BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Update kode verifikasi di webmaster tool

Hehehe.. kalau ngomongin google dance ( update rank ) seru sekali euy. Boogle baca pada beberapa postingan teman-teman banyak yang gembira dengan update sekarang ini. Walaupun ada beberapa yang nangis karena page rank na jatuh.

Seperti yang dialami oleh blog kembaran boogle, awalnya PR3 kemudian bulan kemarin terpeleset ke PR0, namun update sekarang dancing ke PR2. pada hal selama satu bulan ini blog tersebut cuman update tiga postingan, itu pun dua postingan isinya iklan doank. – aneh sampai sekarang boogle belum menggerti hitungan algoritmanya.

And kebetulan juga teman boogle Herdiansyah via form commnent, ngasih tahu juga tentang update rank ini.

Update kode Verifikasi

Aniway, ngomong-ngomong tentang update sebenarnya kode verifkasi untuk blog kita di webmaster tool telah lama di update atau berubah. kalau dulu kita menerima kode verifikasi-nya seperti ini.

contoh code verifikasi lama

<meta content='71K2F4EWJR+9cYh022glOhsOikaRCbcDFXmBi2jaU2w=' name='verify-v1'/>

Sekarang kode verifikasi-nya seperti ini

contoh code verifikasi sekarang

<meta content='CoJiN2yNDcUYTdlbK-iOBhhyjSjKdWuCMmVu3D4viwc' name='google-site-verification'/>

Apakah perubahan ini berpengaruh terhadap search index, seo atau feed ?

Sampai saat ini saya belum mendapatkan informasi detail tentang perubahan kode verifikasi ini. Namun biasanya pada sebuah software dst, update di adakan selain menutup bug pada versi sebelumnya, biasanya update merupakan penambahan tool dan fungsi.

Saya sendiri sih untuk blog-blog yang baru sudah menggunakan new kode verikasi, tapi untuk yang sudah berkarat seperti blog ini saya masih menggunakan verifikasi yang lama, – mungkin sambil lihat-lihat secara trial and error atau sampai ada informasi yang detail tentang fungsi update verifikasi ini. Atau ente punya informasi update ini ??

Page views this post: reader

47 komentar:

mel said...

pertamaxxxxxxxxx

akhirnya mel dpt pertamax juga,mau nanya kalo bikin update DATE template boogle itu yg pake english piye carane?,,ga lucu kan kalo yg lain inggrisan smua masa tglnya sabtu 31 oktober,,hhehee

ALPICOLA said...

mampir lg boo....

coretan asal said...

sukses buat kembaran blog ini, ya.... apa masih terus ngacir ngejar mbak "BV" nya.......biar ngalir tuh $$, khan bisa ngebul..ha..ha..

subagya said...

oooh baru tahu saya kang mengenai verikasi kode do web dgn webmaster, saya nunggu info dari kang jaloee ah experimentnya.. xixixixi

IHSAN said...

berubah

wah wah wah

saya baru tahu nih

lansung deh

andi8lumut said...

Thanks Mas Jaloe atas infonya. tetap menunggu informasi selanjutnya saya tetap pada verifikasi yang lama. oia Mas : Google Page Rank Telah Hadir Kembali

Aneka Tips said...

Bah berakarat ckckckckc, berkarat tapi PR nya 4 wkwwkwk, asem.

NanLimo Bertuah said...

hm... berubah lagi yah... smoga prubahan ke yg lbih baik...

Zippy said...

Hanya bs bersyukur bang, PR blog saya naik jadi 6, xixixi...

Eh...
Wait...wait...

Salah ding, ternyata tetep 3, wkwkwk...

narsis said...

saya naik 1.. lumayan..

Manchester United Indonesia said...

Ya, gak usah diganti dulu. Nanti klo ada info baru lagi, baru diganti.

aRi isTiadi said...

gak aku ganti dulu ah kang

mungkin kalo kenaikan PR gak mungkin sampai naik drastis

semuanya kan merintis dari nol biar bisa terkenal suatu blog

a2i3s said...

PR blog ane masih jeblok aja kang :( sugan weh setelah ganti kode verifikasina ntar bisa dancingn ngebor lagih, huehue... nuhun infona.

Bahauddin Amyasi said...

Wah, saya mah baru dengar tuh Kang. Sampai saat ini, saya masih menggunakan yang lama juga. SO, ditunggu info berikutnya Kang....

Gie said...

link blog anda sudah ada di blog saya
:)
visit
http://gieterror.blogspot.com/

Achmadvm said...

Baru denger tuhh,boleh lahhh...

Mas acrom said...

Berubahnya udah lama ya mas...hmmm

Tongkonan said...

Wow, ternyata kode verifikasi udah berubah ya? baru tahu. Ikutan aja lah apa kata mbah google. :D

DuniaPiyen said...

ntar di cek lah...

KURNIA SEPTA said...

maksihh, aku pake yang lam, gak pernah ke web master tool seh :)

Ridwanox said...

ooh begitu y kang baru paham nih soalnya :D

Aneka tips said...

Bah kayanya ane dah pernah baca yang ini, cuma kok tanggalnya beda ya ckckkckk...New post please.

rental mobil said...

gak tahu caranya update.

paket kilat, expedisi surabaya - denpasar PP said...

belum saya update neh.

JR said...

salam kenal dan selamat malam.....blogwalking....wakh masa kang sudah ganti lagi yah, terus kalo saya pake yang lama boleh?

JALOE said...

@ Mel

Yup .. mudah2an nanti akan saya jelaskan

Unikversiti said...

Salaaam. SAya sendiri pun sampai sekarang masih tak faham2 macam mana PR tu ditentukan. Dan saya juga pernah mengalami kejatuhan dan kenaikan dalam blog2 saya di mana rasanya tidak relevan langsung apa2 yang berlaku

camam2 :)

izky said...

wah blom tx update....

imcho said...

klo masukin kode verifikasinya di wordpress hoting sendiri gmn caranya ya???

JALOE said...

@imcho

bisa di cari tutorial verifikasi untuk wp di om google

capullet said...

begitu toh...

nice inpo...

impotenta said...

Very good idea.:) i love it :)

asian drama said...

asian drama
laptop computers reviews
diet tips
cellular mobile reviews
japanese chord
free manga download

ivanhidup said...

kunjungi my. n tlng verifikasinya P

seo tutorial said...

oh.. nice article. I had learned something interesting with your post. thanks a lot. keep on updating.
seo tutorial

investasi online terbaru dan tercepat said...

sudah tak pasang mas meta tag dari google

viksana said...

Bagus infonya gan..bermanfaat bt saya yg msh newbie ini

http://fullydownloadzer.blogspot.com/

achmad taher said...

wah kalo gitu ga usah diupdate ah, ntar ngusrax ke PR0. salam kenal gan...

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

sewa mobil di surabaya said...

nice info

admin said...
This comment has been removed by the author.
Android Phone Tips said...

ohw begitu yah gan...ane baru tahu bedanya sekarang..thanks bangetz gan.
Android Phone Tips

Android Tips

alat ukur kadar air said...

iya mas makasih infonya

fred said...

info yang bagus

acehomegazen said...

Nice Info guy,benar2 membuahkan hasil.. ane salut sama agan... acehomegezen,adseller..
adseller
saatnya kita bergerak maju
bersatu kita teguh
bercerai kita Runtuh
Seandainya kita benar benar jujur
Kita akan selalu di percayai
Teman Sejati Selalu Setia
Selalu terpecaya
Selalu Ada
Saat
Kita Perlu
Selalu Setia menemani

Information Gate said...

ijin nyimak sob

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial