BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Cara Memasang Google Plus Widget

Google Plus merupakan jejaring sosial punya Mbah Google. Memang harus diakui, Google Plus ini tidak sefamiliar Facebook, twitter, dan lainnya (paling tidak untuk saat ini). Nah, untuk memudahkan Anda membangun jaringan atau circle di Google Plus, ada baiknya Anda meletakkan widget Google Plus di blog Anda. Berikut langkah-langkah yang harus Anda lakukan :

Pertama, Anda terlebih dahulu harus masuk kehalaman Google Plus, lalu ambil ID Google Plus Anda. Berikut contoh ID Google Plus : https://plus.google.com/u/0/107027008490478634206/posts. ID Google Plus adalah bagian yang berwarna merah.

Kedua, masuk terlebih dahulu ke alamat url ini : Widget Plus. Setelah itu, klik Get Widget seperti gambar dibawah ini :

Ketiga, masukkan ID Google Plus Anda di bagian yang diminta, lalu tekan Get Code.

Selesai, silahkan ambil script code, lalu simpan di sidebar atau kolom lain diblog Anda. Selamat mencoba dan semoga sukses mambangun jaringan dengan Google Plus Anda.
Page views this post: reader

70 komentar:

Hidup sederhana said...

mantep kang jaloe

Ren WS said...

assalaamu'allaikum, selamat pagi on Jalu

aku udah ubek2 blog ini... tutorial cara masang postingan twitter biar tampilannya kayak di atas kanan blog ini... gimana ya? ada di posting yang mana?

nuhun tengkiu

Zippy said...

Wah....wah, kang Jaloe kemana aja nih?
Baru nongol lagi :P
Keren mas, tapi sayangnya saya sih cuma pasang iconnya aja di Blog, bukan widget :D
Spacenya terbatas soalnya :D

Jaloee said...

@Hidup Sederhana : Trims, semoga bermanfaat.

@Ren WS : Waalaikumsalam, pagi juga. Coba pelajari postingan ini : http://catalog-tutorial.blogspot.com/2008/03/menampilkan-recent-post-atau-judul.html

@Zippy : iya nih, baru sempat ngupdate.he...3x. Ngk pa2, ini sekedar alternatif widget kok.

Cheat Hack Ninja Saga said...

thanks infonya
om.. :D

Andrey Kusanagi said...

makasih om atas infonya,,,,
mampir ya om di Panduan Blogspot

ERNU WIBOWO said...

Ilmu yang di tularkan ke orang lain bisa menjadi amal unutk qt.. so thank's berat gan... tapi kalau boleh buat sama persis macam agan punya...he..hee. maklum newbie gan..
http://ernuwibowo.blogspot.com/

Karim Wafi said...

Terima kasih Kang Jalu atas informasinya.

manfaat coklat said...

coba dulu ya kang

beni said...

gokil.. :D

nexter wawan said...

keren...
makasih atas informasinya

obat tradisional vertigo said...

mantapppgan ,,.,wajib di coba,,,

obat alternatif stroke said...

bagus jga nie,,,
sukses slalu lah mas bro,,,:)

Obat Alternatif Jantung Koroner yg terbukti ampuh said...

sarae mang infona,,,
di antos postingan terbaru'n,,,,
sukses slalu

obat alternatif jantung koroner ampuh said...

di antos postingan tebaaruna kang,,,

Obat alternatif infeksi saluran kemih said...

mantap kang,wajib di coba,,

Belajar Gitar Online said...

thanks ya mas udah sharing. perlu di sedot nih :D

Obat Alternatif Vertigo said...

info yang bagus kang,,

Sobat Kriteria said...

saya sdh ikutin caranya, msh belum bisa ya?? kira2 kurang penempatan apa ya? tlg pencerahanya, thx.

obat herbal jantung koroner said...

mantap kang informasinya.. patut di coba nih. :)

cara pemesanan jelly gamat luxor said...

infonya sangat bermanfaat sekali,,
thank's...

obat penyakit kanker prostat said...

makasih buat infonya

obat penyakit kanker kelenjar getah bening said...

semoga suksess selalu ..

obat penyakit kanker darah said...

jangan lupa mampir balik ea

obat penyakit kanker hati said...

infonya sangat bermanfaat sekali,,
makasih ..

Penyakit Kanker Paru-Paru said...

wah kren nih infonya,, terima ksih ya gan

Obat Kencing Manis said...

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara memasang google plus widget.... Saya suka mengunjungi blog ini.

Pabx Panasonic said...

Informasi menarik :-)

Thanks sudah berbagi.

Salam,

Peluang Bisnis Online said...

Langsung ke TKP gan :-)

Thanks

Software Karaoke For Home and Business said...

Ikut menyimak artikelnya gan :-)

Salam,

Satinder Singh said...

To create a Google Plus Profile and feed widget same as facebook like box; I suggest you to use amispace google plus widget creation tool. For bloggers amispace Widget Creator is a wonderful tool to create a custom Google Plus Profile Widget for your blog. It also includes your google plus feed and +1 button.

http://amispace.com/create-custom-google-plus-profile-widget/

nove said...

selamat sore

nove said...

semoga sukses selalu ya

nove said...

semoga sukses selalu ya

nove said...

ijin mneyimak dan bcklink disini ya

obat tradisional gondok said...

saya baru tahu akan hal ini, terimakasih ya sudah berbagi ilmunya.

ika said...

makasih buat informasinya

ika said...

oke banget tuh informasinya

ika said...

kunjungan pertama ne

obat tradisional diabetes melitus said...

nice artikel

obat tradisional kanker serviks said...

thanks ya gan

obat tradisional glaukoma said...

mantap nih informasinya

Jefry said...

teirma kasih atas tutorialnya

Cara Alami Mengobati Epilepsi said...

makasih infonya

Cara Alami Mengobati Kista Ovarium said...

semoga sukses selalu

Cara Alami Mengobati Sinusitis said...

Salam kenal dan sukses selalu

Cara Alami Mengobati Jerawat said...

infonya sangat bermanfaat sekali

Obat Tradisional Penyakit Ambeien said...

thank's infonya

jual software karaoke terbaik said...

artikelnya menarik gan,
terima kasih

tour and travel surabaya said...

sukses terus buat blognya.. hehhe

Obat Ejakulasi Dini Alami said...

artikel yang bagus dan menarik

Obat Kanker Serviks said...

artikel yang bagus dan menarik

obat tradisional luka diabetes said...

saya ikut nyimak artikelnya... sangat bermanfaat banget

obat tradisional migren said...


makasih banyak ya gan jadi nambah ilmu ne

obat tradisional kanker payudara said...


mudah-mudahan artikelnya semakin maju dan sukses selalu

obat tradisional gondok said...


thank's and good luck

obat penyakit sifilis said...


makasih banyak ya, ini pertama kalinya saya posting

obat penyakit migren said...


Waaah, keren banget informasinya..... sukses selalu ya

obat penyakit infeksi saluran kemih said...


mantap ya infonya, saya ikut backlink disini ya

obat penyakit kanker payudara said...


terimakasih ya atas informasinya gan

Agen Ace Maxs Kota Baru said...

informasi yang bagus beud untuk disimak..makasih

Cara Mengobati Epilepsi said...

cukup singkat ya caranya ?

Obat Tradisional Penyakit Liver said...

apa keunggulan bila memakai google plus widget ini ??

Obat herbal gagal ginjal said...

Terima kasih sudah berbagi ilmu.

OBAT HERBAL KANKER HATI said...

Akhirnya ketemu juga nih. Terima kasih ya sudah memberikan informasi yang sangat bermanfaat.

KUTIL KELAMIN said...

waw,., makasih atas infonya gan,.,.

Konveksi Murah said...

terima kasih telah berbagi...

Toko Herbal Online
Cream Anisa
Konveksi Kaos
Toko Herbal
Jelly Gamat Gold G Bandung
Obat Kuat
Info Bandung

Mas wuss said...

salam kenal, nice,,, tutur... langsung di pake gan tutor nya,,,kunbal ya http://pro-pm.blogspot.com/

Jasa Aqiqah Bandung said...

Layanan Aqiqah di Bandung

Mebel Jepara said...

mantap...
kursi tamu Minimalis
kursi tamu jati jepara
Kursi makan jati Minimalis
Kursi Jepara
Kursi Raja jepara
Kursi Makan Jepara
Mebel Jepara
Mebel jati Jepara
Kursi Makan Jati
Sofa Ukir Jepara
Kursi Tamu Mebel Jepara

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial