BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Membuat Text Style Untuk Judul Blog or Header

Tulisan ini sebenarnya merupakan tanggapan salah satu rekan boogle yang request tentang membuat tulisan judul blog atau header seperti yang terlihat di www.jaloee.blogspot.com. atau saudara bisa lihat pada screenshot di bawah ini.

Blog Tutorial

Kalau menggunakan program grafis seperti photoshop untuk membuat text seperti gambar di atas sangatlah mudah, Namun pada blog jaloee tersebut boogle menggunakan sedikit trik . Keuntunganya tentu saja lebih ringan waktu tunggu loding-nya jika di bandingkan menggunakan sebuah gambar.

Beginilah Caranya

Untuk keamanan backup dulu source templatenya.

1. pilih tab Edit Html kemudian centang/cek tulisan “Expand Widget Templates”.

2. Setelah itu cari kode #Header H1 ( heading 1 ) seperti berikut.

#header h1 {
  font-size:……..
  dan el-el
}

3 Kemudian ganti dengan kode ini.

#header p {margin:3px 0 20px}
#header h1 {
font: bold 1.75em "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
letter-spacing: -1px; padding: 2px 0 0 0px;
margin: 0; background: inherit;
}
h1 .red{ color: #DF5900;background: inherit;}

*note : tentu saja sesuaikan ukuran font, warna dan margin-nya menurut selera anda.

4. Kemudian cari html berikut

<div id='header-inner'>
<div class='titlewrapper'>
<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>
</div>
<b:include name='description'/>
</div>

5. Setelah itu ganti dengan kode berikut..

<div id='header-inner'>
<div class='logo'>
        <h1><a href='http://www.jaloee.blogspot.com/' title='The best tutorial photoshop on the net!'>Beloon <span class='red'>Online</span><sup>3eX edition</sup></a></h1>
            <p>What shall your read and think today?</p>
      </div>
</div>

* Note : Ganti tulisan berwarna dengan url (alamat blog)  dan slogan blog saudara.

Akhirnya

Setiap template mungkin memuat kode yang berbeda-beda, tapi jika saudara jeli dan teliti, boogle yakin anda dapat melakukanya. Kreatifitas dan inprovisasi anda itu yang paling utama.

Page views this post: reader

26 komentar:

Herdiansyah Hamzah said...

Wah kang, dapat giliran comment pertama juga. Kemarin sih sempat sy perhatikan trik judul header ini di jaloee.blogspot.com, cm ngk pas2 juga waktu nyobain. Eh, ternyata kang jaloee posting, ane ngk perlu repot2 lagi deh!he...3x.

Zippy said...

Wah..keren kang...
Header Blog saya emang berat banget nih, xiiixi...

aRi isTiadi said...

wew keren kang...

mantebz...
di coba dulu

harry seenthing said...

wakh kang bloon online makin mengeluarkan taring html nya nih...mantabbbbb, sukses terus ya kang

Pancallok said...

Aku juga mau dong, tp pusing praktekinnya di blog ane, ajarin dong...mampir ke blog aku yah
aku mau ganti logoku dgn kayak punyanya jaloe

Cebong Ipiet said...

kadang cuma tak kasi shadow kang xixiixix

NanLimo said...

wah..... mantab Kang...
lapan templt yg sblum ini di upload??

Bahauddin Amyasi said...

Triks yang menarik, ulet, Kang...

template said...

thx infonya

Aneka Tips said...

Ok banget...salut buat jaloe, tipsnya ga pernah habis :D

choen said...

ada trik css menarik disini ubtuk typo: http://24ways.org/2008/a-festive-type-folly

JALOE said...

@ NanLimo

waduh sorry neh.. templatena belum sy bersihin dari kode2 yg ngga perlu..

JALOE said...

@ choem

wah sip neh.. thank info na boss

Aneka Tips said...

Wah belum update ya bos?...

moslemopinion said...

bagus sekali isi nya jadi tertarik euyyyy

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

endut said...

Bike Attachments : salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

aWAK LANang said...

tq mas jaloe.. mantab

Bulutangkis Badminton said...

Makasih Mas Bro... berhasil neh

cerita dewasa said...

makasi gan infonya...

Android Phone Tips said...

trik yang sangat bagus gan....ini lebih seo friendly kalo menurut saya, karena sekarang mbah google seneng ama blog yang loadingnya cepet.

Android Phone Tips | Android Phone Tips

alat ukur kadar air said...

iya keren gan

Asoka-site said...

Ini yang bermanfaat. Saya terapkan dulu tips diatas,agar header ku ringan

@dhii said...

matur tengkyu kang...iya memang template satu dengan yang lainnya berbeda,,harus teliti .

surach said...

makasih kang,,,,atas infonya,,,
sangat bermanfaat nch...

blog raharja said...

mantap tipsnya gan , thanks

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial