BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Display Time Script

Yup ! lanjut pada pertayaan seorang kawan tengtang real time atau display time script yang ada pada ini.

mau nanya kalo bikin update DATE template boogle itu yg pake english piye carane?,,ga lucu kan kalo yg lain inggrisan smua masa tglnya sabtu 31 oktober,,hhehee

Kalau belum jelas mungkin pertanyaan di atas seperti screenshot berikut ini.

real time script 

Ingin di ganti menjadi berikut ini.

display time

Untuk mengganti display time dari indonesia ke inggris, ganti saja javascript yang ada pada free template boogle yakni;

<script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/tampil_tanggal-min.js' 
type='text/javascript'></script>

Dengan javascript yang telah saya edit berikut ini

<script src='http://santi23.fileave.com/datatime.js' type='text/javascript'></script>

Display Time Script Non Boogle Template

Sedangkan bagi yang non boogle template, untuk menambah display time ke dalam blognya ikutilah langkah-langkah berikut ini.

Pertama:

Simpan display time script ini

note : untuk format indonesia

<script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/tampil_tanggal-min.js' 
type='text/javascript'></script>

note : untuk format inggris

<script src='http://santi23.fileave.com/datatime.js' type='text/javascript'></script>

Sebelum tag berikut ini.

<head/>

Setelah itu Simpan Template ( save template )

Kedua :

Buka dan pilih tab >> Page Elements >> Add a Gadget >> Html/Javascript

Kemudian simpan script berikut ini.

<strong><script>tampiltanggal();</script></strong>

 

Page views this post: reader

21 komentar:

aRi isTiadi said...

PERTAMA kah saya?

wah bagus nih kang
saya pasang di blog saya ah

subagya said...

seru lagi kalau ada hari pasaran kang, kamis wage, jumat kliwon.. hehehhehe

Bahauddin Amyasi said...

Haha...
Udah jamannya Inggrisan kabeh paling, Kang..
Terasa kuno paling kalau pakai Indo-an gituh!

Action Figure Toy said...

wah keren nih layoutnya
mirip ama si mbah gugel
nice info dah, bih keren linggisan deh

belajar blog said...

enakan pake inggris yah
buatan lokal citarasa luar negeri

KURNIA SEPTA said...

akun gak pake ah>>>>

firdaus.a said...

wah... nuhun ahh...
ngopay deui ah

JR said...

wakh keren buanget om....aku mau coba ....ijin ambil ya om

Achmadvm said...

Tutor Anyar nehh,Lgs Coba bro!!!

BeBeN said...

hihihihi...;)) mak-nyusss nih

Beben said...

kela-kela...eta tag headnyah gak salah, ada gitu tag head/ <--- kieu !!!

Aneka Tips said...

Kenapa ga sekalian format jawa aja ckckckckkc...by the way ada yang liat rokok saya ga? :(

apen said...

guru, kok di blogku tanggalnya gak bisa ke sudut kyak guru punya, munculnya di tengah, tanpa backgrn, gmna?

izky said...

inhonya mnarik...

Sachanka said...

Sudah dipraktekin tapi keluarnya versi Indonesia semua. Akhirnya googling ketemu juga setting waktu ama hari versi inggris, makasih kang Jaloe.

cahyo said...

bagus banget kang

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Anonymous said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

Android Phone Tips said...

kalo misalnya format nya misal : nama hari,MM/DD/YYYY gemana?

Android Phone Tips | Android Phone Tips

alat ukur kadar air said...

keren banget scriptnya mas. sangat membantu

Mainan Helikopter said...

thanks sob

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial