BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Membuat Banner header animasi Flash bg 1

Setelah menimbang, membungkus dan membeli, ternyata eh ternyata, bikin banner baik itu untuk di simpan di bagian sidebar atau header, menurut saya lebih bagus pake animasi file flash dari pada animasi file gif.

Selain pertimbagan ukuran flash bisa lebih kecil dari file gif, banner animasi dengan flash bisa lebih pariatif, kaya akan pergerakan animasinya, pengulangan animasi dapat di kontrol dan kelebihan lainnya.

Nah untuk postingan kali ini, saya akan bagi-bagi informasi tentang membuat banner header animasi flash dengan bantuan program Swishmax. dan jangan khawatir program ini sangat instan dan mudah di gunakan, walaupun kita belum tahu sama sekali dengan program flash yang satu ini.

hasil akhir atau target yang akan kita pelajari tentang membuat banner header animasi dengan flash ini, bisa anda lihat di sini. dan sengaja saya perlihatkan pula di bawahnya ilustrasi gambar antar muka program swishmax tersebut untuk tambah memudahkan dalam mengikuti tutorialnya. ( jadi buka terus contoh banner tersebut )

baiklah mari kita mulai.

Jika anda belum mempunyai program swishmax donlot dulu program swishmax versi trial-nya di swishzone. kemudian instal sesuai prosedur.

Sedangkan tutorial ini saya mengunakan Swishmax v 5. jadi jika ada yang mengunakan swishmax terbaru tinggal menyesuaikan saja.

1. Buka program Swishmax.kemudia pada Movie Panel pilih tab Movie dan atur setingannya seperti ilustrasi gambar.

membuat banner animasi flash

2. Kemudian dalam ruler atas drag  sebuah guide, begitu juga drag sebuah guide dari ruler samping kiri.

membuat banner animasi flash

tambah dan atur guide-nya hingga seperti  gambar.

membuat banner animasi flash

 

3. Dalam Outline Panel, klik tab Insert - > pilih Text.

membuat banner animasi flash

 

4. kemudian  dalam jendela text tulisankan " Jaloee Blog " atau nama blog kamu. Sedangkan pada Panel Text atur settingannya seperti gambar .

membuat banner animasi flash

 

5. Pilih Select Toll .

membuat banner animasi flash

 

kemudian pada layar kerja ( layout Panel ) Drag atau geser tulisan ke samping kiri atas.lihat gambar

membuat banner animasi flash

 

6. Kemudian dalam tab  Inser — pilih Text buat lagi beberapa tulisan. ( caranya seperti langkah ke  3 dan ke 4 ).

Tulisannya yaitu

1. PERSONAL ( jenis font : Alien Encounters. Ukuran : 30 )
2. – Photoshop ( ukuran: 12 )
3. – Blogger  ( ukuran : 12 )
4. – Grafis ( sama )
5. – Free Template ( sama )
6. – Css Html ( sama )
7. – Web Layout
8. – Banner
9. – BlogBlogging

( atau buat tema-nya sesuka kita ). dan atur posisinya seperti gambar di bawah.

membuat banner animasi flash

 

7. Kemudian pilih Auto shape toll.

membuat banner animasi flash

dalam Shape Panel atur warnanya.

membuat banner animasi flash

Setelah itu buat sebuah kotak dan buat juga di atas kotak sebuah tulisan yakni " Because I love To Share ". hasilnya seperti gambar berikut.

membuat banner animasi flash

Bersambung : Cara Menganimasikan di program Swishmax.

 

<<<Previous | Next>>>

Ikuti terus update informasi blog ini. Silahkan Klik dan masukan emal anda untuk berlanganan Via Email Subscription atau klik Subscribe Via Rss Feed .
Makasih juga atas kunjungannya.

Page views this post: reader

5 komentar:

-imam- said...

mantap mas...thanks banget buat share ilmunya...

Mama Rafi said...

wah tambah keren aja neh blognya n tipsnya makin oke coy :)

Ary Anshorie said...

Matur nuwun pangertosanipun..
mugi-mugi panjenengan di karuniai rahmat dateng gusti Allah, supados saget ngelakoni urip kang luhur..

Amiiiiiin

yog@ said...

heuhenya hade mun header na pke banner tina flash. tpi jdi lambat teu kang?

bamb said...

mau buat Flash header tu gampang kok,gak usah ribet belajar swishMax deh, saya bagi tau caranya tengok webcomel.com dulu dehc.

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial