BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Page Navigation Google dari Abu farhan

Ada satu aksesories jenius yang tadi siang saya tambahkan pada blog boogle ini , aksesories tersebut bisa di lihat teman teman di bawah halaman depan blog. ( mengantikan Older – Newer And Home )

Yes keliatan cantik dan sangat profesional bukan ? sebuah  page navigation yang di buat hampir seratus persen menyerupai numbered page ala om google. Page navigation tersebut di buat oleh Abu Farhan . ( Jazakumullah khairon ya akhi ) .

Blogger Tutorial_1253777903287

Siapa Abu Farhan itu ?

Masih ingat tentang “ The best Hack – Memodifikasi Daftar Isi atau SiteMap “ yang dulu saya tulis. Nah itulah orang-nya. Dua hari kemarin boogle sempat mengunjungi blognya lagi. dan membaca tutorial modifiaksi atau tepatnya menyempurnakan bug / masalah pada sistem kerja Numbered Page Navigation yang pertama di buat oleh Muhammad Rias.

Tampa mengurangi rasa hormat apa yang telah di lakukan oleh muhammad rias untuk memecahkan kebuntuan tentang page navigation yang dulu cuma di miliki oleh blog wordpress, Namun sejak awal saya sudah merasakan ada ke anehan pada kerja hack ini, cuman boogle yang oot ini tidak tahu apa masalahnya, dan merasa ngeh juga ngerti setelah membaca tutorial Abu FarhanPage Navigation for Blogger (Problems Solved) “. ada dua penjelasan manarik dari beliau, kenapa page navigation sedikit ada masalah. yang pertama; karena secara default blogger tidak ramah untuk membuat banyak postingan pada hari yang sama, ini sangat berpengaruh pada kinerja page navigation yang tidak tepat. red. kasusnya hampir mirip dengan problem tanggal yang saya posting “ Menampilkan Tanggal Pada Hari Yang Sama “. yang kedua: masalah pada label, jika kita memiliki banyak tulisan dalam satu kategorie maka saat kita klik label tersebut akan muncul lebih dari maksimum posting per halaman ( keterangan yang Jadul pernah di pecahkan oleh Suhu Ramani ).

Jika ingin mengetahui penjelasan yang valid bisa cek langsung ke blognya Abu Farhan.

Sedikit masukan dari boogle, jika ingin menambah page navigation tersebut simpan scriptnya di atas tag </body> seperti yang dilakukan oleh blogger plugin, namun untuk javascriptnya simpan seperti yang Abu Farhan lakukan, jadi javascriptnya tidak perlu di simpan di url lain. ini menurut boogle labih ringan dan membantu saat di loding.

Akhir Kata

Sekali lagi Jazakumullahu buat akhi Farhan yang telah membuatin boogle page navigation ( test rendering ie6,7, 8, sapari,3.03, opera 9.64, FF 3.5.3 makyusss ), cuman kemarin ngga pesan gambarnya boogle ( Bo ) bukan google ( Go ).. heheheh nawar :D , tapi Insya Alloh kapan-kapan akan saya re-edit gambarnya.

Page views this post: reader

19 komentar:

Achmadvm said...

wahh Tutor anyar nihh...

Zippy said...

Xixixiix...kirain tadi saya salah masuk blog kang, kirain ke Google, wkwkwkwk...
Mantep deh, unik banget :)

a2i3s™ said...

mangstab pisan eung Kang :D

Aneka Tips said...

Mampir ah...dah lama ga ngopi disini :D

Herdiansyah Hamzah said...

Keren banget kang....mantap euy....

Pancallok said...

ok sir, mantap kayaknya.,. makasih infonya yak
Kenali dan Kunjungi Objek WIsata di Pandeglang

Bisnis Pulsa said...

Wah keren ya hacknya. Langsung ke TKP ah! :)

nyupang said...

wakh keren buanget nih kang, ada saja dapetinnya

Herdiansyah Hamzah said...

sepakat kang, komunis dan sosialisme pada awalnya juga dikembangkan oleh kyai-kyai hebat di zaman kolonial. Tokoh-tokoh seperti H. Misbach, Tan Malaka, dll tidak perlu lagi diragukan keislamannya. Sy hanya menulis artikel ini untuk membuka mata saya akan fenomena sosialisme di Amerika latin yg lagi berkembang kang. Dan saya perlu belajar banyak untuk itu (Maaf kang, ngk nyambung dengan postingan!he...3x)

Oman said...

Hmmm... Sayang bangat jaringan di daerahku macet, jadi gak bisa ke tkp. Padahal hacknya mantav banget.

Wisata Riau said...

wah..... gitu yah..... makasih sharingnya kang..
Mohon maaf lahir dan batin yah...

Saung Web said...

Keren nih template nya bos... kok bisa kaya google sungguhan ya... sipplah

JALOE said...

@ Saung Web

makasih boss.. thank jg atas komentarnya

KURNIA SEPTA said...

bang, supya kotak komentar saua tigak yetlalu tinggi gimana????

kdrama said...

makin mantap neh tutorialnya.salam.

investasi online terbaru dan tercepat said...

kang abu memang master blogger tingkat dunia..

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

Android Phone Tips said...

wah mantebz banget kayanya neh, dikupas habis2an..

Android Phone Tips | Android Phone Tips

SERVICE UPS SURABAYA said...

UPS APC, UPS ICA, UPS AROS, UPS RIELLO, UPS LAPLACE, UPS POWERWARE - Jual dan Service UPS di Surabaya

Numpang Link ya Mas, please

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial