BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Membuat Read More Di New Blogger

Jika kita rajin googwalking Banyak  versi script untuk membuat pemengalan artikel  atau yang lebih di kenal dengan istilah " Read More ". Salah satunya code script " read more " dari  blognya Ramani .

Bagaiamana cara menambahkan script " read more " ke dalam blog kita. ikutilah penjelasanya di bawah ini.

1. Buka Dashboard | Template | Edit HTML | kemudian tandai Expand Widget Templates.

expand-template

Juga  untuk memudahkan mencari kode yang di inginkan dalam menu file - pilih Find in This Page

find-01

Setelah itu masukan kode yang akan kita cari dalam kotak pencarian  ini.

find-02

1.misalkan masukan tag </head> ini.

setelah ketemu sisipkan  kode di page ini  di atas tag </head> tersebut.

gam-01

 

2.  Setelah itu cari kode di bawah ini.

<data:post.body/>

atua kode keseluruhannya seperti ini.

<div class='post-body entry-content'>
<data:post.body/>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

Ganti kode di atas dengan kode di bawah ini.

<div class='post-body' expr:id='"post-" + data:post.id' >
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>#fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>#fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</span>
<script type='text/javascript'>
checkFull("post-" + "<data:post.id/>");
</script>
</b:if>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

Kita bisa saja merubah kata " Read More..." dengan "Baca selangkapnya...." dll.

 

3. Setelah di save tempalate /di simpan tempalate.
Kemudian buka Tab Pengaturan | Format.

gam-03

 

masukan kode di bawah ke dalam  kotak sebelah kanan  tulisan Template Posting.

<span id="fullpost">
</span>

lihat gambar

gam-02

 

Cara Mengunakan " Read More " Dalam Artikel.

1. Dalam Editor ( tempat menulis artikel ). - jika kita biasa menulis secara compose. tulis saja dulu artikelnya .

gam-04

Setelah beres menulis, tekan tab penulisan secara  Edit Html. kemudian pindahkan  letak  kode ini :    <span id="fullpost"> di tempat yang ingin  kita pengal atau potong  artikelnya . kemudian periksa juga di akhir artikel  harus ada tag penutupnya, yakni :</span>

ilustrasi gambar.

gam-05

 

Atau jika masih binggung coba menulis artikel langsung dalam Edit Html . lihat gambar.

gam-06

 

Cara pemengalan artikel atau " Read More " yang lainnya anda bisa buka di blog tutorial ini.

a.special-effects-for-peekaboo-posts Ramani

b.super-peek-boo-posts beautifulbeta

c.peek-boo-posts-from-labels-from-my blogU student.

Jika blog ini bermangfaat.Ikuti terus update informasinya. Silahkan Klik dan masukan emal anda untuk berlanganan Via Email Subscription atau klik Subscribe Via Rss Feed .
Makasih juga atas kunjungannya.

Page views this post: reader

12 komentar:

pt gpm lahat said...

Jazakallah khairan ya mas
ilmu yang bermanfaat akan dibalas sampai akherat nanti mas...

TirTo said...

Terimakasih banyak Tipsnya Mas, benar-benar sangat bermanfaat...

Rudi said...

Thanks buat tipsnya...

Berguna bangetz...

Fendi Lesmana said...

Thx buat tips-nya.
Tapi kenapa ya, kok spasi paragrafnya jadi hilang, Artikelnya jadi nempel jadi satu semua tanpa spasi paragraf? bagaimana cara mengatasi hal ini, maklum masih newbie nih :)
Thx sebelumnya.

JALOE said...

@ Fendi Lesmana

oh biasanya kalau ada masalah seperti itu, dalam setting - formatting - Convert line breaks nya saya pilih ke " No "

JoVie said...

kalo kode2 diatas gak ada di template ku gimana solusinya kang??

JALOE said...

@ Jovie

halah masa seh ngga ada kode htm ini <data:post.body/>

greenunseen said...

Kalau kodenya ga keliatan... centang / pilih cheklist "Expand Widget Templates" bahasa Inggrisnya sich gitu....
BTW, Thax Bro... soo powerfull tutorialnya

KURNIA SEPTA said...

ko page i9ni gak bisa dilihat???

dien said...

buat bang jaloe, makasih bener tutorialnya, tahu kagak bang, blogku yang sudah banyak postingannya aku hapus semua gara-gara pusing karena pasang read more salah melulu blogku jadi kacau dan ancur..trus ada rekomendasi liat tutorialnya bang jaloe, aduh aku super gembira krn aku berhasil dan udah ku coba, bantuin dong bang agar blogku bisa keren, abis pasang read more aku meti ngapain ya, bang?soalnya aku tulalit soal blogger-an. atur nuhun bang.

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial