BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Navbar Transparent ? So what gitu lho

Sebenarnya boogle sudah tahu new navbar yang mendukung transparent ini tiga hari sebelum ada pengumuman dari blogger buzz. Tapi saya memaklumi-nya jika blogger buzz sebagai corong atau situs humas –nya blogger untuk menunggu pengumuman update tentang navbar transparent ini sebelum lolos dari hasil pengujian dan kelayakan, sama persis seperti kita-kita yang suka menulis tentang tutorial blog untuk mengguji dulu trik, tip , javascript dan lain-lain sebelum kita publis untuk di sharing.

Dengan navbar yang mendukung transparent, dan sebelumnya menambahkan beberapa tool untuk kemudahan share atau follow, nampaknya pihak blogger sangat serius agar new navbar ini dapat di gunakan oleh para pengguna-nya bukan di hilangkan atau di sembunyikan, walaupun masih dalam batas demokratis alias tidak memaksakan dan pilihan tergantung kepada kita sebagai pengguna.

Yang menarik dengan adanya transparent ini, kita dapat menganti-ganti tema warna navbar sesuai dengan pilihan warna yang kita inginkan ,- menjadi warna campuran antara warna navbar dan warna background template . misalkan warna merah menyala dengan background template hitam akan menjadi merah maroon, warna kuning akan menjadi kuning ke hijau hijauan dan seterus-nya.

Caranya ente edit dulu navbar –nya dan pilih transparent dark atau transparent white, setelah itu tambahkan script css berikut ini.

#navbar-iframe {
  background:red;
}

* Simpan kode di atas pada halam Css – atau simpan sebelum tag ]]></b:skin>

* ganti red dengan warna yang ente inginkan.

Beberapa Tehnik Jadul Seputar Navbar

Heheheh.. mumpung nulis tentang navbar, boogle akan tambahkan beberapa teknik jadul seputar navbar

Pertama : Teknik untuk menghilangkan navbar pada template.

#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

* Simpan kode di atas pada halaman Css, - atau simpan sebelum tag  ]]></b:skin>

Kedua : Teknik auto hide – atau teknik menampilkan dan menyembuyikan navbar memangfaatkan kursor mouse

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

* Simpan kode di atas pada halam Css – atau simpan sebelum tag ]]></b:skin>

Ketiga : Teknik untuk mengatur lebar navbar. – ini jika diperlukan untuk menyesuaikan dengan lebar template

#navbar-iframe {
width:900px;margin:0 auto;
}
* Simpan kode di atas pada halam Css – atau simpan sebelum tag ]]></b:skin>
* width:900px dapat ente ganti sesuai dengan lebar yang ingin digunakan
* dapat di kombinasikn dengan teknik auto hide.

So What

Dengan penambahan transparent ini dan penambahan fungsi lainnya, menurut penilaian subyektif saya tetap masih kurang bagus jika di bandingkan dengan navbar yang di miliki facebook misalnya. Seharusnya pihak blogger dengan dukungan penuh dari google menurut saya lebih baik memikirkan dan membuat sesuatu yang lebih besar dari sekedar update navbar. contohnya membuat … ???? :D  

Page views this post: reader

32 komentar:

rudy azhar said...

wah ada info baru lagi, saya pikir isinya sama aja dengan yang lain.. top pisan kang....

subagya said...

hayooh kang idenya di usulkan ke pihak blogger dong :D

Bahauddin Amyasi said...

Benar tuh, kang...
idealnya pihak blogger lebih memikirkan lagi, agar para pengguna merasa lebih asyik lagi. tapi, ya syukur deh, pihak Blogger sudah berusaha....

Mp3 Download said...

maap bang sy mau tanya out of topic..
ada trik ngga buat cuman judul posting saja yang muncul di homepage. Bukan yang di label...

Mas acrom said...

Wah disini lebih lengkap tutorialnya daripada yang lain,trima kasih kang infonya.

a2i3s said...

contohna membuat...??? cakcak sebagai pengganti spider, huehue...

Launching BeBlog said...

kang judul postnya kayak lagu aja

so what gitu lho

Zippy said...

Wah...cuma saya udah pewe duluan kang tanpa Navgar, xixixixi...
Nah, akanag sendiri gak make..?? :D

mardee said...

kalo saya tetep pakai navbar, walaupun 'auto hide' unutk menghargai blogger. hehehe...

sekarang banyak yg ikut2an fb,ada fasilitas chatnya. akankah blogger juga latah dg menambah fasilitas gtalk di navbarnya? :D

andi8lumut said...

Dari dulu saya tetap pada :

#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

Untuk menghilangkan navbar, biar keliatan bagus. hehehehe :D

bani risset said...

Eduunn.. makin bahaya wae uyy blog na...

MangTaaabbbzzz....

Tips Kecantikan said...

doh saya dah lama ndak utek2 'daleman' blogspot....

Girls Corner said...

so what getoo loh ya.....hehehehe

narsis said...

waduh yang wp nyimak aja deh.. hehe

borokokok said...

hihihi
senyum saya liat blog ini
bukmark dulu ah

pasang iklan baris tanpa daftar said...

wah makasi tipsnya komplit banget.

Tongkonan said...

Kalau saya sih lebih suka gak pake Navbar. :)

Agus Siswoyo said...

BLogger memang kreatif...

Aneka tips said...

Contohn navbar tranparant to gimana?. Mending baju transparan aja, ada ga ya :D ? wkwkkkwk...kabur ah.

subagya said...

kalau bisa sih blogspot untuk navigasi post sesuai dengan judul postingan jadi ga hanya sebelum dan sesudah

IHSAN said...

wah punyaku malah dah Q hapus, gawat nih

sewa mobil murah said...

keren transparant

putra said...

sudah saya praktekin mas di http://kawasangw.blogspot.com/, saya kombinasi transparan + hide n unhide :D jd mantabs

izky said...

matur tengkyu maszz... info'a bermanfaat bgt

agritwebid said...

keren infonya langsung praktekin dunk, diblogku

investasi online terbaru dan tercepat said...

katanya klo template yang gak ada navbarnya itu melanggar aturan blogger ya mas? bener gak sih?

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

rental mobil di surabaya said...

bagus infonya

sewa mobil said...

makasih buat infonya

Android Phone Tips said...

belum berani maen2 ama navbar gan..

Android Phone Tips | Android Phone Tips

jasa ekspedisi said...

menarik sekali tutorial anda...

jual rumah jakarta selatan said...

langsung ke tkp Gan!!

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial