BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Pasang ShoutBox

Tutorial Blogger Bab 1 bag 6

Shoutbox merupakan sarana yang terbaik untuk berinteraksi dengan pengunjung blog. baik itu untuk berkirim pesan, persahabatan yang intens atau sekedar "say hello ".

Karena ke praktisannya berhubungan dan berkomunikasi, shoubox bahkan menjadi media yang ampuh untuk mengiklankan dan memajukan blog kita sendiri. karena satu hal, pesan yang di sampaikan melalui shoutbox, menyimpan link alamat blog kita yang bisa di klik oleh sembarang pemilik blog lainnya.

untuk memasang ShoutBox di blog kita, silahkan klik di sini untuk daftar.

Setelah terbuka web penyedia layanan shoutbox .

1. klik tulisan Create Your Shoutbox Now atau bisa juga klik tulisan Sing Up untuk pendaftaran.

2. Kemudian isi

User Name : nama user

Choose password : kata sandi minimal sebanyak 6 digit.

Retype password: Ulangi kata sandi di atas.

Name : nama kita atau nama samaran.

Email: alamat email yang kita miliki.

3. Kemudian Tandai kotak kecil di sampimg kiri I have read and agree.. untuk menyetujui perjanjian.

4. Setelah beres klik tombol Countinue.

Kemudian pada jendela baru yang terbuka , kita di suruh untuk memilih style atau desain shoutbox. pilih salah satunya .

pada kotak Verification, masukan verifikasi kata.

klik lagi tombol Countinue untuk melanjutkan pada halaman berikutnya.

Setelah pendaftaran di terima, pada jendela yang terbuka klik tulisan Go to My Control Panel Now.

pada halaman yang terbuka klik Style & Color di bawah label Display, untuk membuka halaman Style & Color.

pada halaman ini kita bisa merubah font, ukuran font, warna font, warna latar, warna border dll.

Untuk mengetahui setiap perubahan settingan yang kita lakukan klik tulisan Preview. klik tulisan Reset untuk kembali pada tampilan defaultnya, klik tulisan save settings untuk menerima perubahan.

Kemudian di kolom kiri di bawah label navigasi tekan tulisan Back to Settings.

jika kita ingin merubah format tanggal dan waktu kita tinggal mengklik Date & Time di bawah tulisan Display.

Setelah merasa cukup dengan settingan yang kita inginkan, sekarang kita mengambil code script untuk di pasangkan pada blog kita.

untuk itu kita klik tulisan Get Code di bawah label Quick Start.

pilih dan klik tulisan Place Shoubox On Webpage.

1. Shoutbox size

Untuk sementara kita terima saja ukuran shoutboxnya, yakni lebar 140 px dan panjangnya 400 px ( ukuran ini bisa kita rubah sesuai dengan ukuran kolom sidebar yang kita miliki ).

2. Shoutbox option

Untuk mengaktifkan atau meng-nonaktifkan border di sisi Shoutbox.

3. Generated codes

Script yang ada pada kotak Generated Code ini, merupakan javascript yang harus kita installkan atau simpan ke dalam blog kita.

untuk itu pilih semua tulisan yang ada pada kotak ini, kemudian klik kanan pilih Copy.

Install Shoutbox.

Langkah yang terakhir yaitu mengistall atau memasang Shoutbox di bagian sidebar blog. untuk itu Buka blog-nya.

1. Dalam halaman Template -> buka tab Elemen Halaman.

2. Kemudian di bagian sidebar klik Tambahkan Sebuah Halaman Elemen.

3. Pilih elemen HTML/JavaScript. kemudian klik Tambahkan Ke Blog.

4. Setelah terbuka jendela HTML/JavaScript, Copy paste-kan kode script shoutbox tadi.

klik kanan Copy paste.

sesudah di copy paste.

5. Jika ingin shoubox-nya di kasih judul, silahkan isi judul dengan nama yang kita mau.

6. Kemudian Simpan Perubahan.

Shoutbox sudah terpasang di dalam blog kita, jika kita inigin mengetahuinya silahkan saja klik tulisan Simpan di lanjutkan dengan menekan tulisan Lihat Blog. seperti gam di bawah ini.

Secara default posisi shoubox berada di bagian atas elemen sidebar. Jika kita ingin memindahkan posisi shoutbox , klik dan tahan elemen shoubox tersebut. kemudian drag atau geser ke posisi paling bawah. ( atau letakan di posisi yang kita inginkan. ) seperti ilutrasi gam bawah.

Dengan mouse klik dan tahan elemen shoutbox.

Drag atau geser ke posisi bawah.

Setelah itu Simpan.

Artikel selanjutnya : Mengatur Font dan Warna Blog

Technorati tags: ,
Page views this post: reader

132 komentar:

BoO said...

permisi bang......
cara ngilangin upgrade your shoutbox itu gimana yah????
tq

Ali said...

@BoO, Bayar

JoVie said...

detail banget penjelasannya...hwebatt..
oh iya Kang Jaloe, cara nambahi n smiley di Sb gimana??

JALOE said...

buat Jovie :

wah udah pinter masih nanya..

Meitawids said...

Mas..aku nyoba pasang SB tp pki oggix..udah di copy dan paste kan spt tutorial mas di Install SB..tp kok ga muncul di blog ya? yg muncul cm judulnya..apa yg kurang ya mas Jaloe? Apa pki Shoutmix aja yah?

JALOE said...

@Meitawids

menurut sy mendingan pake shoutmix saja.. pertama untuk ngelondingnya tidak seberat oggix..

Murphy said...

wah asyik nih bisa ngedit2 blogspot, tp sayangnya di fasiltas edit blogger saya kok nggak ada tab elemen halaman tapi cuman |Edit HTML|Pilih Baru|Desain Kustom|AdSense

Murphy said...

ini bener2 gudangnya ilmu deh, tolong ya buat temen2 masih nyari |Tab Elemen| nich kok nggak ada ya???????

rokrcandrie30 said...

Thanx bgt,
akhr'y gw dptin jg tutorial yg JELAS all about blog.
Thanx yak
Be the best,
CAYO !!

brigadista said...

walaah nyariin soutboxmu ko ketemu disini,... diilangin ya brooo....

Belajar@BLOG said...

Salam kenal, Kang Jaloe...
Minta izin aku copy artikelnya, terima kasih!

terbuai.blogspot.com said...

makasih n salam kenal..

cii najong said...

makasi ilmunyaa ..
jelas bangett .

JALOE said...

@Cii Najong

thank juga mas

Information Technology and ManagementConsolidation said...

tukaran link yukz,link anda sudah saya pasang di exchange link posting,so please do it same!!!

bloggerculunz said...

bos,,klo shoutbox di templete klasik gimana tuh??,,tengz..

JALOE said...

wah ane belom pernah nyoba blogger klasik mas...

Atca said...

ngga ada shoutboxnya ya kang??

jeffrey said...

numpang tanya,apa benar kabar bahwa virus dapat menyerang blog melalui shoutbox yang ada pada blog yang bersangkutan ?

terima kasih

JALOE said...

@ Jeffry

ngga boss.. kalau via komputer mungkin saja

jeffrey said...

@ Jeffry

ngga boss.. kalau via komputer mungkin saja

thanks untuk infonya

ik hou van AJAX ! said...

:D
kereeeennnn...
aku berhasiiiilll...!!

JALOE said...

@ ik hou van Ajax

yuhu selamat yach

Anonymous said...

numpang jualan yah juragan...

Tshirt kualitas distro cuma 35 ribuan nih...silahkan diliat2 di [url]www.tshirtmurah.webs.com[/url]

masprima said...

good info mas.
ijin copas ya!

DeBroer said...

Maksih infonya.

MP said...

Numpang kasih info juga niih....
Ada yang mau bisnis pulsa, gratis daftar, harga murah dan bonusnya melimpah gak?

muaz said...

thanks infonya...butuh web murah/blog murah cuma Rp.50.000,- kunjungi kami di http://pabrikweb.blogspot.com

ubuh said...

berbagi ilmunya ya mas...

arisse said...

thanxs ilmunya bang jaloe,,,,,,,,,,,,

Everything I Know said...

Makasih atas info pentingnya,Boz...........

Nur Abadi said...

numpang nyontek ilmunya y BAng....

fuaddiamond said...

yes terimakasih,tapi saya sudah mendaftar,dan sudah terbuat shoutbox,atas nama blogger orang hebat,masalahnya saya tidak bisa mengimpor ke blog saya,caranya gimana, thanks atas saran-saran dan petunjuknya.

Aditya Endik Prastyo said...

he.. he.. he..
salam kenal...
terima kasih banyak bang

Lalique said...

good night visit from Turkey dear ;)

scifo_eleven said...

keren bgt..
thks a lot yaa

susan said...

mohon bantuan,
kotak yang pertama yaitu,shaoutmix id?
bagaimana cara mengisinya.tolong berikan contoh singkat.
terima kasih sebelumnya.
dari : susan
di muara enim

JALOE said...

@ Susan

maksud na ngisi apa nya neh

ricardo's BLOG said...

tanks atas infonya...
ngemeng2... klow maw bwt kotak info kya gne neyh...
gmn cranya yawh...
hehe...
mohon bantuannya...

AhmadKhoiri said...

makasih ya.....mas.. aku dah bisa pasang shoutbox di blog aku, makasih tutorialnya ya..

JALOE said...

@ahmadkoiri

sip makasih jg atas kunjuganya

banana said...

apakah sama untuk wordpress??

JALOE said...

@ Banana

bisa mas.

kecuali jika menggunakan namaanda.wordpress.com, sy belum tahu apa sekarang sudah bisa atau belum..

karena sy tdk begitu menggikuti perkembanggan wordpress yg free domain. maaf pisan

BLOG BOTJAH SMADHA POENJA said...

Makasih gan...
^^

blog buat bloggers said...

nice tutorial kang jaloe,
templatenya mirip google ya kang???

agus mubarok said...

info ny komplit abis,,, nice lah,,

crycozer said...

mantap bos postingnya

akur said...

thanks infonya... ^^

BennarivoBerukSarkatis said...

Makasi Bnyak

Abu Mumtaz said...

Sekalai lagi terima kasih - hatur nuhun - gracias !!

izky said...

nice....

Mujaahid said...

Terimakasih banyak atas informasinya. Semoga dapat memberikan manfaat yang lebih banyak!

SLEMANIA BARAT RADICAL said...

thank bro

anonime^^girl said...

makasih bangggggggggeeeeeeeeeeet ea kakak,,,
qu terbantu banget.,

ArVandy said...

Kok shoutmix saya saat ini tidak bisa lagi menampilkan link yach mas ??

Adakah shoutbox alternatif pengganti shoutmix.com

UQI said...

Terima kasih

hanna said...

detail banget... Qren

Abizmal Rockabilly said...

mantab jaya...
numpang nimbrung..

egant_latto said...

mAS JALOEE mks bgt nih tu panduannya,,,

boogle said...

@ egant latto

yup thank atas kunjuganya

Ovan said...

Uke2

trimzz atas info nya

nge-blog yuck said...

hebatttt blognya,./,.,

q kasih 100 tas penjelasanya,.,.

Mustafid said...

bagus uiy tampilannya

Ala Dapur Happy said...

terimakasih ya infonya bener-bener sangat membantu :D

Save Our Life said...

kang... gimana caranya menampilkan link web yang memposting di shoutmix???
soalnya punya ku ga muncul link website nya kalo ada tmen2 yang comment?????

info berita terbaru said...

mungkin, lain kali shoutmix bisa saya buatkan di blog deh :)
makasih mas, masih nyari2 tutornya

call me..gendys said...

makasii infonya..^^

Paksya said...

tnks infonya

Sigit Prayogo said...

Saya coba dulu di blog ku ya...
Thanx banget... sangat bermanfaat..
Tolong review blog ku donk...
Thanx...

Star Light said...

Terima kasih atas Info@

StevnZ said...

makasih banget gan triknya tq tq tq

kokovale said...

tengQ gan.manfaat banget infonya

aries said...

makasih gan... info sanagt membantu

big brother said...

untuk shoutbox dengan gaya baru , dilengkapi avatar 3d untuk chat . .
silakan klik link berikut :
http://bit.ly/amlWQV/

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Sistem Informasi Cah Magelang said...

bener2 gudang ilmu ngeblog....salut deh....

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

ade nurzaman said...

makasih infonya gan........

Arist said...

thanks infonya yaa...

Games Online said...

Maen games Online rame rame makin seru banget di http://www.all-tv-streaming.blogspot.com

yanie said...

gimana caranya klo mau pasang banner di blog ini?

ma kasih :)

Imam Is Simpel said...

thank you tutorial nya mas ,, ,

DIZP RENDITION said...

thanks juga saya,,

josh said...

Trims Gan udah mau share, ilmu saya jadi tambah. Langsung ke TKP saya Gan, Mari.

alat ukur kadar air said...

keren banget nih bisa dipake di blogspot ane. makasih gan

sharea4 said...

Mantap mas infonya

numpang OL ya http://i-tarbiyah.blogspot.com/

Hayati Putra said...

ship

sungaipuar said...

Mantabs infonya thnkx bro!

ocha phone cell said...

minta tlg nich gan... di bawah header biasanya ada tulisan Home, tips, dll... gimana cara buatnya...hehehe

wuufi said...

Numpang promosi,hehe ... www.wuufi.co.cc

gino said...

oke boy,,,,,,,,,,,
LANJUTKAN...
titip alamat http://gino-ekonomi.blogspot.com/

Anonymous said...

yang mau join clubcooee klik disini seru lo........ http://en.clubcooee.com/signup/b/32344964b0a8.776fb1

gps tracking systems said...

I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog and have my children check up here often. I am quite sure they will learn lots of new stuff here than anybody else!

dedi said...

Shotbox ID nya di isi ap
kok gk mw2 nie sob........^_^

jabon said...

terimakasih banget atas infonya pak boss,maternuwun,kamsia

kayu jabon said...

siip banget,tak coba koq berhasil bagus ini nech

candra said...

emang mantap info2 nya...

Mainan Helikopter said...

mau bertanya nih,sob,apa benar juga bahwa dengan kita meninggalkan link di shoutbox sama juga meninggalkan jejak bagi google untuk dianggap sebagai one way link

SrvSys said...
This comment has been removed by the author.
SrvSys said...
This comment has been removed by the author.
SrvSys said...

Terima kasih atas info nya :D
Mau pasang juga ah nanti di blog

http://srvsys.blogspot.com/

Destria Pitaloka Pertiwi said...

buat semua,,,plis visit to my blog : destriapitalokapertiwi.blogspot.com
dan kalau gak keberatan join site yah dan nanti ku join site balik....makasih semua :)

newbie blogger said...

newbie blogger emang harus banyak belajar dari sini

youtube music said...

great post,,,thanks you friend

Pusat Pinjaman Uang Cepat said...

thx wat infonya...
numpang2 ah...http;//www.pusatpinjamanuang.com
Pinjaman Uang Jaminan BPKB Mobil.

adjie1258 said...

Nice blog,... ^_^ visit my blog please

Banggama said...

Reaper girl ala Eminim visit me

yoko larangan said...

makasih gan infonya......
numpang ya gan http://yoko-larangan.blogspot.com

Bali Unique said...

Makasih gan atas postingannya , rencana mau pasang di blog baru gw : Bali Tour karena ini penting juga' buat dapat kunjungan gratis :) Salam SUPER - LUKISAN MINIMALIS BALI :)

pakaian said...

mantap nihh info2nya gan thanks yahh

Nirwana Group said...

http://nirwanaradionetworks.blogspot.com/

Harisk said...

nice inpoh gan
http://harisk-smart.blogspot.com/

Adamn25 said...

waaaaaaaaaaaaaaa... mantaaaabbb..

^_____^

___________________________________
http://sanggardmt.blogspot.com/

boiz said...

yang sekarang brbayar

Computer Triks said...

ehmm.. new version nya hrus bli yah
@_@

adib said...

makasih infonya gan www.adib21.com

yessycoll said...

bisa jadi media penyambung komunikasi antara para pengunjung dan pemilik web..... thanks infonya!!

Jasa Pernikahan dan Pengantin said...

ane coba dulu yah , mampir gan ke blog ane kali2 aje mau ngadain acara pernikahan

Software akuntansi said...

shoutbox juga merupakan sarana mempererat hubungan sesama blogger gan....

Logic Club Sains said...

Tapi sekarang berbayar ya?? kok gak bisa...

edi purwanto said...

thank mas bro

Teddy Diego said...

Infonya bermanfaat nih.

------------------------------
Bursa Kerja Online
www.terminalhrd.blogspot.com

mas java said...

tq gan infonya bermanfaat di tunggu kunjugan balik nya gan hehehe ( kancilnyolongtimun.blogspot.com)

khariri said...

nice infonya mas :)

boergin said...

minta pencerahan gan.. kenapa punya saya begini..?
http://rotansintetis.blogdetik.com/

kradakan blog said...

jadi pengin coba pasang ,makasih infonya

ayu gina utari said...

uda ga bisa yahh? sekarang koq di shoutmixnya nyuruh upgrade mlulu, html yang dikasi pun kalo disave di blog ga bisa dipake, -___-

Trend Busana said...

Siipp, jelas banget tutorialnya dilengkapi gambar. Makasih ilmu nya :))

Sepatu Boots Pria said...

waaahh bersyukur banget nemu artikel ini. Keep posting

Bank Soal Matematika said...

keren blognya, simpel tp isinya bermanfaat semua. kunjungi balik yaah :))

Tips Cinta said...

numpang baca gan, nambah wawasan nih. tengkyuuu :)

rokan (joint us) said...

setuju...sarana yg sangat baik....

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial