BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Labs Fitur baru di webmaster tool

Dua hari kemarin Webmaster tool meluncur sebuah eksperimen fitur baru yang layak untuk saudara cek. yang pertama ; Fetch as Googlebot . kedua ; Malware Detail . kedua fitur tersebut dapat kita temukan pada menu " Labs ". Walaupun sejauh ini hanya ada dua fitur, namun saat saya coba lumayan juga untuk mengetahui bagaimana googlebot mengambil data dan waktu download halaman blog kita ( seperti blog ini lama juga untuk di download-nya ..red ). Juga yang tak kalah menarik malware detail yang akan memberitahu jika Googlebot telah mendeteksi malware apapun di blog kita. Setidaknya dengan kedua fitur tersebut kita tidak perlu repot dan jauh-jauh menggunakan jasa pihak ketiga. Dan mudah-mudahan saja fiturnya bertambah di kemudian hari. Untuk mencoba kedua fitur tersebut silahkan lihat di webmaster tool. Jika blog saudara belum terdaftar di webmaster tool, bisa baca dulu tulisan " mendaftarkan blog ke google "
Page views this post: reader

25 komentar:

blognya loedin said...

mantap... selalu ada info yang baru.. so.. pasti langsung menuju ke lokasi

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

Ok infonya...coba aq lihat di TKP ya...

IHSAN said...

google makin kerena aja

thanks ya

Bahauddin Amyasi said...

Wah, Kang Jaloee selalu menemukan sesuatu yang baru, info yang gressss...
lansung tancap, Kang...

ali febriyanto said...

thanks infonya yaaaa

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang said...

sempet kaget juga waktu liat ada fitur baru di webmaster kirain ada malwarenya blog ane ga taunya fitur baru...hehehehehe

mohon dukungannya bang, kalo abang ga keberatan, saya ingin memminjam space di sidebar untuk link kontes saya, cuma sampe 17 november ko, maaf kalo saya lancang bang....

Mas acrom said...

Mantaf mas infonya...
kunjungan dan komentar rutin...

Aneka tips said...

Makin mantep tuh google, ke tkp dulu gan.

O ya update belajar bisnis online bag 2 udah ada, silahkan di sedot ckckckck...

JALOE said...

@blognya loedin
@ MU
@ IHSAN
@ Mas acrom
@ ali febriyanto

yup cek ke tkp, fitur ini lumayanlah untuk bermain2 :D

@ Antonfkip

waduh bukan ngga mau.. nanti banyak yg minta donk :D

@ Aneka tip

wah pasti ane sedot tuh :D

Achmadvm said...

Sipp dan tepok seribu kali bt eksitensi Google dan Thanks Boogle

Zippy said...

Kemarin kok saya ngejek lom nemu yah..??
Atw saya yang gak liat nih kang...??
Ckckkkc...

JALOE said...

@ Zippy

masa sih zip..

klik dulu link situs ente yg ada di webmaster tool... baru tuh ke buka halaman dasboard.. seperti ilustrasi gambar di atas

Beben said...

labs teh jeung naon....wkwkwkwkwkwk

antonfkip said...

ok bang nda pa2, minta dukungan doanya ajah.....ihhihihihihi...jadi ngiri itu sidebarnya mulus......hehheheheeh

salut buat abang walaupun sebenarnya udah bisa beli domain dan hosting sendriri tapi masih tetep ma catog tutorialnya.....m,ungkin lebih dari 3 tahun ya bang? coz dari mulai saya pertama blogging itu hampir satu tahun setengah....pertama blogging diajarin abang jaloe auy..thank's banget bang

JALOE said...

@ antonfkip

jaaah. dulu ente mah emang sudah mahir gan, ngga perlu pake di ajarin

putry said...

Good Post

Aneka Tips said...

Datang dengan mata sepet :D , update gan. Last on business tips (ckckckck inggrisan)

a2i3s™ said...

weleh, aya coco'oan baru toh kang? hehehehe... cek TKP dulu ah... tenkyu...

heronimus kobayakawa said...

wah tadi aku juga baru liat....

Saung Web said...

Waw ternyata banyak juga tutorialnya nih... Blognya sangat menarik sobat

astaga.com lifestyle on the net said...

Trims sharingnya semoga bermanfaat

wiyno said...

sukses selalu

izky said...

nice infh0...

imcho said...

walah kok slalu ada2 aj yg baru disni... thanks bro...

irwan romantic said...

banyak banget yang saya dapatkan ilmu tentang blog
thanks by: irwansmkn1karimun.blogspot.com

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial