BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Dapat License Grade A Dari Yslow

Entah ke masukan malaikat apa, akhir-akhir ini saya gemar sekali untuk mengecek beberapa blog yang saya miliki dengan yslow dan page speed, – tool yang mengecek peforma kecepatan loding blog.

Seperti kejadian empat hari yang lalu saat merenovasi blog “be’loon” ini ,  tak lupa dan tak bosannya saya untuk selalu cek peformanya dengan bantuan kedua tool tersebut secara real time. kegemaran baru ini tidak ada hubunganya dengan SEO – PageRank , karena menurut saya backlink berkualitas masih merupakan garda terdepan dan utama untuk mempengaruhi PageRank.

Mungkin satu hal kenapa saya merasa betah dengan menggunakan kedua tool tersebut, pertama karena merupakan materi baru yang di pelajari dan kedua menjadi tantangan untuk membuat blog yang ramah terhadap waktu namun tetap menampilkan desain yang berkarakter – menurut penilaian saya tentunya.

Namun sayang nya kegemaran ini tidak mungkin bagi saya dan pengguna blosgpot untuk mencapai nilai puncak, atau dengan kata lain mendapatkan lisensi Grade A dari Yslow ( score 90 +.. ). Kendalanya bukan libido yang selalu ingin menghadirkan gambar pada setiap blog yang saya miliki , namun template bawa-an dari blogspot pada dasarnya sudah memilki masalah – ini menurut pendapat saya -. Terutama untuk masalah pada standarisasi validasitas markah W3C. – kejadiaanya hampir sama dengan produk google - page speed versi 1.7.1  pada minify html nya ( reperensi compres css-nya ) yang ternyata banyak di keluhkan karena berbenturan dengan validasi via W3C.

Kedua pada compres javascript ( bagi yang mengunakan javascript ), karena mungkin saja hasil akhirnya tidak benar-benar mengkompres javascript secara tuntas alias masih prematur – bila saya salah menyimpulkan dapat anda lihat video pada blog berikut.

Karena keterbatasan itu, maka  Grade B score antara 80 –90 untuk di pertahankan  menurut saya sudah merupakan hasil yang maksimal dan penuh perjuangan, walaupun masih banyak waktu jeda bagi pengguna modem 56 kb.

Kecuali jika kita kekeuh ingin mendapatkan peforma puncak atau performance score 96 licensi Grade A. Syaratnya tidak ada postingan, gadget dan perambah lainnya. – ini sudah saya buktikan.

Nb ( tapi mungkin sewaktu-waktu teman kita –yang menggunakan blosgpot,  ada yang mendapatkan Grade A. wallahu ‘alam.

Page views this post: reader

33 komentar:

Batara Emas said...

Saya juga mau cek speed blog dulu, siapa tahu dapet Grade A. hehehehehe

Tongkonanku said...

Kalau saya, udah jarang ngecek loading time blog saya. :)

Zippy said...

Saya malah baru tau kang apa itu YSlow :D
Jadi pengen ngecek juga deh, kali aja dapet GRADE A :p

abinya syafiq said...

baru kunjungan lagi ke blognya kang. Thank infonya. Baru tau ane.

Sebuah Tips said...

wah, mau dicoba ahh siapa tau dpt Grade yg bagus, kalau ngga berarti kudu intropeksi blog nih :)

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

yogas said...

langsung ke TKP gan ;))

panduan blogging said...

infonya sangat bagus mas

Prasetyo said...

Good information mate. Thanks for sharing to us. Dont forget to visit us, wokey...

rudi tabuci said...

ada sob template yang punya grade A untuk Yslow
coba cek di http://republicruditabuci.blogspot.com grade nya A sob

JALOE said...

@Rudi tabuci

wow keren sob

aneh tapi nyata said...

Saya mentok di B

http://jaloee.blogspot.com/2010/10/page-speed-89-yslow-81.html said...

makasi infonya mas,,,

obat alternatif stroke said...

sukses slalu gan,,,,

Obat Alternatif Jantung Koroner yg terbukti ampuh said...

haha,,,
sukses slalu kang,,,
d tnggu postingan terbarunya,,

mbak desi said...

Kak,...loading cepat itu yg seperti apa sech,..

Bram Edo said...

makasi infonya, nitip link yaaa :)

http://www.istanadangdut.com/

obat herbal darah tinggi said...

wah mantap bener .. nih..

obat herbal penyakit liver said...

hebat. Mantapp

Supercoolzz said...

cara biar dapet A gimana gan?

kyak punya ane masih dapet D Supercoolzz Blog :(

Purgatory, Berdakwah Islam Lewat Musik Metal said...

gimana caranya biar dapet grade A gan? ane kok belum dapat?

Jefry said...

skor saya kok malah D ya...

andra said...

mantap infonya mas

Tutorial.World.Edu said...

sayangnya belum dapat nilai A nie :(

KUTIL KELAMIN said...

keren gan,.,.

MIqbal20 said...

hadeuh....
Dapetnya "C" Gan....
Biar dpt grade "A" Gimana.....???

Riko said...

ajarin dong biar blogku ga lola, spy grade'y dpt A B-)

Alisia said...

Grade A itu apa sih ?
hehe

obat nyeri persendian said...

kunjungan pagi dan pertama yang sekaligus menambah banyak pengetahuan saya, terimakasih banyak obat herbal tipes

obat rematik said...

makasih banyak infonya gan.

obat nyeri sendi tradisional said...

thank..

obat asma tradisional said...

nice post..!!

Oyong Ilham said...

selamat ya sdh dapat nilai bagus dari Yslow

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial