BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Bagaimana Solusi Untuk Merapikan Halaman Page elements

Ini sering boogle alami saat menambah atau mengubah ukuran kolom template, Walaupun pada antar muka-nya saat di preview atau di render ke berbagai browser keliatan mulus tampa cela sedikit pun, Namun pada halaman Page elements-nya (Elemen Halaman) justru kedapatan berantakan, kolom sidebar melorot ke bawah, antar kolom saling tumpang tindih atau tab page elements-nya terpenggal sepotong.

Blogger- Arsip-- PageElements_1254921710382 

Pernakah saudara mengalami seperti pengalaman boogle ? lalu solusi apa yang biasanya saudara lakukan ?

Sedikit Curhat dari pengalaman

Otre, ini sedikit tip atau curhat dari pengalaman boogle mudah-mudahan dapat membantu teman-teman yang belum paham cara merapikan kolom pada halaman Page Elements-nya.

Petama:

kenali dulu struktur atau basis untuk kolom. dalam minima template secara garis besar ada 4 ( empat ) kolom.

  1. Header-Wrapper
  2. Main-Wrapper
  3. Sidebar-Wrapper
  4. Footer

* Note atau untuk div id lainya.

Kedua :

Setelah mengetahui basis kolom di atas. kita tinggal menambah kode yang hanya mengatur pada halaman Page Elements, biasanya kode tersebut boogle simpan tepat di atas tag ]]></b:skin>:

seperti ini.

body#layout #main-wrapper
{ width:300px}
or
Body#layout #Sidebar-Wrapper
{width:200px}

Kadang kalau berantakan bangeut, sering juga memainkan property “float”.

Sedangkan untuk menghilangkan Gadget yang secara otomatis ada pada Page Elements ( Elemen Halaman ) seperti ini.

 

Blogger- About Me-- PageElements_1254922093856

Penambahan-nya seperti ini..

Body#layout #tulis id-nya {display:none}

display:none = merupakan property+value untuk menon-aktifkan tampilan sebuah id or class

 

Sekian dulu curhatan dari  boogle, kalau ada trik atau cara yang lain untuk artikel di atas, bisa saudara diskusikan di sini.

 

fun-and-happy

Page views this post: reader

33 komentar:

BRIGED MP SEGAMBUT said...

sip mas

BRIGED MP SEGAMBUT said...

oh ia gua guna boogle templat kok link dibahagian bawahnya tak berfungsi terpaksa gua tukar ke blogcepot anrum punya.. catalogtutorial.com

JALOE said...

@ Briged

iye.. trim atas koreksinya.. mungkin sy akan upload lagi dgn yg baru

Zippy said...

Xixixi, kagak mudeng kang...
Gak tau edit2 template sejauh itu, masih standart2 aja nih :D

Cebong Ipiet said...

iyo kang, kadang sebodo amat xixixiix

Bahauddin Amyasi said...

Triknya kok jitu lagi, Kang. Padahal kagak kepikiran tuh pas aku lagi ngedit.
Ternyata...
Bisa...

Aneka Tips said...

Gila mantep and maknyus... follow dunk, saya dah folow blognya juragan :D

blogger newspaper said...

trik yang menarik, bisa untuk dijadikan pertimbangan bila pusing ngedit template..he..he..he..

mel said...

boleh neh jd acuan,,thank you jalu,,,

online online said...

bs dijadiin rujukan neh kalo mau utak atik blog,,sep dech

cahbagus said...

kebetulan q pernah ngalami yg seperti itu... makaciiihhh....

Ismael, Amd. Kep. said...

Thanks ya.. . .
Aku ada keluhan nech, kenapa waktu buka blog harus ada persetujuan. Bagaimana menghilangkannya.. . Thanks sekali lg.
http://ismaelstikesperintis.blogspot.com

Ismael, Amd. Kep. said...

Thanks ya.. . .
Aku ada keluhan nech, kenapa waktu buka blog harus ada persetujuan. Bagaimana menghilangkannya.. . Thanks sekali lg.
http://ismaelstikesperintis.blogspot.com

Andry said...

wahh mantab nih infonya

yusep pelano said...

makasih atas infonya...

abil fatkhi w said...

trimaksih infonya.....

wahid nags said...

bagus gan infonya akan saya pelajari.thx

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Anonymous said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

endut said...

salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

Salam sahabat

Diamond Blizz

Best to Download

EBYN JULIANDA said...

thank's atas curhatnya yg bisa sangat membantu saya dalam mengenal blogger...

admin said...

Mantebz bangetz gan.....

Android Phone Tips | Android Phone Tips

Android Phone Tips said...

belajar lagi neh ama master boogle....thanks ya.

Bosdion_TP said...

Gan ... lagi belajar nih, tolongin...!
Kenapa ya..saya punya postingan setelah dipublish kok tidak semua tulisannya tidak nampak diblog postnya ?

acehomegazen said...

Nice Info guy,benar2 membuahkan hasil.. ane salut sama agan... acehomegezen,adseller..
adseller
saatnya kita bergerak maju
bersatu kita teguh
bercerai kita Runtuh
Seandainya kita benar benar jujur
Kita akan selalu di percayai
Teman Sejati Selalu Setia
Selalu terpecaya
Selalu Ada
Saat
Kita Perlu
Selalu Setia menemani

PHOTOSHOP DASAR said...

Tentang html memang masih sulit seperti saya...
Pemula sih...

erbee.to.be said...

tank's infonya.......tapi belum paham caranya!

darvish said...

nice info.thanks

siti ma'wa said...

Thanks Brooo

goez said...

Makasih buat sharenya..

kaltimtoday said...

Luar biasa, tutorial ini yang semenjak dulu saya cari. akhirnya ketemu hj

Denny syahputra said...

masbro dan mba bro !! yg tau cara mengatasi blog saya sedikit brantakan tulisan nya tolong bantuan nya ya !!! http://denysiderz.blogspot.com/ kasi tu dong cara merapikan nya

deden hilman said...

mkasih sob atas infonya,,,,, numpang promo nih sob,, di thun 2013 ini ada software penambah saldo rekening, sudah terbukti kberhasilannya oleh bberapa member kami, jika anda ingin mendownload softwarenya,, silahkan kunjungi link ini http://softwarepsr.com/id26114.

terima kasih

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial