BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Menganti tag judul postingan dari H3 menjadi H1

Trik ini sebagian orang sudah tahu dan sebagian-nya lagi belum . dan saya tulis ini untuk yang belum mengetahuinya.

Konon menurut orang pintar “seo”, tag Heading 1 [ H1 ] merupakan tag ajib yang membuat blog kita bisa nongkrong di list google. Makanya sebagian orang mengantikan Judul Postingan [ title post ] –nya dengan tag H1 ini.

Heading-1

Tampa berkomentar tentang mitos H1 ini, jika kita ingin menganti judul postingan menjadi Heading 1 [ H1 ] caranya mudah and gampang.

Pertama :

centang/tandai Expand Template Widget.

Kedua :

Cari dan ganti tag css untuk judul postingan [ title post ] dari H3 menjadi H1. seperti ini. ( mungkin sebagian template mengunakan tag h2.h4 dll  .red)

.post h3 { …. kode }

.post h3 a, .post h3 a:visited, .post h3 strong { … kode }

.post h3 strong, .post h3 a:hover { … kode }

menjadi

.post h1 { …. kode }

.post h1 a, .post h1 a:visited, .post h1 strong { … kode }

.post h1 strong, .post h1 a:hover { … kode }

Ketiga :

Kemudian dalam kode Html –nya cari dan ganti H3 ( atau h2, h4 dll ) tersebut dengan H1.

<h3 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:post.link'>
      <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
    <b:else/>
       <b:if cond='data:post.url'>
         <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
       <b:else/>
         <data:post.title/>
       </b:if>
    </b:if>
     </h3>

Menjadi

<h1 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:post.link'>
      <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
    <b:else/>
       <b:if cond='data:post.url'>
         <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
       <b:else/>
         <data:post.title/>
       </b:if>
    </b:if>
     </h1>

 

Good Luck

Page views this post: reader

36 komentar:

Noise Harmony said...

Kang jaloe, terus H1 aslinya diganti? atau H3 diganti jadi H1, berarti H1-nya ada dobel gitu ya? tolong dijelaskan. saya masih belum ngerti nih...

Thanks :-)

ihsan said...

penggantian H3 dengan H1 sebagai judul artikel sebenarnya secara SEO itu menguntungkan atau tidak? tolong dijelaskan mas.

Wisata Riau said...

wah.. KAng.. saya masih newbie nih... kurang bisa memahami.. yg tertalu todopoint kayak postingan diatas.. hiihihi... bisa ditambah ga kang.. penjelasannya..... tentang H3 itu lho....
pda intinya.. aku sama dgn kedua sobat yg koment dluan diatas.... ok kang... trims b4

Zippy said...

Duh, kurang paham ama SEO'an... Xixixixi....
But, boleh juga nih kang saya tiru...
Nah, kang Jaloe sendiri pake H3 atw H1..?? :D

faruQi said...

mantapppp.....

Manchester United Indonesia said...

Duh,apa gak jadi kaacu tuh nanti...takutnya malah jadi gak keindeks tuh...

ernest said...

hanya masalah sepe tapi berdmpak besar ..udah terlanjur ..mau diedit gimana gitu ..

ernest said...

hanya masalah sepele,tapi berdampak besar ...udah terlanjur upload..mau diedit gimana ..koneksi lamban..

bidkCOM said...

sip dech, ini memang salah satu jurus seo.

Bahauddin Amyasi said...

Thank's infonya, Kang....

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

nfo yang maknyus bro, google skrg lebih suka keyword di heading h1 dr pada meta tag deskripsi. Mari kita Kenali dan kunjungi objek wisata di Pandeglang

Harry Seenthings said...

wakh keren nih kang...aku ambil yah ilmunya....update terus nih kang....sukses yah

Herdiansyah Hamzah said...

Kang, sy lg buat template di simple-jurnal.blogspot.com. Minta masukannya ya. Oh iya, pada bagian menu dropdown navigasinya ada problem. Untuk mozilla, opera dan crome ngk ada masalah, tp klo dibuka di IE, ngk maksimal dan terlihat memanjang satu link URL saja. Gimana ya solusinya? Trims

Zippy said...

Hmmm, itu yang postingan terbaru gak bisa dibuka ya kang...
Muncul flash ucapa met mudik'x doank, xixixix...

ali febriyanto said...

kang, lha caranya buat intro gimana????? ini gak bisa i

sick said...

lakok aku gak ngerti apa-apa belas...masya Allah... aku masih guoblok....., tapi tanks kemarin aku edit blog ku jadi 3 kolom, ilmunya juga dari sini.... tanks

jhonson blog said...

apa bener nih mengganti h2/3/4 ke h1 bisa cepat ter list ama mbah google ??.tp boleh juga di coba..thank's info nya :)

ishaq said...

salam kenal ah

ishaq said...

punten ah masih newbi

Oentoe_09 said...

maaf klo gak nyambung sama artikelnya mas.. cuma mo lapor klo artikel setelah artikel ini (ttgn intro flash) setiap saya klik "readmore" selalu balik ke intro... :(

aulia said...

wahhh, sangat bermanfaat sekali..

AWA blog said...

thanks banget infonya boss

JALOE said...

@ Awa Blog

Oke thank jg atas kunjuganya :D

cebong ipiet said...

kaget ama tampilan baru kang kwkwkkwkw asli keren apalagi navigasi nya

luckyjo said...

Nah ini tips optimasi on page yang sy cari selama ini.
Terima kasih.


kerja keras adalah energi kita

Anonymous said...

ko aku ga bisa yah...
salam kenal dari VIDEO2BE

moratmarit said...

Mantab bro turorialnya..langsung deh ane coba.
Business Blog SEO | Ngobrol Seputar Bisnis Online

Anonymous said...

dah dipake blm ? apa hasilnya ? keknya ada kode yang kurang tuh

kolom-ponsel said...

wah..., ilmu baru ni, mau langsung di fermaklah...

d0rman said...

mantau dulu ah, kok cm ganti h3 dan h2 ya, gak nambah script tah ??? atau nambah keyword gt di h1 dan h3 nya ???

software download full said...

thanks tipsnya

Software Download Gratis Serial Crack

korean drama ost said...

makasih bro tipsnya keren.

investasi online terbaru dan tercepat said...

itu berpengaruh banget ma SEO ya mas?

blog info said...

itu berarti h1 nya dobel ya ?

bagus deh ..

di coba trik seo nya neh ...

makasih ...

ichsan afriadi said...

sudah sya tes mas , insyaAllah manjur .. amin :)

Amikom.us TEmPat beLaNja hoSting mURah said...

kode blog saya kok lebih bnyk kode h3 nya.. apa hrs diganti semua gan?

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial