BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Teknik Layer Masking

Bagi anda pengemar berat photoshop, jangan lewatkan pengetahuan kamu tentang teknik masking, apalagi bagi kamu yang terjun langsung dalam dunia photografi. Dengan menguasai teknik masking ini, membuat sebuah photo menjadi gambar yang batasnya sejauh imaginasi kita menjangkaunya ( sangat imaging ).

Seperti photo di atas, saya bikin dari tiga buah photo yang berbeda. dengan bantuan teknik masking, saya membuat isolasi atau menutup/membatasi  sebagian area photo dengan photo lainnya sesuai dengan apa yang saya inginkan. 
Enaknya lagi dengan bantuan layer masking, ketika mengambungkan beberapa photo, pada dasarnya kita ngga menghapus latar dari subyeknya secara permanen.Tapi sekali lagi, kita menyembunyikan jika sewaktu-waktu kita membutuhkan latarnya lagi, kita tinggal mengunakan brush.

Kalau kamu pingin tahu tentang masking ini, coba dech kamu main ke webnya www.dremi.info , kebetulan di tutornya ada ngebahas tentang masking ini. Kalau udah merasa paham bisa aja kamu cari di google untuk menambah lagi wawasan dan cari inspirasi dari para master photoshop dunia.

- Tadinya saya ingin bagi-bagi tentang masking ini, tapi sekarang lagi males posting -

del.icio.us tags: , ,
Page views this post: reader

5 komentar:

dr.emi creative design said...

ui .. knapa males posting....? semangat yaa ... :)

Ati said...

keren euy...ayo kang, jangan malas, puasa2 tetap semangat :D

Bintang said...

pengen belajar ah tapi nanti aja...btw,cewek di photo itu siapa yahh??...hehehe

halley_visualgraf said...

ada yang lebih keren mas.......

JOECOW said...

tutorial photoshopjika anda berminat membuat effect photobox,
klik disini





effect yang lain,yang gak kalah seru

discrete
funtastic blending
sharpening with high pass
werubah bola mata
page curl
photobox
photofan
bw
sepia
lens flare
new --->>21-03-09

make mozaik with photoshop
make cutout with photoshop
make cartoon with photoshop



update 25-0302009

make photocopy with photoshop

watercolor effect with photoshop
foto lebih berdimensi

spiral bind
image processor
menghaluskan kulit

update 29-03-09


BnBig picture
colorize black and white to color
mencerahkan langit
ray of light
photo deck
wall crack
border shear
blue reflection
film strip
update 22 april 2009



sky with stained glass...

update 27 april

aged photo...
hulk girl...
magig invert...

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial