BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Bagaimana Cara Membuat “ Community Link Feed “

Walaupun tidak begitu banyak yang mendaftar atau memangfaatkan “ community link feed “ sebagai ajang promosi untuk blog teman-teman ( lihat di samping kanan bawah blog ini – pada halaman depan/from page), namun setidaknya ada beberapa teman yang bertanya , Bagaimana cara membuat widget “ Comunity Link Feed “ tersebut ??.

Untuk membuatnya ada tiga langkah yang harus kita miliki/ gunakan. pertama memangfaatkan fasilitas google doc ( tentunya harus memiliki akun gmail ), kedua, mempunyai akun di bookmark Deliciou, ketiga , memangfaatkan feed dari feedburner.

Untuk detail atau penjelasan langkah-langkah selanjutnya bisa anda baca pada tutorial mas Nataludin “ membuat community feed link untuk blogger  “

Widget “ communtity link feed “ ini sendiri bukan barang asing untuk pengguna wordpress, dan sangat bermangfaat untuk ajang mempromosikan blog/artikel secara gratis. 

Page views this post: reader

23 komentar:

Lembaga Pelatihan said...

Bagus sekalli... cuman belom ngerti

NAZA LUCKZANA said...

waduh postingnya gak niat di lempar lempar kesana kemari... udah mata belekan masih suruh keluyuran nee pak bos... ya wis ikut perintah aja.. wusssssssssss.............

Mad Sumarto said...

Oke banget infonya, InsyaAlloh akan sya jadikan referensi nanti. Saya lagi belajar membuat blog nih..Terimakasih...

my blog 4 famouser dot com said...

saya biasa kalo mau nampilin feed teman-teman pake menu gadget blog list aja :D

Zippy said...

Hihihi, mangap aja ni kang.
Masih belom paham cara make'x, xixixi...

Cebong Ipiet said...

pakabar kang :D xixixix kalo kesini liat poto yg disamping xiixix bikin senyam senyum

diriku cuma pake bloglist si

ihsan said...

baca bentar cuma lewati.. menuju link..

yogopunyablog said...

jiah dilempar ke alamat lain ya....
tapi makasih deh infonya...

Lembaga Pelatihan said...

Saya sah mencoba ..ci,am bisa sampai bikin form dan spreadsheet di Google Doc... ada yang nggak ngerto ketika di Delicious...!!?

JALOE said...

@ Lembaga Pelatihan

wow apatuh ?? setelah bikin akun di deliciou buat tag baru.. setelah itu bookmark url judul artikel na.. dan tag baru itu kita buat feed

Tongkonan said...

Oke, langsung dikerjakan. :)

KURNIA SEPTA said...

thanks buat infonya

bidikCOM said...

he.he..he.. bikin penasaran aja....., kirain ada yang versi baru..., makasih dech atas semua kebajikan ini... moga amal di bulan ramadhan ini diterima Allah SWT..amien

Penulis rahasia-komputer.blogspot.com said...

hahahahaha!
Seru comment nya

Teenager Talks said...

berkunjung kembali sudah lama saya ingin memperluas ilmu tentang dunia blogger dan disini tempat yang sangat tepat

Lembaga Pelatihan said...

Sampai saat ini gue belom bisa juga membuat comunnity link feed ... dasar...!! Yang bingung pada saat masuk ke delicious... kok yang dimasukkan kedalam form tidak keluar gitu lho...!!

blog buat bloggers said...

Bagaimana Cara Membuat Community Link Feed
sekarang sudah mengerti sob
thank`s

blog buat bloggers said...

Bagaimana Cara Membuat “ Community Link Feed “
sekarang sudah mengerti
makasih sob

JALOE said...

@ blog buat bloggers
yup sama-sama sob

narsis said...

salam kenal mas..

community link feed said...

thank you mas aku sudah ikuti berdasarkan tutorialnya :D

eller piyu goon said...

ahh ....
berbelit2 sich
tapi gak papa asalkan betul caranya

FIZRWAP said...

kang buat blog itu menyenangkan apa enggak tolong di jawab di http://fizr.wap.sh

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial