah rapi bang. sekarang aku mau keliling blog ini lagi deh, siapa tahu ada sesuatu yg menarik buat mempercantik blogku. tralala...lala...trililili...
*sambil bersiul-siul buka postingan demi postingan*

W2n Project said...

Punyaku dah tak ganti duuluan. hehehe... makasih bos atas pemahamannya. Mantaffff...

iEn said...

Thanks for info.. saya memang mahu design classic oleh Mybloglog. I dun like the new one..

p/s: i just copy with ur script.. i changed it, but how to change the border colour? still like gold colour :<

iEn said...

never mind.. saya sudah fixkan. anyway thanks :)

JALOE said...

Ien

thanks jg atas kunjunganya

Fathfate said...

om.. sayakan sudah datar dibloglog, trus gmn caranya biar dapet script recent reader trus gmn cara nampilinnya??????

Desi said...

nambah lagi ilmunya, tks yaa

Ardi Suharto said...

memang yang namanya JALOE(lalaki=lelaki=pria), jagoan suhu tulen (bukan ulen, lho..)
makasih Kang

kurnia septa said...

Wao keren banget, aku suka kalo otak-atik

kurnia septa said...

Kalo gambarnya agak diperbesar gimana caranya????

JALOE said...

@ Kurnia septa

coba saja ganti beberapa value yang di script mybloglog

benehal said...

Langsung praktek bosss, TQ dah bagi2 ilmu... :)

KURNIA SEPTA said...

saya bahas lagi bi blog saya.
Mohon Izin

TOPNews said...

tr kasih tutorialnya,
pertanyaan saya hampir sama dg kurnia septa,,tp bg awam spt saya lom mudeng script yg bag mana untuk memperbesar size?
kode script image size yg ada cuma img_size=h&...sdh saya coba ganyti dg angka-angka tp tetap tdk mau ..bs dibantu?
tr kasih

JALOE said...

@topnews

coba ganti sj pake angka

Download Aplikasi Facebook For Sony Ericsson said...

thx sob..

ek4zone said...

tengkyu tengkyu..
bagus nieh artikelnya...
numpang ya bro.. http://www.ek4zone.com

tvcute said...

Terima kasih atas informasinya, its helpful ....

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Anonymous said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial