BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Tool Warna " Color Zilla "

Heu.. heu..heu... walaupun masih kurang mateng, akhirnya kelar juga saya ganti template lagi ( lieur euuuy ganti-ganti template wae !!! ).

Template yang satu ini saya namai Cp Jarum coklat Skins.. hehe. Cp artinya Copy Paste Sedangkan Jarum Coklat Skin karena warna backgroundnya mirip bungkusan  rokok jarum coklat... - ketawa lagi ah... hehe.

Untungnya karena saya pake tool color zilla urusan warna jadi ngga terlalu memusingkan ketika memodif leot na. Selain gampang di gunakan, saya pun bisa mengetahui warna leot web  orang lain sebagai bahan contekanya. contoh na seperti ini.

  1. Saya klik satu kali  pallet color zilla yang letaknya di samping bawah kiri browser Fire Fox.
  2. Kemudian saya cari warna yang saya inginkan, setelah ketemu saya pilih dengan mengklik di atasnya. misalkan warna header blog ini.
  3. Untuk mengetahui informasi nilai warna yang telah kita pilih tadi, kita kembali ke pallet color zilla, kemudian di atasnya kita klik kanan mouse. Kita bisa liat nilai warna dan saya pun tinggal copy dan pastekan saja.. duh senang yaaaaach !

Donlot Color Zilla atawa di web na - Tool ini merupakan Add ons di browser FireFox, jadi kita harus menginstall dulu browser Fire Fox nya di komputer. ( jika blom menginstall na lho ).

Selain itu untuk bahan perbandingan-nya kita bisa juga melihat index warna yang sudah jadi di mandarindesign. atau di wellstyled untuk mengetahui komposisi perpaduan warna yang cocok untu leot warna blog kita.

Dan untuk tambahan saja, kebetulan saya dapat dari sebuah majalah tentang karakter warna , mudah-mudahan informasi ini menambah reperensi dan bahan perenungan dalam menentukan pemilihan warna yang pas buat blog kita.

KARAKTER TENANG Tongue

Biru Muda (#BFD8FF)- Menyejukan dan menyenangkan
Biru Pucat Memberi kesan ringan, luas dan terbuka, tenang dan tenteram
Biru Laut Membangkitkan imajiansi, meningkatkan sensitivitas, menimbulkan perasaan tenang dan damai
Ungu/lila (#CCA7DF) Menenteramkan, menciptakan suasana yang tenang dan meditatif
Hijau Daun Memudahkan relaksasi, menyeimbangkan emosi, dan memberi rasa aman
Hijau Muda Merupakan warna yang penuh ketenangan, menghadirkan keseimbangan, dan menciptakan rasa penuh keyakinan
Hijau Pupus Menciptakan suasana tenang, hening, dan elegan

KARAKTER HANGAT Laughing

Merah ( #CC0033 ) Diasosiasikan dengan cinta, kehidupan, kekuatan, bersifat panas, dan menyala
Coklat (#6F491B)Menciptakan perasaan aman, nyaman dan harmonis, menimbulkan suasana akrab
Kuning (#FFFF00) Mengundang dan dapat membawa kehangatan
Orange ( #FFA500 )Menciptakan kehangatan, mengundang, membangkitkan energi dan kecerian, menimbulkan rasa aman dan mendorong kreativitas.
Emas Metalik (#FFD700) Menimbulkan kesan glamor dan mewah.
Brown ( #A52A2A ) Hangat, akrab, dan memberi sentuhan etnik yang kuat.

del.icio.us tags: ,
Page views this post: reader

3 komentar:

dewi pras said...

meni rajin gunta-ganti leot wae
heu heu heu
terus kalo item berarti karakterna apa?
jigana mah : baik hati tidak sombong rajin menabung :p

JALOE said...

heu..heu..heu.. yeeeey maunya tuh :p

yg jelas pake hitam " Siapa Takut "

tasba said...

NO 3 hahaa

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial