BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

The coloumn for nubie ; Persiapan awal

ihik..ihik.. yooo .. dengan men-gadaikan kemaluan saya.. eh maksudnya rasa malu, saya akan melanjutkan cara membuat kolom ( membagi kolom ) di blogcepot untuk para nubie.

ehm.. tapi ini sebenarnya nambahin saja dari tulisan sebelumnya.

Jadi sebelum kita memulai membagi kolom, ada baiknya kita harus memiliki beberapa browser di sistem windows kita. Seperti browser ; firefox dan beberapa versi sebelumnya, Ie 8 atau 7 ( atau kalau merasa di perlukan versi ie 6 juga ), Opera dan Safari.

Kenapa perlu mempunyai beberapa browser ?

Bagi saya pribadi kegunaanya hanya untuk testing saja, gimana hasil editan saya bila di render oleh beberapa browser. apakah kelihatan bagus, aneh, amburadul atau yang sering saya alami kolom-nya melorot ke bawah seperti CD yang kedodoran saja :D. terutama ketika saya lihat di ie 6 atau 7, karena untuk ngeditnya sendiri saya mengunakan firefox.

- yang salah bukan script css nya, tapi menurut saya karena setiap browser mempunyai aturan dan patokan dalam membaca script css nya.. seperti perbedaan membaca ukuran px, em dll.. eeemm tapi saya ngga begitu tahu juga dink.. maklum kan saya blogger gelandangan :(.

Multiple Ie

Nah ini dia.. kan biasanya setiap sistem windows hanya dapat mengistall satu versi ie, nah dengan bantuan software ini, kita dapat megistall beberapa versi ie sekaligus – terutama versi ie 6, dan versi  5  ke bawah. untuk mendapatkan software ini dan penjelasannya bisa di cek di mari juragan http://tredosoft.com/Multiple_IE.  atau bisa juga mengunakan software Ie Tester yang bisa di dunlut di www.my-debugbar.com.

Multiple firefox.

Sama sih seperti di atas, kadang walaupun browser yang sama tapi antar versi ada saja bedanya. kalau mau tahu lebih jauh tentang Multiple firefox tanya saja pada mbah google, atau kalau malas coba saja di lihat dimari  Installing Firefox 1.5, 2 and 3.

yuuu segitu saja dulu penjelasan yang ngawur ini .. mudah-mudahan saya masih punya pede untuk melanjutkanya lagi.. ihik..ihik..

belsambung..

Page views this post: reader

33 komentar:

a2i3s said...

xixixixi,,, siap2 donlot2 dulu perlengkapan tempurna ah, hoho.. tengkyuh kang :D

mardee said...

nunggu lanjutannya aja...

*ngemil kuaci*

eh kang, community link feed nya kok ga keliatan ya? apa karena efek sudah ngantuk ya? hehehe..

cebong ipiet said...

lah kok maci belcambung tho kang jaloee ihik ihik...diriku mau nawar yg di gadaikan tadi ekekeke
oo ada yak bwt multi IE, pantesan langsung ke replace pke IE terbaru, ternyata di versi lama amburadul

iqbal said...

wah wah wahhhh
makin penasaran saja saya masz
dah saya tunggu dari kemren neh artikel na

Siais said...

wah masih ditunggu nih kelanjutannya...

dukung n komen di sini ya http://www.ais-story.co.cc/2009/06/stop-dreaming-start-action.html

Alienator said...

wah ini dah episode berapa yak.. kayanya bakal seru nih.. ga sabar mau klimaksnya xixixixixi

berpikir dan berjiwa besar said...

Sip dahhhh

Zippy said...

Kang, kok bahasnya yang berat2 sih..??
Gak ngerti nih, kyakakakakkakakak....
Kang Jaloe, link Blog saya diganti donk dengan yang baru, http://narzis.net, pake nama Zippy aja :D.
Thx yoo... :D

Banpol or Otak's said...

permisi kang,,.,.
saya mau tanya,.,
klo mau membuat label scrol bagaimana cara'y,.,.,
saya sudah coba,tapi malah pusing sendiri,.,.,
tolong informasikan kesaya ya kang,.,.,
TnagQiyu,.,.,

BanpolOtak

banpol.otak@gmail.com

bidikcom said...

selamat pagi... semangat sekali nich, sudah nyampai mana berburu dollarnya...

Wisata Riau said...

setia menanti lnjutanya.... hehehe.....

paank Fachrezi said...

dipelajari dulu ya Kang,...
salaaaam

patahati said...

mau dicoba dulu ya kang, ntar kalau bermasalah gw balik lg yahh..

Alnect Komputer said...

keren2 nih tutorialnya....
lanjutkan boss...

ujan said...

udah lama gak mampir nihh.. :D

R-E-Z-A said...

wah harus siap siap dulu

paank Fachrezi said...

kami sudah siap Suhuu, nggak sabar neh bwt nglanjutin

Cara Print Screen Keseluruhan Page Blog said...

YAH....... kok cuma gitu doank, om aku mo nanya neh, ini kolom komentar bisa gede gini, gimana caranyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?????

firdaus said...

Ie Tester.. wah euy.

kalau adobe browser lab kang?...gaduh teu?.. saya asa hese ngadownload dimamana.. :)

Stop Dreaming Start Action said...

dicerna dulu ah... setengag bingung nih

ayomaos said...

was here my friend for a vsit..hope u have a great weekend

kyra.curapix said...

dari dulu gak bisa yang beginian!!!

Teenager Talks said...

Entah narsis apa bukan pokoknya hari ini gue ulang tahun
2 hari setelahnya pemilihan president siapa calon yang tepat untuk Indonesia 5 tahun kedepan

I will try the coloumn for new bie

ELKONET said...

mantap...

KURNIA SEPTA said...

nice info

business tips said...

coba dulu ah

thanks

Siais said...

ganti template ya ...

Mohon dukungan dan komentarnya ya di Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Zippy said...

Wew, sampe sambungan keberapa ini mas..?
Wkekekekekek...
Ditunggu sambungannya :D

patahati said...

wah ngasih ilmunya kayak cerbung aja nih...terjadwal gak sob? thank 4visit me.

Alnect komputer said...

Kunjungan malam kawan...
wah beritanya bagus, ayo dukung terus kontes blog alnect komputer!!

dtggu ya kawan balasan commentx, terima kasih!!

sobat said...

keren tampilan blognya

bcomstudio said...

hayo... sudah PR4, mestinya harus sering update dengan tutorial yang lebih berkualitas.... oke, aku tunggu

acehomegazen said...

Nice Info guy,benar2 membuahkan hasil.. ane salut sama agan... acehomegezen,adseller..
adseller
saatnya kita bergerak maju
bersatu kita teguh
bercerai kita Runtuh
Seandainya kita benar benar jujur
Kita akan selalu di percayai
Teman Sejati Selalu Setia
Selalu terpecaya
Selalu Ada
Saat
Kita Perlu
Selalu Setia menemani

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial