BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Bermain-Main Permalink di blogger yuk

Yup boogle lanjut. soalnya mungpung masih bersemangat.. heuehueu… kalau di endapkan nanti idenya takut hilang :D. apalagi untuk nulisnya jika menunggu waktu mungkin sudah tidak bersemangat lagi.. heuehueu

Kali ini boogle akan curhat tentang Permalink.

Apaaaan tuh Permalink

Permalink merupakan singkatan dari Permanent Link.Yaitu alamat url yang merujuk ke halaman postingan.Dengan adanya permalink maka browser bisa menavigasi kepada postingan kita, begitu juga mesin pencari seperti google dan nyahoo menggunakan permalink untuk mengkategorikan postingan.

Blogger yang kita gunakan secara otomatis menghasilkan permalink berdasarkan judul postingan.

Namun pembahasan permalink vesi blogger ini tidak seheboh seperti di wordpress. karena di wordpress permalink bisa di customisasi, sedang di blogger permalink –nya tetap saja sesuai dengan judul postingan waktu pertama kali di terbitkan, walapun judulnya kita ganti beberapa kali pun.

Contoh Judul artikel ini adalah

Bermain-main Permalink di Blogger Yuk


Sedangkan Permalink nya.

Permalink Versi Blogger


http://catalog-tutorial.blogspot.com/2009/10/permalink-versi-blogger.html


Mau bukti !. coba lihat pada status addres bar

permalink

( bandingkan dengan judul sekarang )

 

Kita pun bisa bermain-main permalink seperti ini.

Judul pertama ( permalink )

Inul dan Dewi Persik Saling Caci

Setelah kita terbitkan ( publish ), kemudian kita ganti judulnya sesuai dengan tema artikel kita misalkan.

Merawat Gigi Yang Benar Sesuai Rekomendasi Dokter

.

wkwkwkw.. apa ini termasuk nyepam sama Om google yach ?

Note : Agar ngefek permalink –nya mungkin butuh interval waktu, setelah googlebot berkunjung misalnya, atau satu bulan ( itu juga kemungkinan sih.. red ).

Kesimpulan Boogle

Benarkah yang di list dalam search google, yahoo dll adalah permalink?

Walaupun di luaran banyak yang berbicara seperti itu , namun boogle sendiri belum mencoba untuk membuktikanya.

Namun intinya menurut boogle, rencanakanlah yang lebih mendalam dan hati-hati untuk membuat judul artikel sebelum di terbitkan, jika banyak waktu luang lakukan survei melalui kotak serach engine . Dan usahakan judul artikel sebagai permalink tidak lebih dari 35 atau 40 karakter. Karena judul yang ringkas dan padat menurut gosip sangat Seo Frendly.

Contoh Permalink yang Buruk ( tulisan boogle sendiri red ).

Bagaimana Menambah Avatar Comment Bagi Template Non Standar

di address bar-nya tulisanya menjadi terputus. ( lihat terpotong sampai “ Bagi”.)

http://catalog-tutorial.blogspot.com/2009/09/bagaimana-menambah-avatar-comment-bagi.html

Seharusnya untuk permalink

Menambah Avatar Comment

 

fun-and-happy

Page views this post: reader

41 komentar:

BRIGED MP SEGAMBUT said...

oooh gitu rupanya ya..coba deh dibantu dibahas link dibawah postingan kita dimana link tersebut terhasil karena sebuah blog itu telah memasang link ke blog kita yang muncul dibawah postinga kita.Link ke posting ini
.biar mereka blogger tidak merasa berat menaruh link kita diblog dia tq salam sukses

BRIGED MP SEGAMBUT said...

coba deh dibuka artikela posting diblog gua..dibawah komentar adanya link ke posting ini..ternyata itu kurang dibahas ama para kiyai blog..padahal itu link menghasilkan link pengunjung keblog kita tq dinantiya

JALOE said...

@ Briged

yup kapan-kapan gua bahas

Bahauddin Amyasi said...

Trik "penipuan" yang menarik, Kang...
Salut deh!!!
Dan sepertinya patut untuk dicoba. Hehe..

Herdiansyah Hamzah said...

Seru juga tuh, biar lebih friendly di mata mbah google!he...3x. Btw, yang GoTemplatez dah lama ya kang? Baru tau tuh. Ntar ane summit template ya? Tapi yang minimalist dan jadul tetap diterima toh kang? Wkkkaaakkkakakkak...(Ngakak abis mode on)

Manchester United Indonesia said...

Agak ada unsur penggantian dikit ya...

ali febriyanto said...

thanks ilmunya, di tunggu kunjungan baliknya yaaaaaaaaaaaaaaaaa

true pillager said...

mantap...mantap... perlu dan layak dikaji, sukses selalu

Ghustie Samosir said...

hmmm saya baru tau tuh sob, biasanya emang saya gak pernah perhatiin namanya permalink, kayaknya boleh dicoba juga nich, tapi gak menipu kok, judul ama artikelnya tetep nyambung heheheh
makasih infonya sob :)

Regards,

Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com



Modal 10 ribu bisa dapat 3 x lipat atau lebih??
KLIK DISINI dan DISINI

rio2000 said...

tips memberi judul yang singkat sangat berguna, kang :) thanks

tito said...

o begitu caranyaa

Tongkonan said...

Benar sekali, hati2 dalam membuat judul, terutama pada blog blogger.

bisnis online said...

thank's infonya

firdaus.a said...

Weits... gimana kalo kita minta blogger buat supaya editing permalink bisa ditambahkan sebagai fasilitas baru?

Hayu ah, urang demo.. ka Kalipornia kang. :)

Achmadvm said...

Info yg bagus nihh

Zippy said...

Hmm, itulah salah satu kelemahan Blogger kang, permalinknya gak bisa di ganti...
Liat aja kesalahan yang pernah saya buat...
Karena nulis judul yang salah eja, link'x juga ikutan salah... :D
Harusnya Perfect Money, gak sengaja nulis Perfrect Money :D

Aneka Tips said...

Nah ini ni...kalau untuk kontes bisa dicoba,,,tapi ntar ada bacaan "Your blog see as spam", ckckcck...dah pernah kejadin :D

Enhal said...

kereeen kang...oh ya kang..buat munculin avatar yang koment di template facebook tu ko ga bisa pake tutorial yang kang posting, gimana solusinya kang????

jaloee said...

@ Enhal

ooo gitu yach.. nanti ana test

KURNIA SEPTA said...

baru ngerti

antonfkip said...

hampit satu tahun lebih saya ga main ke blog ini,,,,,ternyata udah ganti jadi boogle...tadinya kan nyahoo yach kalo ga salah....

blognya LOEDIN said...

he..he.. mantap.., ternyata benar juga ya, pakai template minimalist lebih mak yus, meski ndak sebagus template ini, saya juga mencoba modifikasi minima yang hampir mirip dengan tampilan anda dan saya terapkan pada blog saya yang pernah menang kontes Alnect..he..he.. (nataludin)

Aneka Tips said...

Mampir gan :D, update-update...

Mas acrom said...

memang asyik ya ,bisa mengelabuhi link SEO hehe...
makasih infonya gan...salam kenal...:D

BEBEN said...

kok asa lieur kieu nyak...wkwkwkwk... eh ada google nge-blog..eh salah, ada blog kyk gOOgL3..LoL...salam pateupang ah sareung new bie gede gaya....gakgakgak

Beben said...

hauhauhau...lin jwb calamna, ngadon noel" BCL-nyah..gakgak (hapunteun ah lmn blog saya beratna edan eling)...mo dijadiin centre information eta blog teh...sakumaha cik kuatna...ekekekek

Oman said...

ternyata..........
baru tau gw.....
kenapa bisa begitu ya......?
kapan² gw coba...

sumber belajar said...

Harus pendek ya?

hyipinvestor said...

Finding Legitimate High Yield Investing(High Return on Investment-Make Fast Money)
Although high yield investing sounds like a lucrative way to trade, it involves greater risk. Due to the growing number of investment frauds associated with high yield investment programs (HYIP), many investors should shy away from these ventures.
There are ways to find a legitimate high yield investments and avoid being victimized by HIYP scams.
High Return on Investment-Make Fast Money Do you want to become millionaire in one day
The Best Low Risk - High Return Investment I Made Several Millions Profit with Liberty reserve and perfectmoney money in paying hyips
Make millions liberty reserve and perfectmoney in paying hyips fastest Real Investment
Many people today feel like they don't have enough money in their lives. These days having only one stream of income isn't enough. People are always looking for more. Life is getting expensive. People want to be able to go out and do what they want, take vacations, have fun, and in general enjoy life. The problem is that they usually don't have enough money or time to enjoy these things. This is where E-Currency Investment comes in.Becoming a HYIP Investment expert is not easy, but it can be very profitable, you can be able to gain monthly interest as high as you will never find in any other investment opportunity! See more information at HYIP Investments.
http://www.yahoomsngroup.com/
http://www.makecurrencyonline.com/
http://www.hyipfunding.com/
http://www.libertyreserveforex.net/
http://www.payinghyiponline.com
If you've been having a hard time keeping up with your bills, you feel like you want more money, or you feel you need to grab a hold of your life, then I recommend checking out E-Currency Investment.
First,You need to have one liberty reserve or perfectmoney account
If you don't have liberty reserve or perfectmoney account, please sign up a free account
https://www.libertyreserve.com/en/
http://www.perfectmoney.com/
Second, you need fund your liberty reserve or perfectmoney account. We recommend some good e-currency exchange sites for you
http://www.ebuygold.com/
I got paid and made serious profit from following hyips
http://www.redtieforex.com/
http://www.mountainmininginvestment.com/
http://www.fastlibertyreserve.com/
http://www.profitinparadise.net/
http://www.seriousinvestorhome.com/
http://www.libertyreserveinvestment.net/
http://www.libertyreserveinvesting.com/
http://www.richestinvestment.com/
http://www.perfectlite.org/
http://www.highreturnatinvestment.com/
http://www.perpetuityincome.com/
http://www.citrusfinance.net/
http://www.vividfinance.net/
http://www.sureprofits.net/
http://www.gleenmanagement.com/
http://www.workinglr.com/
http://www.highreturninvestments.biz/

romie said...

wah, boleh dicoba tuh. thx tuk infonya ya :)

salam,

romie
www.engineeringtown.com

Tutoral Blog said...

owh gitu yach, pantesan permalink gue selalu kena diskon

Oentoe_09 said...

nice trick gan.. ;) kayaknya mulai saat ini mesti lebih wise dalam memilih kalimat judul...
Thanks yo.. :)

hyipinvestor said...

Make Liberty Reserve Money on HYIPs(High Yield Investments Program)
HYIP is an abbreviation of "High Yield Investment Program". The principle of working with HYIPs is

very simple.
You sign up on the project’s website, open an account in an international Electronic Payment System

(EPS) like Liberty Reserve, Perfect Money, and invest money in this project .
What is Liberty Resereve?You can find answer on
http://www.yahoomsngroup.com/libertyreserve.html
Although high yield investing sounds like a lucrative way to trade, it involves greater risk. Due to

the growing number of investment frauds associated with high yield investment programs (HYIP), many

investors should shy away from these ventures.The Best Low Risk - High Return Investment.
There are ways to find a legitimate high yield investments and avoid being victimized by HIYP

scams.Do you want to become millionaire in one day
I Made Several Millions Profit with Liberty reserve and perfectmoney money in paying hyips
Today,Many people feel like they don't have enough money in their lives. These days having only one

stream of income isn't enough. People are always looking for more. Life is getting expensive. People

want to be able to go out and do what they want, take vacations, have fun, and in general enjoy life.

The problem is that they usually don't have enough money or time to enjoy these things. This is where

E-Currency Investment comes in.Becoming a HYIP Investment expert is not easy, but it can be very

profitable, you can be able to gain daily interest as high as you will never find in any other

investment opportunity!
Is it worth dealing with HYIPs?
Any business is a risk. There’s nothing guaranteed and certain in business inherently. As an example

– economic crises, major banks and companies bankruptcies, permanent oil, gold, real estate price

fluctuations.
From this point of view, a high-yield deposit differs from a low-yield one only in that in the first

instance the investor knows that he’s running a risk and, therefore, secures himself to the utmost,

and in the latter case the loss in income or of money is like a bolt from the blue.
Hence, investing in HYIPs is often the only way to earn serious money having a modest initial

capital.
See more information at HYIP Investments on Hyips Monitor sites.
http://www.yahoomsngroup.com
http://www.makecurrencyonline.com
http://www.libertyreserveforex.net
http://www.payinghyiponline.com
If you've been having a hard time keeping up with your bills, you feel like you want more money, or

you feel you need to grab a hold of your life, then I recommend checking out E-Currency Investment.
First,You need to have one liberty reserve account or perfectmoney account.
Second, you need fund your liberty reserve account. You can find the best exchange company on

http://www.bsrates.com
Third, Choose a paying hyips from HYIPs Monitors sites and make your deposit with your Liberty

Reserve Money. we recommed the two great monitors for Serious Investors
http://www.libertyreserveinvestmenthyip.com
http://www.hyipfunding.com
Last, Waiting for your payment. Most of hyips send payment automatic and directly into your liberty

reserve account. Reinvest Again , You will become Millionaire.

Find More Serious Paying HYIPs,Just check my site
http://www.betyun.biz/

My email: brownfew@gmail.com .If you have any questions,you can mail to me.
The Liberty Reserve MLM Game
http://www.libertyreserve-game.com

QUICK WAY TO MAKE MONEY said...

http://mlm-marketing-indonesia.blogspot.com/
mampir sobat-sobat di blog baru saya... bukan MLM

korean drama mp3 said...

lagi-lagi dapet ilmu yg berguna.
salam kenal.

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Anonymous said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

STARZIQ DANDER said...

Mass atau Pak Haji!!!
saya yang belum tau membuat gambar animasi di blogger seperti : tulisan jalan, tulisan gerak,
gambar yg bisa berputar atau berpindah,, kira2 bisa gak membuat animasi di blogger??...
dan bagaimana cara menyimpan file di rar atau di winzib kedalam blogger??....
Bila anda mau berbagi, kami sangat berterimakasih,,, kami tunggu jawaban dari anda...
http://starziiq.blogspot.com
facebook:starziiq@gmail.com

Android Phone Tips said...

Pantesan ane salah bikin judul ga mo diganti...wah harus tambah hati2 neh..

Android Phone Tips | Android Phone Tips

BlogBeken said...

Salam kenal Gan, kalo setelah domain langsung judul posting bisa ga ya, tanpa harus embel2 waktu penerbitan?
Kalo bisa gimana caranya ya? tks
Tks ya buat sharingnya

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial